Опции темы Оценить тему
Старый 19.01.2025, 01:35
Цитата:
Сообщение от The Sound of Thunder Посмотреть сообщение
Да кой черт нужен этот буфер? Не нам Земля принадлежит -мы ей принадлежим и живем на ней, пусть лихо и безумно, зато будет что внукам рассказать, если доживем да них))), я так для себя решил, может неразумно, но хочется.
Да я просто представила, варю я борщ и тут бац! Буферная зона!
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 19.01.2025, 01:37
Цитата:
Сообщение от Мари Я Посмотреть сообщение
Прочность этой опоры. Действие совершить - одно, а противостоять....точнее продолжать это самое действие, когда вокруг от дружеских советов до откровенного непринятия..... Что поддерживает тебя во времени? .
Сколько ни думаю, мне этот момент непонятен.
То есть, человек делает выбор самостоятельно, отдает себе отчет в том, что выбор нетривиальный, нетипичный, а потом нуждается в одобрении типовой общественности?
Для меня это странно.)
Старый 19.01.2025, 01:48
Цитата:
Сообщение от Элениэль Посмотреть сообщение
Да я просто представила, варю я борщ и тут бац! Буферная зона!
Ну и пусть себе, продолжай варить борщ дальше! Это куда как важнее и вкуснее всех этих дурных и надуманных буферОфф)))
Старый 19.01.2025, 09:57
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Мало того, что, по моему мнению, мы явно куда-то отклонились в неизвестно какие дали от "уверенности в себе",
так еще откуда-то берутся странные конструкции.
Откуда Вы взяли "мне можно" - как врожденное чувство???????

То есть, если я верно считываю смысл, самоподдержка не действует настолько убедительно, насколько бы хотелось)
Иначе "тень отца Гамлета" и "указующие персты со стороны" не всплывали бы снова, снова и снова)

здесь у меня возникает неоднозначность слова "ровно" в контексте жизни.
Возможны, опять таки, варианты.
Ровно в неизменчивости или ровно в потоке изменений.
Это разное)
Ды не.... Не отклонились, а детализируем. Точнее препарируем!
Смотрите. Ретроспектива!
Я предположила, что уверенность в себе нужна как дополнительная защита. От внешнего мира. Во всяком случае та уверенность, которая наработана. Природа и мы, как ее часть , ничего не изобретает (дополнительно) если это на фиг не нужно.
Следовательно, разумно рассмотреть саму эту уверенность....приобретенно-изобретенную.
Ну это как.... В психосоматику верите? Вот есть аутоиммунное заболевание псориаз. По психосоматике это болезнь границ. Либо ты прогибаешься под мир слишком сильно, либо твои ожидания от мира неоправданно велики.
А "мне можно" я вам не приписывала, а скорее обозначила так врожденную, можно сказать базовую уверенность в себе. которой по вашим утверждениям некоторым хватает. Но.... Нарабатывают же люди.....Получается...Её не хватает? Ну если приходится нарабатывать, так?
И вот если увидеть отличия , вывести сальдо между теми, кому базовой уверенности хватает и теми, кто дополняет эту уверенность в течение жизни, то...по моему разумению мы найдем "корень зла"
Так что...где мы отклонились?
Старый 19.01.2025, 15:50
Цитата:
Я предположила, что уверенность в себе нужна как дополнительная защита. От внешнего мира.
А зачем нужна защита от внешнего мира?
Цитата:
Природа и мы, как ее часть , ничего не изобретает (дополнительно) если это на фиг не нужно.
Насколько Вы уверены в этом Вашем утверждении?
Разве ничего природного не разрушается и не исчезает? ну-у.. мамонты, динозавры, к примеру?
Если было нужное, почему этого нужного не стало?

Последний раз редактировалось Sandy; 19.01.2025 в 16:21..
Старый 19.01.2025, 16:36
Цитата:
А зачем нужна защита от внешнего мира?
Извините, что вопросом на вопрос.... А для чего тогда человек накачивает исходную уверенность дополнительной? Это же нехИлый ресурс. На него уходят силы и время. (У некоторых вся жизнь).

