Опции темы Оценить тему
Старый 03.08.2025, 22:53
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 03.08.2025, 23:00
Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
и достопочтимые господа собрались в гараже потолковать о всяко-разных вещах и разговор зашел о паролях, точнее о надёжных и одновременно удобных методов идентификации пользователей. И разговор невольно предложил подумать на эту тему....
В гараже это нормально-уйти от темы
Старый 03.08.2025, 23:02
Старый 03.08.2025, 23:07
Старый 03.08.2025, 23:19
Цитата:
Сообщение от Бутыльник Посмотреть сообщение
мы ее родную изучали в училище
корочка - секретарь-машинистка со знанием стенографии)))
крючки, быстрописание, ничего не помню, хотя на пятерку сдала экзамен

с появлением компов и звукозаписи стенография перестала быть архиважной
я напечатаю на компе или ноутбуке быстрее, чем застенографирую
ооо коллега)) Машинистка 8-го разряда))
Мама преподавала машинопись и стенографию, уйдя на пенсию из прокуратуры. Мне было 13 лет, обучила меня печатать и стенографировать (чему я очень сопротивлялась, а она приговаривала "пригодится, учись!"))), поэтому с 18 лет в издательстве меня загребли с руками и ногами со слепым методом печати
В школе на УПК была освобождена, сдавала сразу со своей скоростью печати))

А по теме созданной, ничо не поняла, что афффтар имел в виду?!
Старый 03.08.2025, 23:55
Старый 03.08.2025, 23:59
Старый 04.08.2025, 00:22
Вопрос к топикастеру: дано: сферический конь в вакууме задача: его оседлать решение: кого седлать будем, когда коня нет. Мысли свои надо бы более чётко формировать, товарищь технарь Гром
Старый 04.08.2025, 00:54
Цитата:
Сообщение от ПолиГрафиня Посмотреть сообщение
Мама преподавала машинопись и стенографию, уйдя на пенсию из прокуратуры. Мне было 13 лет, обучила меня печатать и стенографировать (чему я очень сопротивлялась, а она приговаривала "пригодится, учись!"))), поэтому с 18 лет в издательстве меня загребли с руками и ногами со слепым методом печати

У меня старшая сестра работала в морге судмедэкспертизы регистратором. Протокол вскрытия клацала на слух со слов судмедэксперта. Там всё успевали печатать. Я когда служить пришёл, меня часто туда гоняли начальники за результами. Меня встречали бабищи с суровыми мордами регистраторов и санитары. Предлагали котлеты и шашлык. Юмор такой у них. Там с ума сойдёшь, без улыбок и приколов.
Старый 04.08.2025, 14:34
Цитата:
Сообщение от Старый Посмотреть сообщение
У меня старшая сестра работала в морге судмедэкспертизы регистратором. Протокол вскрытия клацала на слух со слов судмедэксперта. Там всё успевали печатать. Я когда служить пришёл, меня часто туда гоняли начальники за результами. Меня встречали бабищи с суровыми мордами регистраторов и санитары. Предлагали котлеты и шашлык. Юмор такой у них. Там с ума сойдёшь, без улыбок и приколов.
Круто! Сожалею, что в итоге не пошла в судмедэксперты, очень интересовала эта тема. А занесло в итоге в полиграфию)))))
Старый 04.08.2025, 14:57
Цитата:
Круто! Сожалею, что в итоге не пошла в судмедэксперты, очень интересовала эта тема. А занесло в итоге в полиграфию)))))
Каждый уважающий себя петербуржец по своему судмедэксперт.
Предметы и подарки Форель по-длинношеевски
Получен подарок 09.03.2025, 14:36 от Лис
Получен подарок 19.12.2024, 00:42 от Sigita - Sigita
Старый 04.08.2025, 15:29
Цитата:
Вопрос к топикастеру
Ответ вопрошающему в первом посте данной ветки: ".....и разговор зашел о паролях, точнее о надёжных и одновременно удобных методов идентификации пользователей".
Старый 04.08.2025, 16:12
Старый 04.08.2025, 16:14
Цитата:
Ответ вопрошающему в первом посте данной ветки: ".....и разговор зашел о паролях, точнее о надёжных и одновременно удобных методов идентификации пользователей".
ФсмыслИ? Рассказать свои пароли?!
Старый 04.08.2025, 16:16
Старый 04.08.2025, 16:45
Цитата:
и достопочтимые господа собрались в гараже потолковать о всяко-разных вещах и разговор зашел о паролях, точнее о надёжных и одновременно удобных методов идентификации пользователей. И разговор невольно предложил подумать на эту тему....
Защита от чего, от горажныж воров, или сетевых разбойников? Можно обезопасить себя как в разных богадельнях - иметь два компа. Один содержит данные в другом кроме ОС и прочего говна нет хотя, есть пасьянс. Пущай ломают досовскими атаками мой картежный рейтинг. А нужный комп(сервер) не имеет физического доступа к сети. Или как в фонде Ноксе два ключа физических, можно отцифровать чтоб вход был виртуальный но двумя разными пользовтелями одновоеменно, можно ещё варианты, не понял заморочки по теме.
Старый 04.08.2025, 17:03
Цитата:
Надо было в мёд, потом после3курса идти на паталогоанатома, после ардинатуры рвануть трусы на грудях и в городской морг на конвеер. Несколько лет и вот она удача - учёба на судмедэксперта. Пованивает и бывает и воняет. Мёртвых детей видела?
Старый 04.08.2025, 17:30
Цитата:
Защита от чего, от горажныж воров, или сетевых разбойников?
Aberration of consciousness detected))), где я написал про "защиту"? Где??? Я говорил об идентификации.
Старый 04.08.2025, 17:30
Старый 04.08.2025, 21:21
Цитата:

в училище стенографию преподавала замечательная возрастная женщина
зачет был легкий
но я быстро забыла, потому что не пользовалась

а печатать мы учились на железных гробах, огромных машинках
сила удара пальцем была огого))))
когда привезли эл. машинки с мягкими клавишами, то вылетала строчка одной буквы)))