Опции темы Оценить тему
Старый 10.08.2026, 09:27
Цитата:
Сообщение от Дядя Митя Посмотреть сообщение
ты сам то из каких будешь?
Я - средний пенсионер...Чертил, станки налаживал, хотя и не Фанук - но пришлось во многом разобраться и в цеху и в офисе ... перестройка же, разная она , не сложилась карьера и не разбогател как мечтал))
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 10.08.2026, 10:10
Цитата:
Сообщение от Дядя Митя Посмотреть сообщение
ты сам то из каких будешь?
Из тех, кто в белом, видимо.
Предметы и подарки шериFF
Получен подарок 26.07.2026, 11:46 от Дядя Женя - Дядя Женябез нужды не доставай
Получен подарок 26.07.2026, 11:46 от Дядя Женя
Сообщение: Без нужды не доставай, без чести не прячь. (С) - Дядя Женятачка3
Получен подарок 20.07.2026, 13:28 от Аня
Сообщение: С огромным уважением за сострадание, которое ты мне оказала с самого начала) Уже не чаяла такое встретить совсем, прикинь, ты первая такая, на моем пути, я была в шоке) Низкий поклон, если что, удали, просто благодарность! - АняGun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 10.08.2026, 10:50
Из личных наблюдений могу сказать, что всё таки очень много людей, которые бьют себя в грудь, крича что они за власть, за законы и вообще самые самые послушные граждане страны, первые меняют цвет и убеждения, если случается что-то непредвиденое.
И быть лицемером очень выгодно.
Для этого создаются все условия....
Предметы и подарки Розы
Получен подарок 16.08.2026, 21:23 от GlooMask
Получен подарок 16.08.2026, 19:27 от Длинношеее - Длинношееетачка9
Сообщение: Сигита, ну сама понимаешь, ты моё счастье просто, обожаю тебя, очень люблю и уважаю! - АняИду причинять добро ;)
Получен подарок 15.02.2026, 05:42 от Нел - НелОбнял
Получен подарок 28.07.2025, 20:23 от GlooMask
Старый 10.08.2026, 11:04
Цитата:
Сообщение от Фаломеев Посмотреть сообщение
Одни кровь проливают, чтоб детей прокормить - другие деньги копят в банках на западе ... и при этом лобзаются ? Хорошо бы такого единства нам поболее. Которые копят и гражданство и ваше и наше - самые дружелюбные ? Поживем- увидим.
У меня нет неприятия чужих взглядов в форме агрессивного желания сообщить: "Не так надо!"
Думаете так? Не вопрос.

Но, на мой взгляд, есть люди, которые смотрят на лучшее, стремятся поддержать свою страну, свое сообщество тем, чем возможно, хотя бы мыслями, позицией, взглядами,
а есть те, кто выискивают недостатки, которых у любой страны - немеряно, и ждет, когда страна им докажет, за что ее следует хотя бы считать нормальной, не хуже распрекрасных каких-то там.

У стран нет легкой и чистеноькой истории. Ни у каких.
У России- тяжелейшая история, с такими падениями в пропасть, которых ни одна страна не переживала.
И выискивать темные места у страны, поднимающейся реально со дна бездны с болью, с кровью, с тяжелейшими внутренними проблемами ,
то, за что приятно высказать "фе" - в моем понимании, мало чести)
Старый 10.08.2026, 11:56
Цитата:
Я - средний пенсионер...Чертил, станки налаживал, хотя и не Фанук - но пришлось во многом разобраться и в цеху и в офисе ... перестройка же, разная она , не сложилась карьера и не разбогател как мечтал))
Погоди, а как же многолетняя работа переводчиком? Куда делся начальник мебельного производства и чуть позже (или раньше, не помню хронологии этих чудесных превращений), главный в цехе холодильников или ходильных установок, ну, там где ты женщину спасал от взрыва и пожара, пропуская ее вперед? Как же работа в автогигантах Германии? Как же деятельность в патентном бюро и преподаватель в институте? Я не пишу про многолетнюю работу за рубежом, не вспоминаю как ты в Казахстане грузы вагонами растамаживал, даже докторскую степень не вспоминаю.
Оказывается, просто чертил и по станкам работал? Стесняешься? Не хочешь всем рассказывать или вот это и есть то самое лицемерие?