Цитата:

Насколько Вы уверены в этом Вашем утверждении?
Разве ничего природного не разрушается и не исчезает? ну-у.. мамонты, динозавры, к примеру?
Если было нужное, почему этого нужного не стало?
Может ВРЕМЕННО нужно было. Как вариант. Может "эксперимент не удался".... По моим наблюдениям, мироздание очень экономно. Но я не исключаю, что это из МОИ контекстов опять же.
Старый 19.01.2025, 16:44
Цитата:
Извините, что вопросом на вопрос.... А для чего тогда человек накачивает исходную уверенность дополнительной? Это же нехИлый ресурс. На него уходят силы и время. (У некоторых вся жизнь).
Почему - не вопросом на вопрос, если непонятно о чем речь?
Сейчас мне непонятно опять.
Мне сообщают о том, что что-то, какую-то там "уверенность" какой-то человек "накачивает", а я понятия не имею ни что это, ни как это используется.
У меня есть только сведения от Вас))))
Так что такое - "уверенность" и , конкретнее- "уверенность в себе"?

Цитата:
Может ВРЕМЕННО нужно было. Как вариант. Может "эксперимент не удался".... По моим наблюдениям, мироздание очень экономно. Но я не исключаю, что это из МОИ контекстов опять же.
Есть еще вариант - эволюция, типа, развиваются в более совершенные формы. Динозавр, к примеру, в птичку. Мне моим взглядом не очень понятно, в чем состоит это совершенство в данном случае, но я не полагаю себя знатоком замыслов природы))
Старый 19.01.2025, 17:07
Цитата:
уверенность
Я в курсе, что, как Вы когда-то и говорили, иногда я взрываю Вам мозг, нагло посягая на драгоценные ресурсы Вашего мозга.
Поэтому поясню ход моих мыслей.
Скрытый текст
Старый 19.01.2025, 17:16
@Sandy, я ни одного солдата не потерял, всех матушкам вернул.

Да, Хитрил, врать приходилось.
Вы знаете, что такое письмо на тетрадном листточке?
А я тут получил, на татарском языке. Я его не знаю, В гугл -переводчик забил, старушка благодарит, что сына уберег.
Старый 19.01.2025, 17:23
Цитата:
Сообщение от Дождев Посмотреть сообщение
Вы знаете
Я знаю, что после всех Ваших искренних излияний в мой адрес, не имею никакого желания созерцать очередные Ваши откровения.)
Старый 19.01.2025, 17:40
Старый 21.01.2025, 09:09
Цитата:
Почему - не вопросом на вопрос, если непонятно о чем речь?
Сейчас мне непонятно опять.
Мне сообщают о том, что что-то, какую-то там "уверенность" какой-то человек "накачивает", а я понятия не имею ни что это, ни как это используется.
У меня есть только сведения от Вас))))
Так что такое - "уверенность" и , конкретнее- "уверенность в себе"?
у меня тоже непонятки, но в обратную сторону!

Песенка детская даже вспомнилась!

Я у зеркала стояла может час, а может два.
Даже ноги загудели,заболела голова.
Вижу чётко,вижу ясно,ну какой же тут секрет?
Ведь такого не бывает - жопа есть,а слова нет!

Ну хорошо, наверно стоит обозначить, что я имею ввиду, говоря "уверенность в себе".

Если коротко, то это тюнинг исходника. Если "по мОдному " сейчас, то "стать лучшей версией себя".
А если отбросить всех серьезно отлетевших по этому вопросу (тех, которые в этом уже теряют или насилуют себя), то это проживание свой жизни по вектору улучшения (субъективного естественно, ибо лекала нет, кроме того, что в твоей голове).
Повторюсь, если это становится целью жизни в любом аспекте (внешность, статус, благосостояние и даже образование - у некоторые его по 3-4 без особой надобности!), то это грустно. Но перманентное "улучшение" (кавычки чтоб подчеркнуть субъективность!) это практически повсеместный процесс. Слышали такую шутку, что если бы на свете не существовало мужчин, то мир состоял бы из счастливых толстых и
недепелированных женщин? в каждой шутке.....
Можно миллион примеров приводить , начиная от внешнего облика и заканчивая любыми статусами, и по каждому примеру задаваться вопросом- что бы я уже не делал, если бы это было ТОЛЬКО ДЛЯ МЕНЯ, и это сальдо будет вылезать с завидной регулярностью.

