Самоуважение, самооценка...
__
Глупо себя не любить и не уважать.
Нужно принимать себя такими, какие мы есть.
И общаться с теми, с кем приятно и легко, когда слова не подбираешь.
Самоуважение, самооценка...
__
Глупо себя не любить и не уважать.
Нужно принимать себя такими, какие мы есть.
И общаться с теми, с кем приятно и легко, когда слова не подбираешь.
Я минскую невзлюбил было, а она норм тётка, ты прости, что бычил, оба хороши.
Последний раз редактировалось Дождев; 16.02.2025 в 19:39..
порой в слишком большом самоуважении и самолюбовании превалирует хамство
Вы говорите о переоценки человеком себя, как личности?
Самоуважение неразрывно связано с культурой человека и его моралью и обязательно с чувством достоинства этого человека. Иначе это не есть самооценка, это нечто уродливое, говорящее о испорченности человеческой натуры, а также примитивного взгляда на жизнь.
В свободных обществах зачастую мы можем встретиться с таким явлением, как борьбу за чувство своего достоинства. Особенно касается это женщин.
Почему?
Потому, что их учат со школьной скамьи, что за себя надо бороться, даже, если ты не права, говоришь неправду, ведешь себя недостойно и т.д. Главное, чтобы не ощущать себя "жертвой", слабой, зависимой и т.д.
Т.е. женщину учат быть хоть и моральной уродиной, но всегда правой в своей непотребности!
Так вот, когда такая женщина, а их много в свободном мире, сталкивается как ответчица с судами, то ей приходится очень плохо. Ибо на суде выявляется, что она не просто дура, а конченная идиотка. Где нет ни чувства достоинства, ни самоуважения, ни ума, ни чести, ни совести в нашей эпохе.
Я 25 лет был связан с судами, поэтому наблюдал эти процессы не раз и не два.
Поэтому я ставлю самоуважение ниже, чем уважение тебя людьми. А вот борьбу за чувство своего достоинства - одобряю, но с оговоркой - НЕ ЛГАТЬ! Ибо достоинство человека связано с борьбой за правду, совесть и общественную справедливость.
Вы говорите о переоценки человеком себя, как личности?
Самоуважение неразрывно связано с культурой человека и его моралью и обязательно с чувством достоинства этого человека. Иначе это не есть самооценка, это нечто уродливое, говорящее о испорченности человеческой натуры, а также примитивного взгляда на жизнь.
В свободных обществах зачастую мы можем встретиться с таким явлением, как борьбу за чувство своего достоинства. Особенно касается это женщин.
Почему?
Потому, что их учат со школьной скамьи, что за себя надо бороться, даже, если ты не права, говоришь неправду, ведешь себя недостойно и т.д. Главное, чтобы не ощущать себя "жертвой", слабой, зависимой и т.д.
Т.е. женщину учат быть хоть и моральной уродиной, но всегда правой в своей непотребности!
Так вот, когда такая женщина, а их много в свободном мире, сталкивается как ответчица с судами, то ей приходится очень плохо. Ибо на суде выявляется, что она не просто дура, а конченная идиотка. Где нет ни чувства достоинства, ни самоуважения, ни ума, ни чести, ни совести в нашей эпохе.
Я 25 лет был связан с судами, поэтому наблюдал эти процессы не раз и не два.
Поэтому я ставлю самоуважение ниже, чем уважение тебя людьми. А вот борьбу за чувство своего достоинства - одобряю, но с оговоркой - НЕ ЛГАТЬ! Ибо достоинство человека связано с борьбой за правду, совесть и общественную справедливость.
Самоуважение должно быть основано на чем то бОльшем, чем только каком то ощущении себя уникальным. Должно быть обосновано.
А то порой я вижу на примерах, как девочке (да и не только девочке, мальчикам тоже) родители дуют в попу и поют дифирамбы, а она на самом деле ничего из себя, кроме смазливой мордашки и длинных ножек, не представляет - ни знаний никаких, ни талантов. Но зато самомнение и самоуважение - огого родители воспитали
Зарабатывать не умею, а результативность качества работы отличная.
К слову, один из соседей по гаражу - частный мастер, работает на разные заказы и регулярно пополняет мою Золотую Коллекцию перлами от своих заказчиков.
К примеру "Требуется изготовить вывеску для магазина, черными большими буквами и чтоб ярко светились в темноте".
К слову, один из соседей по гаражу - частный мастер, работает на разные заказы и регулярно пополняет мою Золотую Коллекцию перлами от своих заказчиков.
К примеру "Требуется изготовить вывеску для магазина, черными большими буквами и чтоб ярко светились в темноте".
Как дела с самооценкой?
Как с самоуважением?
Влияет ли самооценка на самоуважение?
Где грани дозволенного по отношению к вам других и наоборот.
Возможно ли потерять самоуважение в отношениях (когда есть некая симпатия и "съедается" пренебрежение, например, или "бьёт значит любит")
Влияет ли чужое мнение (критика) на вашу самооценку?
ну и тд
В Библии все сказано и обо всем написано , только человек ищет свое не понятное и роет могилы и гробницы, когда истина и вечные знания лежат у каждого почти человека , дома в книжном шкафу.
Общих норм нет. Общие нормы миф.
Каждый сам выбирает что для него норма, а что нет.
Доя кого то лаяться с другими норма. Для других наоборот. Все зависит от контекста и людей в конкретных ситуациях.
Самоуважение должно быть основано на чем то бОльшем, чем только каком то ощущении себя уникальным. Должно быть обосновано.
А то порой я вижу на примерах, как девочке (да и не только девочке, мальчикам тоже) родители дуют в попу и поют дифирамбы, а она на самом деле ничего из себя, кроме смазливой мордашки и длинных ножек, не представляет - ни знаний никаких, ни талантов. Но зато самомнение и самоуважение - огого родители воспитали
Культура воспитания.
Одни занижают способности своих детей, другие завышают. И найти золотую середину невозможно в силу существующей предвзятости.
Самоуважение это..., скажем так: "Я слишком уважаю себя, чтобы отвечать на вашу глупость и грубость!"
Самооценка себя - это тогда, когда ты не соглашаешься на любую, предложенную тебе работу, к примеру. Т.е. ты знаешь себе цену и не позволишь себе абы что.
Переоценка себя - это тупая уверенность в том, чего предстоит сделать, а ты этого сделать не сможешь по ряду обстоятельств.
А вообще, вариантов много для определения этих понятий.