Последний раз редактировалось Джулай; 10.08.2026 в 13:14..
Предметы и подарки кузька2
Получен подарок 19.07.2026, 12:23 от Дядя Женя
Старый 10.08.2026, 13:17
Цитата:
Сообщение от Джулай Посмотреть сообщение
Погоди, а как же многолетняя работа переводчиком? Куда делся начальник мебельного производства и чуть позже (или раньше, не помню хронологии этих чудесных превращений), главный в цехе холодильников или ходильных установок, ну, там где ты женщину спасал от взрыва и пожара, пропуская ее вперед? Как же работа в автогигантах Германии? Как же деятельность в патентном бюро и преподаватель в институте? Я не пишу про многолетнюю работу за рубежом, не вспоминаю как ты в Казахстане грузы вагонами растамаживал, даже докторскую степень не вспоминаю.
Оказывается, просто чертил и по станкам работал? Стесняешься? Не хочешь всем рассказывать или вот это и есть то самое лицемерие?
А ещё самолётный техник прамеждупрочим. Дада! 712697af43b645ed8e89063c488ff070.gif
Предметы и подарки Флаг ВДВ
Получен подарок 06.08.2026, 16:07 от Шмигирилова
Старый 10.08.2026, 13:18
Цитата:
Сообщение от Дядя Женя Посмотреть сообщение
А ещё самолётный техник прамеждупрочим. Дада!712697af43b645ed8e89063c488ff070.gif
Не стала упоминать, без этого хватает специальностей. Это еще не все, которые нам с городостью описывались.
Для меня вот это и есть лицемерие. Представление того, чего на самом деле нет и не было в помине. Про все это можно было вообще ничего не писать, и в этом случае это бы изменило отношение к оппоненту только в лучшую сторону.

Последний раз редактировалось Джулай; 10.08.2026 в 13:26..
Старый 10.08.2026, 13:20
Цитата:
Не стала упоминать, без этого хватает специальностей. Это еще не все, которые нам с городостью описывались.
А ещё прамеждупрочим, лейтенанто-майор! Вот! )
Предметы и подарки Флаг ВДВ
Получен подарок 06.08.2026, 16:07 от Шмигирилова
Старый 10.08.2026, 16:29
Цитата:
Все верно, прям уела ... Я сейчас интресное смотрю , это не про тебя ?
....
ЛинкЛинк
Рейтинг компании: Сфера деятельности: Оказание услуг, IT компании: разработка и сервис .......
....Шутка ... если что.... или не понятно)))
===

Так это я от скромности скромничаю ... преуменьшаю и сокращаю)))
.... почему знающий слова и говорящий в обе стороны синхронно на переговорах инженер - это обязательно переводчик?
- А если приходит план-график выполнения проекта по строительству в формате МикрософтПлэннер и нужно на понятный язык перекинуть - это тоже переводчик? ... ну, тот кто так может сделать??? И ошибки там поправить)))
- Зам. нач. мебельного было же тогда написано вроде? От безденежья так случилось...
- позже холодильная камера была , но не там ) .... Для низкотемературных испытаний она ... и ещё ты не в курсе про Безэ́ховую ка́меру(БЭК) — помещение, в котором не возникает эхо , тоже можно бы добавить
- не был сотруником автогигантов никогда, просто бывал там случайно
- кхандай сен сулусын - по казахски "какая ты красивая" , а по -гречески это будет "поли ореа гинека" .. а трагос- козёл, но коза почему-то "кацика" по гречески

А если серьезно - так тут не трудовая книжка , чтобы точно всё писать )))
Старый 10.08.2026, 16:43
Цитата:
Все верно, прям уела ... Я сейчас интресное смотрю , это не про тебя ?
....
ЛинкЛинк
Рейтинг компании: Сфера деятельности: Оказание услуг, IT компании: разработка и сервис .......
....Шутка ... если что.... или не понятно)))
===