Приобретённая уверенность в себе - это присвАивание себе ПРИОБРЕТЁННОГО, как исходного. По мере приобретения.
Работа дворника- это тонизируяща, краткосрочная работа на свежем воздухе с людьми, не требующая 15-летнего корпения, чтобы ее получить. Но за нее не передушились.
Ну как-то так я вижу...
Старый 21.01.2025, 09:13
Цитата:
Я в курсе, что, как Вы когда-то и говорили, иногда я взрываю Вам мозг, нагло посягая на драгоценные ресурсы Вашего мозга.
Поэтому поясню ход моих мыслей.
Скрытый текст
Вот неправда ваша, Сенди! я люблю с вами разговаривать. И даже не согласной с вами быть люблю. С вами интересно копАть.
Старый 21.01.2025, 09:47
Цитата:
Ну как-то так я вижу...
Такой ответ я и предполагала.
То есть, варианты того, каким критерием человек определяет что-то нужное, важное для себя,
внешний вид, успешность, развитие, благополучие, и проч.
Я верно понимаю?
Есть планы, что-то вроде стратегии достижения, курс на намеченную цель, и ощущение успеха в достижении цели создает ощущение уверенности в себе.
А если целей много, здесь успех, там косяк, тогда как?
Старый 21.01.2025, 10:22
Цитата:
А если целей много, здесь успех, там косяк, тогда как?
А вот здесь уже вопрос приоритетов и адекватности! По сути именно в этот момент и вскрывается это самое сальдо! И его процент это как...индекс массы тела! Который показывает, превысили вы "норму" или нет.
А хотите конкретный пример с риском быть распятой залетными комментаторами?
Но мне наплевать.
Вы же, наверно, поняли уже мою "алчность" - я учавствую только в тех беседах, которые меня волнуют ЛИЧНО и могут стать дополнительным источником или даже инструментом в собственной жизни.
И вот этот вопрос сейчас для меня..... Ну, в экзистенциальном смысле прям встал стеной!
Наверно потому что в моих собственных парадигмах это прям разворот на 180 градусов.
ДлинновАтый будет текст, по этому я дождусь вашего ответа. Мож вам неинтересно так....прикладнО.
Старый 21.01.2025, 10:39
Цитата:
ДлинновАтый будет текст, по этому я дождусь вашего ответа. Мож вам неинтересно так....прикладнО.
Еще как интересно))))
Цитата:
А вот здесь уже вопрос приоритетов и адекватности! По сути именно в этот момент и вскрывается это самое сальдо! И его процент это как...индекс массы тела! Который показывает, превысили вы "норму" или нет.
Я эти просчеты, балансы и прочие попытки уравновешиваний, всегда сравнивала с клоуном, который жонглирует и постоянно что-то роняет, и так бесконечно)))
Старый 21.01.2025, 12:26
Цитата:
Еще как интересно))))

