Цитата:
|
3 комнаты около 90 м2, месячная оплата 800 евро (горячая и холодная вода и отопление плюс стоянка у дома). Раз в год делают перерасчёт за отопление. если пережгли, то надо доплатить, но мы обычно укладываемся или доплаты что-то около сотни Евро (раз в год). За электро энергию месячная оплата примерно 70 Евро, раз в год делают перерасчёт, но мы годами держимся на этом уровне. И за телефон и интернет 20 Евро в месяц.
Питание на двоих около 900 Евро, но тоже сумма переменная. |
У нас 6 комнат и кухня и корридорчики.
На 2-ом этаже 2 комнаты. Там кондиционер включаем на ночь, если сильно жарко. Если холодно , хватает эл.простыней и одеял.
Внизу практически круглые сутки крутит мазган. Летом очень жарко. И ночью не уснуть детям.
Это 1.000 долларов электричество летом за два месяца. Чуть более 3000 шекелей. Ну + -
У нас центральный мазган на первом этаже. Он продувает все комнаты. Это объем помещения 500 куб м. М ожет ошиблась.
Холодильник на 650 литров. Посудомоечная машина утром и вечером по 2,5 часа.
Стиральная машина ежедневно два раза на белое и цветное белье. Тоже на 2, 5 часа. Сушильная машина. Тоже два раза в день. Утром и вечером. Днем я работаю.
Ну и готовлю мало на газе. В основном в духовке. Плюс пятерым греем воду в электрическом бойлере. Все по полчаса. Я себе грею час. Каждый вечер. Еще утром после беговой дорожки, которая тоже электрическая. Но все равно зимой электричество дешевле чем летом.
У меня животные. Покрывала с диванов через день стираю.
Телефон и интернет каждый месяц снимают не так много.
Арнона. Это муниципальный налог на недвижимость последнийраз пришла 1000 шекелей (за 2 месяца) было чуть меньше. Подняли.
Ну там вода, газ. Воды много уходит.
Так все эти платежи зависят от квадратуры и кол-ва человек в семье.
С продуктами у меня хуже. Мясо баранина 200 шекелей +-) Но это я не ем. Поэтому на мне экономят.
Курица не знаю сколько стоит. Овощи и фрукты дорогие. Молочка тоже. Знаю, что 2 тыс долларов спокойно уходит в месяц.
Сдаем одну квартиру за 1000 долларов в месяц. В Т-Авиве это дороже. У нас так.
Семейный бюджет на данное время 8-9 тыс долларов. Доход. Это мы с мужем и мама.
Плачу за обучение детей в универе и школе.
Каждый год отдыхаем.
4 поблагодарили Сладкий Яд за хорошее сообщение:
оно и понятно 172$ в нефтегазовой держава почти в 10 раз ниже чем в Израиле