Опции темы Оценить тему
Старый 18.01.2022, 04:27
Цитата:
Сообщение от Мелисента Посмотреть сообщение
Разве гнева? Может, это была мотивация "не благодаря, но вопреки"? То есть тебе сказали одно, а ты усилием воли доказал, что будет иначе? В таких ситация поддерживает не гнев, как мне кажется. Я бы сказала, что это весь морально-волевой ресурс, на который вообще способен оргвнизм в подобных ситуациях. Ну это лишь мое такое ИМХО.
Интерестно... ) я с тобой соглашусь)
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 18.01.2022, 06:41
Конечно знакомо… Как справляться, не знаю…
Старый 18.01.2022, 07:27
песенку с утра пою. Дурь, конечно, но мне нра
Старый 18.01.2022, 09:04
Цитата:
Сообщение от Visitor Посмотреть сообщение
Знакомы ли вы с чувством гнева? Как справляетесь с ним? Часто ли его испытываете?
Я плохо определяю разницу между гневом, агрессией, злостью, ненавистью и яростью.
Однако считаю, что это самое сильное, что может быть у человека в ресурсах. Чувства, помогающие мобилизировать силы и дать мощный отпор всему, что покушается на твою территорию, против твоих людей, против тебя самого. И постоянное подавление его, не приведёт ни к чему хорошему.
Старый 18.01.2022, 09:48
Цитата:
Сообщение от horde Посмотреть сообщение
Я плохо определяю разницу между гневом, агрессией, злостью, ненавистью и яростью.
Однако считаю, что это самое сильное, что может быть у человека в ресурсах. Чувства, помогающие мобилизировать силы и дать мощный отпор всему, что покушается на твою территорию, против твоих людей, против тебя самого. И постоянное подавление его, не приведёт ни к чему хорошему.
Гнев это совокупность всех этих чувств...злости, агрессии, ненависти, ярости...все это ведёт к гневу. Только что придумал....если ты вдруг словил гнев...разгневайся черт возьми...и отпууусти!!!!бууууУууУу! )))))

Последний раз редактировалось Просто Космос!; 18.01.2022 в 10:47..
Старый 18.01.2022, 10:17
Цитата:
Сообщение от Просто Космос! Посмотреть сообщение
если ты вдруг словил гнев...разгневался черт возьми...и отпууусти!!!!бууууУууУу!
Каким образом можно отпустить свой гнев?
Старый 18.01.2022, 10:44
Старый 18.01.2022, 10:47
Старый 18.01.2022, 10:48
Старый 18.01.2022, 10:49
Цитата:
Каким образом можно удерживать свой гнев?!)
странный вопрос...он есть и это зависит от обстоятельств из-за которых он появился...не решены обстоятельства - гнев остается...сам по себе
но у меня есть оправдание - они сами виноваты контролировать проявления гнева мне всегда сложно, как и довести меня до гнева...но есть такие умельцы
Старый 18.01.2022, 10:52
Цитата:
Я уже тебе ответил...))
Не ответил, а задал вопросом на вопрос.
Обычно так делают, когда человек не имеет понятия о чём ляпнул, а выйти из ситуации нормально не хватает ума.
Спишем всё на языковой барьер))
Старый 18.01.2022, 10:52
Цитата:
Сообщение от Чуча Посмотреть сообщение
странный вопрос...он есть и это зависит от обстоятельств из-за которых он появился...не решены обстоятельства - гнев остается...сам по себе
но у меня есть оправдание - они сами виноваты контролировать проявления гнева мне всегда сложно, как и довести меня до гнева...но есть такие умельцы
Странно...но я был злым, был ваааащеее злым....вооооот тааакеныыый злой...но я не могу назвать это гневом...что такое гнев чуча((((((
Старый 18.01.2022, 10:54
Цитата:
Странно...но я был злым, был ваааащеее злым....вооооот тааакеныыый злой...но я не могу назвать это гневом...что такое гнев чуча((((((
ты же сам ответил...
Цитата:
Гнев это совокупность всех этих чувств...злости, агрессии, ненависти, ярости...все это ведёт к гневу.
я согласна...еще бы в список совокупности добавила - бессилие от невозможности что-то изменить, обида
Старый 18.01.2022, 10:56
Цитата:
Не ответил, а задал вопросом на вопрос.
Обычно так делают, когда человек не имеет понятия о чём ляпнул, а выйти из ситуации нормально не хватает ума.
Спишем всё на языковой барьер))
Да, ты прав, я таккооой глупый, но это меня очень весилит.))) Потому что, есть такие люди как ты, умные...я горжусь, что вам досталось столько ума. Ну не восхищаться ли людьми после этого... Барьер, это для чего!?)
Старый 18.01.2022, 10:58
Цитата:
ты же сам ответил...

я согласна...еще бы в список совокупности добавила - бессилие от невозможности что-то изменить, обида
Ааа...ну какой же я молодец. Отвееетил
Хммм...там тонкая грань с отчаянием...
Старый 18.01.2022, 10:58
Цитата:
У меня знакомый гнев замаскировал под зависимость от алкоголя.
Когда трезвый, очень миролюбимый, всех и вся обожаемый человечек, который желает всем мира, любви и гармонии. Постоянная жизнелюбивость и призывания друг к другу относиться не враждебно. Но... стоит ему лизнуть пробку из под алкоголя, как наружу пробивается гниль человека, скрытая агрессия к другим, которая проявляется в форме под*ёбов, колкостей, провокации, а иногда даже смелость выкрикнуть кому-то, что тот у*бок конченный. И на трезвую голову у него всегда одно объяснение:"Ну я был пьяный. Всякую чушь нёс. Не хотел обидеть. Я ведь вас так всех люблю" И прощали его. Правда прощали его те, которым как раз не доставалось. Однако эти люди призывали к прощению тех, кого он обидел будучи пьяным. Так то ведь он классный чел))))
Старый 18.01.2022, 10:59
Цитата:
Каким образом можно отпустить свой гнев?
Принять ситуацию, отпустить нельзя, загасить можно.
Старый 18.01.2022, 11:00
Цитата:
Ааа...ну какой же я молодец. Отвееетил
Хммм...там тонкая грань с отчаянием...
тонкая...но не отчаяние, а стремление уничтожить обидчиков
Старый 18.01.2022, 11:02
Цитата:
У меня знакомый гнев замаскировал под зависимость от алкоголя.
Когда трезвый, очень миролюбимый, всех и вся обожаемый человечек, который желает всем мира, любви и гармонии. Постоянная жизнелюбивость и призывания друг к другу относиться не враждебно. Но... стоит ему лизнуть пробку из под алкоголя, как наружу пробивается гниль человека, скрытая агрессия к другим, которая проявляется в форме под*ёбов, колкостей, провокации, а иногда даже смелость выкрикнуть кому-то, что тот у*бок конченный. И на трезвую голову у него всегда одно объяснение:"Ну я был пьяный. Всякую чушь нёс. Не хотел обидеть. Я ведь вас так всех люблю" И прощали его. Правда прощали его те, которым как раз не доставалось. Однако эти люди призывали к прощению тех, кого он обидел будучи пьяным. Так то ведь он классный чел))))
тоже такого знаю....бросил пить в итоге не пьет лет 11 он правда хороший человек, а проявление агрессии в пьяном угаре - это не гнев...это что-то другое
Старый 18.01.2022, 11:03
Цитата:
Сообщение от Lssd Посмотреть сообщение
Принять ситуацию, отпустить нельзя, загасить можно.
редко, когда в гневе готов принять ситуацию....хочется решить проблему, отомстить, обидеть в ответ...