Так это я от скромности скромничаю ... преуменьшаю и сокращаю)))
.... почему знающий слова и говорящий в обе стороны синхронно на переговорах инженер - это обязательно переводчик?
- А если приходит план-график выполнения проекта по строительству в формате МикрософтПлэннер и нужно на понятный язык перекинуть - это тоже переводчик? ... ну, тот кто так может сделать??? И ошибки там поправить)))
- Зам. нач. мебельного было же тогда написано вроде? От безденежья так случилось...
- позже холодильная камера была , но не там ) .... Для низкотемературных испытаний она ... и ещё ты не в курсе про Безэ́ховую ка́меру(БЭК) — помещение, в котором не возникает эхо , тоже можно бы добавить
- не был сотруником автогигантов никогда, просто бывал там случайно
- кхандай сен сулусын - по казахски "какая ты красивая" , а по -гречески это будет "поли ореа гинека" .. а трагос- козёл, но коза почему-то "кацика" по гречески

А если серьезно - так тут не трудовая книжка , чтобы точно всё писать )))
Действительно не трудовая книжка, но ты же зачем-то все это писал. Никому это не нужно, но ты вываливаешь и вываливаешь, а потом забываешь, что писал и пишешь совершенно другое. Нет, про переводчика ты писал не в контексте переводов проекта, а что много лет за границей синхронистом в крупном концерне работал. У меня отличная профессиональная память, просто мне не хочется все ляпсусы и нестыковки расписывать.
Мне без разницы, честное слово, но вот оно то лицемерие, которое и обсуждается.
Старый 10.08.2026, 18:24
Цитата:
Действительно не трудовая книжка, но ты же зачем-то все это писал. Никому это не нужно, но ты вываливаешь и вываливаешь, а потом забываешь, что писал и пишешь совершенно другое. Нет, про переводчика ты писал не в контексте переводов проекта, а что много лет за границей синхронистом в крупном концерне работал. У меня отличная профессиональная память, просто мне не хочется все ляпсусы и нестыковки расписывать.
Мне без разницы, честное слово, но вот оно то лицемерие, которое и обсуждается.
Выдумываешь! Тут не показания под присягой! Легко пишу и не парюсь и помню всё... потому, что правду пишу и плюс незначительные смехуёчки не меняющие сути)). Не договариваю , конечно... Номер дома в Майнце не сообщил? Не мой дом ведь, правильно сделал!
...А член, который тебя так разозлил , тот мой и есть ... и на конкурс он попал и первое место занял! Это тебе назло , а не за добавленную тобой тыщу в премиальные.... ты героя на "слабо " хотела взять??? - так на, получай!!!
А концерн международный , известный кому надо и работал менеджером в странах СНГ, а не синхронистом. А синхронный перевод на себя брал поскольку на переговорах надо быстро языком шевелить и соображать в тонкостях характеров переговорщиков. С этого и оклад и премиальные региональным нам)))
... Это фигня , а не враньё - вольным стилем свою должность описАть ! Не трудовая книжка это и не Curr.Vitae!!!

Последний раз редактировалось Фаломеев; 10.08.2026 в 18:28..
Старый 10.08.2026, 18:44
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
У меня нет неприятия чужих взглядов в форме агрессивного желания сообщить: "Не так надо!"
Думаете так? Не вопрос.

Но, на мой взгляд, есть люди, которые смотрят на лучшее, стремятся поддержать свою страну, свое сообщество тем, чем возможно, хотя бы мыслями, позицией, взглядами,
а есть те, кто выискивают недостатки, которых у любой страны - немеряно, и ждет, когда страна им докажет, за что ее следует хотя бы считать нормальной, не хуже распрекрасных каких-то там.

