Опции темы Оценить тему
Старый 29.11.2011, 18:58
Цитата:
Сообщение от Elisey Посмотреть сообщение
Что ж все так пессимистично? Добрые дела на то и добрые, что взамен за них ничего не ждут Иначе уже получается самовыгода.
Делать добро – это делать что-то хорошее, вкладывая в это дело частичку своей души!!! К сожалению, многие не понимают, что такое добро, они воспринимают это как должное. И кажется, что все твое добро уходит в пустоту. Ты сделал добро, а твое добро вернулось плевком в твою душу. И причем тут корысть?
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 29.11.2011, 19:23
И не должны!!!!!! Не должен никто понимать, что ты добро делаешь. И не жди этого. Если ждешь - значит, не добро делаешь. А лелеешь себя, любимую. Для этого никаких денег не жалко и сил. Только полелеять. Плевки, говоришь.... Может, видно всем, что лелеешь в себе себя, а не добро делаешь? А может, за плевки принимаешь обычную жизнь. Обидно, что не хвалят? Обидно, что воспринимают - как должное? А как еще? Знаешь.... обидно - когда помочь не можешь. Вот это - обидно. До соплей обидно. А остальное - пшик.
Старый 29.11.2011, 21:30
Цитата:
Сообщение от Кубик Посмотреть сообщение
И не должны!!!!!! Не должен никто понимать, что ты добро делаешь. И не жди этого. Если ждешь - значит, не добро делаешь. А лелеешь себя, любимую. Для этого никаких денег не жалко и сил. Только полелеять. Плевки, говоришь.... Может, видно всем, что лелеешь в себе себя, а не добро делаешь? А может, за плевки принимаешь обычную жизнь. Обидно, что не хвалят? Обидно, что воспринимают - как должное? А как еще? Знаешь.... обидно - когда помочь не можешь. Вот это - обидно. До соплей обидно. А остальное - пшик.
жаль мне тех, кто не может отличить добро от зла..
Старый 29.11.2011, 22:00
Видишь ли, Жизель... Это очень высоко - добро и зло. Я о зле ничего не говорил. Это все высокие материи. Для того, кто делает добро, не важно - есть зло или его нет. Он делает это потому, что так ему надо жить. И все. А вот разграничивают одно от другого не они. И раскладывают по нужным полкам. Тут - одному быть, тут - другому. Главное - делать. А благодарность..... да Бог с ней.
Вот требовать или желать благодарности за содеянное добро - уже начало зла...
Старый 30.11.2011, 08:24
Цитата:
Сообщение от Кубик Посмотреть сообщение
Видишь ли, Жизель... Это очень высоко - добро и зло. Я о зле ничего не говорил. Это все высокие материи. Для того, кто делает добро, не важно - есть зло или его нет. Он делает это потому, что так ему надо жить. И все. А вот разграничивают одно от другого не они. И раскладывают по нужным полкам. Тут - одному быть, тут - другому. Главное - делать. А благодарность..... да Бог с ней.
Вот требовать или желать благодарности за содеянное добро - уже начало зла...
Я вижу, вы не совсем понимаете, что я хочу сказать. Как сказал Веселин Георгиев: Будь добрым со всеми, но не забывай, что не все добры с тобой. Так просто быть добрым. Нужно только представить себя на месте другого человека, прежде чем начать его судить. В мире людей добра и зла не существует в чистом виде. Даже добрейший и честнейший человек может по недоразумению или в порыве гнева совершить какую-нибудь низость, о которой потом сожалеет всю жизнь. Плохие люди тоже совершают иногда хорошие поступки. К сожалению, чаще всего, лишь ради собственного блага.
Некто спросил: Правильно ли говорят, что за зло нужно платить добром? Учитель сказал: А чем же тогда платить за добро? За зло надо платить по справедливости, а за добро — добром. (Конфуций)
Старый 10.12.2011, 14:49
Рационализм против дураков, плохих дорог и дураков на плохих дорогах... (Д. Соло "Принципы Рационализма. Начало").
Старый 10.12.2011, 21:37
Если человек тебе сделал зло — ты дай ему конфетку, он тебе зло— ты ему конфетку… И так до тех пор, пока у этой твари не разовьётся сахарный диабет.
Фаина Раневская.