Я эти просчеты, балансы и прочие попытки уравновешиваний, всегда сравнивала с клоуном, который жонглирует и постоянно что-то роняет, и так бесконечно)))
Отлично! Тогда пронИкнитесь не событийными рядами, а вот....моим замешательством по вопросу, что же было наноснОе, а что бАзовое. Вопрос не в "копать или не копать", это я уже буду решать по итогу. (В мае по моим подсчетам и прикидкам). А вопрос.... А! Ладно! Наверно получится сформулировать в конце. Надеюсь.
Так.... С определённого момента моей жизни, собственно, когда я приняла решение бороться за своё место под солнцем, как я себе его представляла, естественно, у меня начал стремительно расти вес.
Заедала страхи, стрессы, иногда тупо гудела на всю катушку, иногда просто радовала себя.... Едой. Не важно.
А важно, что не обращать на это внимание, мне помогала можно сказать базовая уверенность в себе. По факту она тоже преобретенная, но в очень раннем детстве. От мамы. Если коротко, то "красота - проходящее, а интеллект и характер - вечны!" 😁
Благодаря высокому росту и выигрышному телосложению (это когда лишнее всегда распределяется равномерно!), вот так, чтоб "забиться под лавку" вопрос не стоял никогда. Прибавьте к этому мою харизму и статус, шикарно озвученный Верочкой в "Служебном романе" - "Вам все льстят, у вас работа такая!" и вы поймете, что мотивации что-то менять было -ноль! Ну, до кучи, в эту же копилку бросим, что мужчины меня интересовали только прикладнО, и не тащить в дом, как говорится, и последнее - неприлично для этого образа жизни отменное здоровье. И я озвучу цифры, чтоб не быть голословной. + 45 к норме и при этом идеальное давление, сахар, сосуды и полное отсутствие "хроники".
И так я чудесно прожила 20 лет. А в 45 произошел сбой, который так и не смогли объяснить врачи. Упал гемоглобин в один день до 52. Вот просто за считанные часы. И при первом же переливании восстановился, как-будто ничего не было. Хотя синяя я была, как Аватар! Естественно, я проверила всё, что можно было проверить. Залезли во всё, что можно залезть к человеку - и каждый врач удивленно хвалил! За бережное отношение к его органу.
Но с этого момента я решила, что аватар нуждается в коррекции. Ибо материальных ресурсов и планов у меня на много больше, чем видимо ресурсов у этого аватара. Это было решение, такое же стратегичное, как все, что я принимала по бизнесу или прочим аспектам своей жизни. Ни каких там "о теле заботиться нужно для того, чтобы душе было уютно в ней жить", и боже упасИ, ради мужчин! Уж кто, как не я из своего личного опыта знает, что беспроблемная и всегда в хорошем расположении духа женщина - услада глаз и магнит для мужчины.
Подробности следующих этапов опустим, они не важны для сути того, что мы обсуждаем. В общем, я сделала пластику по уменьшению груди и бариотрическую операцию.
И начала худеть. По началу все процессы прекрасно бились с БАЗОВЫМИ настройками уверенности в себе! Мне просто становилось ЛЕГЧЕ нести свой "характер и интеллект". Как завещала мама!
А пластический хирург, с которым мы славно подружились, с горящими глазами рассказывал мне, какую Барби он может со мной сделать, когда я достигну нормы. Хотя до этого брать на операцию меня не хотел, подозревая у меня весь "букет", прилагающийся к такому весу. Я смеялась и говорила, что он может оставить свое мастерство тем, кто этим телом себе на хлебушек зарабатывает! А мне это не надо.
Так...поясню для вас, ибо "картинку" вы видели! Это было -25, сейчас еще -10. Осталось 10.
Подходим наконец-то к сути. Уж простите, что так долго.
Полтинник - это не тот возраст безнаказанности, который есть в 20! И я сейчас понимаю, что хирург этот был не так уж и не прав....
И я начала задумываться. При чем, в той же стратегично-циничной манере, как уже описала выше. Удобнее будет, легче (еще на пару кг), ну и прочее.
Ну и заскочила к нему поговорить. Ну и шоб он порадовался за меня. И тут он мне выдаёт, что можно за одну операцию сделать. В количестве 8 лучших врачей этой клиники, работающих одновременно.
Я опущу подробное описание, как я пыталась устоять на БАЗОВЫХ уверенностях в себе, напоминая себе про "харизму, интеллект и характер".... А так же о моих дальнейших внезапно возникающих "а мож еще нос по-меньше??? До кучи...."
Но сЫпалась я знатно, Сенди! Просто знатно!
Повторюсь, вопрос не в "делать/не делать". Это будем решать наглядно.
Но с этой встречи я не перестаю задаваться вопросом "КТО ТЫ, Маша?" Ты та, которую я знаю уже 50 лет или вот..... И есть ли вообще что-то БАЗОВОЕ....И что еще мне там хочется, из того, что , как мне казалось - не хотелось! 😉 прикольно вот так вот...знакомиться с собой, разменяв шестой десяток.... И не.... Внезапно попав на необитаемый остров или любую другую нестандартную ситуацию, в которую попасть один шанс на миллион.... А на ровном месте. На ситуациях, которые ты миллион раз видела. На примере наших звёзд даже! 😉
Ну вот такие дела. Видимо меня прямо втянуло в эту тему. Подсознательно.
Ох, надеюсь, что чтИво будет занятным, по-моему никогда здесь столько не писала.

