Индусы говорят: "И камень при дороге - наш учитель (раз споткнешься, будешь выше поднимать ноги), но я бы добавила, только для тех, кто хочет учиться...
Индусы говорят: "И камень при дороге - наш учитель (раз споткнешься, будешь выше поднимать ноги), но я бы добавила, только для тех, кто хочет учиться...
Давайте порассуждаем, стоит ли "воспитывать" друг друга в отношениях, в семье? Понятное дело,что "подстройка", "притирка" друг к другу как этап в отношениях всегда присутствует. Но часто бывают, что "нырнуть" в "воспитание" получается легко, а вот "вынырнуть" уже сложно. И систематическая дрессура и мозгот...ёрство становятся тенденцией, а не этапом.
Как на ваш взгляд, стоит ли вообще сптника жизни/партнёра "воспитывать" или лучше сразу искать максимально подходящего личностно человека? Где, по-вашему, заканчивается "воспитание" и начинается "давление"? Где граница заботы, подсказок, корректировок каких-то из здоровой модели Женщина-Женщина в искажённую - Женщина-Мама? Вы воспитываете? Вас воспитывают?
Тема постоянно актуальная. Поэтому я весь пост сюда с первой страницы перетащила.
Начнём с поиска максимально подходящего человека. Вот это как?
Отсев по принципу этого могу любить, а вот этого нееет.
И это я не о том, когда человек изначально не приемлем, не важно по каким качествам.
Притирка и переделка под себя разные вещи. Идти на комромисы это одно. Делать так, чтобы кто-то в паре терпел, лишь бы другому хорошо было, совсем другой расклад. Это по любому приведёт к распаду такой пары.
Или что ещё хуже полному растворению одного человека в другом человеке. После чего, такой растворившийся становится не интересен не только партнёру, но и себе самому.
Другая крайность, когда партнёр катигорично заявляет, что его поздно переделывать и бесполезно. И это я не о глобальном изменении, тут действительно только трата времени. Не желание слушать и слышать не есть хорошо.
К чему вобщем я тут всё. Отказаться от привычек и уступать это хорошо. Ломать себя или свою пару плохо. Так где то.
я уже плюнула на "воспитание"...пусть сами все воспитываются,
задолбалась по большому счету быть "козломотпущения"
пусть все воспитываются сами: и дети и благоверный,
и сами всему учатся