У стран нет легкой и чистеноькой истории. Ни у каких.
У России- тяжелейшая история, с такими падениями в пропасть, которых ни одна страна не переживала.
И выискивать темные места у страны, поднимающейся реально со дна бездны с болью, с кровью, с тяжелейшими внутренними проблемами ,
то, за что приятно высказать "фе" - в моем понимании, мало чести)
Я вспомнил образ изменника, это псковский посадник Твердило (в старом фильме про Невского - Твердило Иванкович), предавшей родные земли и сдавшей Псков немецким рыцарям. Прям вот на Ельцына в старом фильме похож. Я просто тоже переживаю ... Хзн, может Абрамович и есть наш герой ? Может и правы Вы ...политика панимашь!!!
Старый 10.08.2026, 18:54
Цитата:
Выдумываешь! Тут не показания под присягой! Легко пишу и не парюсь и помню всё... потому, что правду пишу и плюс незначительные смехуёчки не меняющие сути)). Не договариваю , конечно... Номер дома в Майнце не сообщил? Не мой дом ведь, правильно сделал!
...А член, который тебя так разозлил , тот мой и есть ... и на конкурс он попал и первое место занял! Это тебе назло , а не за добавленную тобой тыщу в премиальные.... ты героя на "слабо " хотела взять??? - так на, получай!!!
А концерн международный , известный кому надо и работал менеджером в странах СНГ, а не синхронистом. А синхронный перевод на себя брал поскольку на переговорах надо быстро языком шевелить и соображать в тонкостях характеров переговорщиков. С этого и оклад и премиальные региональным нам)))
... Это фигня , а не враньё - вольным стилем свою должность описАть ! Не трудовая книжка это и не Curr.Vitae!!!
Надо бы было тебе ответить, да надоел ты уже со своим враньем так, что противно и отвечать. . Врун ты, фаломеев, и лицемер наивысшей пробы. Это все.
Старый 10.08.2026, 19:12
Цитата:
Надо бы было тебе ответить, да надоел ты уже со своим враньем так, что противно и отвечать. . Врун ты, фаломеев, и лицемер наивысшей пробы. Это все.
Нет! Скажи где самая большая моя неправда! Я тебе это и объясню . Против моей правдивости нет у тебя приёма , сама ты врушка- болтушка!
ЗЫ Военный билет не нашел пока , я на даче.
Старый 10.08.2026, 23:20
Специальность 05.07.05 !!! Всё просто блин!!!

Последний раз редактировалось Фаломеев; 10.08.2026 в 23:24..
Старый 11.08.2026, 00:15
Джулайка слабонервная !!!! ...Убежала!
Старый 11.08.2026, 21:41
@Sandy, если что, я не при чем, что Дождев пишет.. Осуждаю его такую позицию, к тебе...
Ну в самом деле, ужас какой то.... Дождев Сергей В... нельзя так... 😡😡😡😡😡😡
Сенди, держи, 🌹🌹🌹🌹🌹🌹 не расстраивайся, ты не при чем и я не при чем, а всё это просто мужские тараканы виноваты и всё )

Без всякого лицемерия)
Предметы и подарки Запасное лицо Ани)
Получен подарок 16.08.2026, 20:28 от Sigita
Получен подарок 12.08.2026, 16:52 от Sigita
Старый 11.08.2026, 21:43
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Всё же лицемерие по моему, это говорить не то что думаем.
То есть говорить то, что хотят слышать.
И за это не наказывают...
Полезная так то - а что это такое - черта характера? Ч3вство? Умение?

К чему относится? ...
Старый 11.08.2026, 21:47
Цитата:
Сообщение от Аня Посмотреть сообщение
Полезная так то - а что это такое - черта характера? Ч3вство? Умение?

К чему относится? ...
Да хрен знает...
Быть может это от воспитания зависит...
Предметы и подарки Розы
Получен подарок 16.08.2026, 21:23 от GlooMask
Получен подарок 16.08.2026, 19:27 от Длинношеее - Длинношееетачка9
Сообщение: Сигита, ну сама понимаешь, ты моё счастье просто, обожаю тебя, очень люблю и уважаю! - АняИду причинять добро ;)
Получен подарок 15.02.2026, 05:42 от Нел - НелОбнял
Получен подарок 28.07.2025, 20:23 от GlooMask
Старый 11.08.2026, 21:54
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Да хрен знает...
Быть может это от воспитания зависит...
Так то да.. Мне, лично, лицнмерие противно чисто по человечески, но мне пришлось этому научится, назовем это навыком))

Например, в работе, устраиваешся, а все хотят чтобы надолго и условия не ахти, но если ты скажешь, что на недолго, там, сколько сможешь, то не возьмут..
Не очень умные работодатели 😆
И я научилась лицемерить и обманывать их, так как им нужно или видится, чтобы брали на работу и всё ... По чесноку, они все не понимали или не хотели понимать, почти все...
Поэтому лицемерие как навык полезен, но чтобы это не ранило и не портило тебя, надо отточить это до уровня программы, чисто тогда, когда именно иначе никак, это может помочь..

А так то, фу, конечно, если оно в подкорке прошито и это как часть поведения и жизни.. Гадостно....