Предполагается, что он есть, ибо Третье Начало Т/Д.
О "предположениях" ученых давно известно.
Когда нужно доказать энтропию в ЗАМКНУТОЙ системе, кивают на Демона Лапласа, когда не могут обнаружить возможность абсолютной остановки, то есть абсолютный ноль,
начинают вещать о "случайностях" и разных там "сущностях")))))))
физики не идиоты, они ваще никому и ничего не "доказывают", они наблюдают наш Мир и обнаруживают закономерности этого Мира. Из них формулируют законы и пока НЕ обнажилось несоответствие этого закона с наблюдениями - закон считается верным.
физики не идиоты, они ваще никому и ничего не "доказывают", они наблюдают наш Мир и обнаруживают закономерности этого Мира. Из них формулируют законы и пока НЕ обнажилось несоответствие этого закона с наблюдениями - закон считается верным.
А когда "обнажилось" - бубнят о "случайностях".
Тут в теме подкинули идейку о каузальности, то есть взаимосвязанности причин и следствий, или по- современному- квантовая нелокальность, ВСЕ связано со ВСЕМ.
То есть, случайности невозможны, но вполне обычна недостаточность информации и мощности средств вычисления (проблема комбинаторных взрывов и т.п.), чтобы отследить все причины.
Это и называют гордо и чисто по-"научному" - случайностями)
Их там и не было изначально, их их придумали умные люди для своего удобства.
К этому сообщению для реальной откровенности не достает честного признания исходя из истории развития человечества,
ЧТО именно умные люди еще придумали ДЛЯ СВОЕГО УДОБСТВА, случайности, например)
Не могли бы Вы свои предположения сообщать о себе лично?
Если Вы не считаете себя частью человеческого сообщества, своими мыслями и действиями влияющими на развитие этого сообщества, независимо о своей осведомленности о степени и качестве этого влияния,
то и говорите о себе. Такая позиция невероятно удобна- полностью снимает ответственность)
Не могли бы Вы свои предположения сообщать о себе лично?
Если Вы не считаете себя частью человеческого сообщества, своими мыслями и действиями влияющими на развитие этого сообщества, независимо о своей осведомленности о степени и качестве этого влияния,
то и говорите о себе. Такая позиция невероятно удобна- полностью снимает ответственность)
Я о себе так не считаю.
Санди, мне ваще пох на все это развитие, я пошел слушать запрещенную сатанинскую музыку Модеста Петровича))))