Последний раз редактировалось Мари Я; 21.01.2025 в 14:15..
Старый 21.01.2025, 18:42
Цитата:
Ох, надеюсь, что чтИво будет занятным, по-моему никогда здесь столько не писала.
Надеюсь, Вы в курсе, что я не стану врать, ради того, чтобы облегчить Вам выбор того, чего, судя по Вашему рассказу, Вам в данный период хочется, невзирая на то, что именно этот фактор Вы игнорировали всю Вашу жизнь.
Я верно поняла суть сказанного Вами?
Вроде, как же так, мне это было неважно, и вдруг хочется!
Покажу, как вижу))
На мой взгляд, Вы сами и сказали то, отчего новое решение ни в коем случает не противоречит Вашей, в моем понимании, именно базовой и именно уверенности в себе :" Я сама решаю, как мне жить, какой мне быть, сама добиваюсь своих целей и сама несу за это ответственность".
Вы сказали, что "заедать" было инструментом, чтобы заглушить какие-то дискомфорты и как бы дополнительное средство убеждения себя: "А я так хочу, и на остальное мне по барабану"

Появилась возможность исправить то, что накосячили эти дополнительные инструменты в поддержке себя же самой в какой-то период.
Почему бы и нет?
Старый 22.01.2025, 00:44
Цитата:
Надеюсь, Вы в курсе, что я не стану врать, ради того, чтобы облегчить Вам выбор того, чего, судя по Вашему рассказу, Вам в данный период хочется, невзирая на то, что именно этот фактор Вы игнорировали всю Вашу жизнь.
Я верно поняла суть сказанного Вами?
Вроде, как же так, мне это было неважно, и вдруг хочется!
Покажу, как вижу))
На мой взгляд, Вы сами и сказали то, отчего новое решение ни в коем случает не противоречит Вашей, в моем понимании, именно базовой и именно уверенности в себе :" Я сама решаю, как мне жить, какой мне быть, сама добиваюсь своих целей и сама несу за это ответственность".
Вы сказали, что "заедать" было инструментом, чтобы заглушить какие-то дискомфорты и как бы дополнительное средство убеждения себя: "А я так хочу, и на остальное мне по барабану"

Появилась возможность исправить то, что накосячили эти дополнительные инструменты в поддержке себя же самой в какой-то период.
Почему бы и нет?
Если бы я хотела, чтобы мне соврали, то я бы обратилась не к вам, Сенди!
И.... Ну, круто!)
Вот без дураков!
Несколько раз прочитала этот пост и поняла, что вы правы.
А с чего я решила, что изменила себе? Вот иной раз, как зацепишься ка какой-нибудь нюанс....и пляшешь вокруг него!
Но вы правы, видимо я и не сворачивала.
Мне еще надо подумать над этим, но...направление правильное - чую. 😉

Последний раз редактировалось Мари Я; 22.01.2025 в 02:08..
Старый 22.01.2025, 11:06
Цитата:
А с чего я решила, что изменила себе? Вот иной раз, как зацепишься ка какой-нибудь нюанс....и пляшешь вокруг него!
Знакомо!