Опции темы Оценить тему
Старый 17.05.2020, 15:22
Цитата:
я обобщающе скажу, что люди с эзотерическими наклонностями в моем понимании не достойны меня.
и тут я с ними общаюсь, потому что это вирт, и тут их маразм не так заметен, но в реале б в психушку их сдал, ты это расценишь, как мое понимание, что ты обладаешь этими самыми НАДстройками,
и тебе можно говорить все что угодно, или, как то иначе?
Интересный момент, очень интересный.
Бывает и НЕ обобщающе, а вполне четко "в тыкву")
При этом высказанное не восприятие по каким-то личным критериям высказавшего: "не свой", "не такой", "умничает", "ставит себя туда или не туда или фикпоймет куда" и проч,
не исключает собственного выбора обращать внимание на интересные посты, вполне обходясь без формального "общения")
Любое отторжение ограничивает прежде всего отторгающего) ИМХО)
Предметы и подарки ...
Получен подарок 22.11.2024, 20:21 от Мотылек
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 17.05.2020, 17:30
Дело конкретно не в обобщениях, думается мне)
Дело в том, какую именно окраску они принимают конкретно для нас)
Вряд ли кто, например, обидится, если услышит: Люди вашего города такие приветливые, вы тому подтверждение!
Вы настоящий художник, как все художники так тонко видите красоту!
Все люди вашей профессии такие интересные собеседники! т.п.

)Дело не в обобщении, а в том, что нам НЕПРИЯТНО слышать неприятное. Почему неприятно слышать неприятное, то что мы сами маркируем как именно "неприятное"? Потому, что мы обладаем чувством собственной личности, и когда кажется, что ее задевают, это больно)

Сейчас иногда многими психологами культивируется метод "заглаживания" таких ран, типа: посмотри, не сделали тебе больно, подуй на рану и т.п.) "Личность" становится порой Божеством) Такой метод, как мне кажется, это как все время глотать обезболивающие таблетки, но не лечить корень болезни. Лелея свое Я, мы сначала жутко обижаемся в вирте, потом страшно сердимся в реале, теряем друзей, потом нас уже бесят родственники, дети и т.п. Это просто пример)

Если меньше носиться с болезненным явлением, то сама эта болезненность уменьшается. Если уменьшить саму причину, болезненную зацикленность на самом себе, то пусть не избавишься от всего больного, но, по крайне мере, не так неадекватно и ярко будешь принимать то, что высказывается на твой счет!

Последний раз редактировалось Элеонора; 17.05.2020 в 17:41..
Старый 17.05.2020, 17:49
Цитата:
Сообщение от Green eyes Посмотреть сообщение
Может, вы и ищете " стычки" для самовыражения?)
Я думаю, что некоторые люди не умеют объяснять. От слова - совсем. И очень боятся что им придется это делать, поэтому им типа пофиг. Нихрена вот.

А вообще я так считаю:

Цитата:
Еcли xoчешь чтoбы тебя пoнимали – учиcь oбъяcнять. Не думaй, чтo вcе мыcлят так же кaк ты, умеют читaть мысли или угaдывaть нaстpоение. Hе тpебуй пoнимaния – пoмоги им пoнять тебя, научи. Никтo не умеет читaть мыcли. Hиктo не oбязaн знaть, чтo ты имеешь в виду.
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 17.05.2020, 18:14
Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
думаю, что некоторые люди не умеют объяснять. От слова - совсем. И очень боятся что им придется это делать, поэтому им типа пофиг. Нихрена вот.
Цитата:
Хилк Плассманн с коллегами решил протестировать профессиональных сомелье. Они взяли одно и то же вино, разлили его по бутылкам и отправили на дегустацию. На одной бутылке, впрочем, было написано, что цена вина — $90, на другой — $10. И что вы думаете? Все сомелье безоговорочно признали, что вино из бутылки за $90 лучше, чем вино за $10.
Фактор "так должно быть, как мной считается" для многих слишком важен, чтобы видеть отличие существующих реалий от желаемого)

К сожалению, я сейчас не могу привести пример с экспериментом, показавшим исследователям то, что чем более высоко мастерство людей в чем-то, тем сложнее им объяснить, как они это делают.
Хотя, как понимаю, желающих понять и вменить в обязательность пояснений, также, как и НЕ умение,или НЕ желание таких пояснений, всегда много.

На мой взгляд, все просто. Поступай, как считаешь для себя нужным, и избавь других от собственных предположений мотиваций, умений, не умений, желаний, не желаний других людей.
На мой взгляд, нет смысла пояснять тому, кто предлагая свой взгляд, свое мнение, позволяет себе в качестве реагирования на иное мнение лишь такое:
Цитата:
А все эти красивые сектантские слова - всего лишь муть.
Для меня абсолютная нелепица вначале читать :
Цитата:
для меня в книгах сейчас вообще смысла нет, что классики что нет.
а потом читать заявку о серьезности обсуждения науки и религии. Для такого обсуждения нужно читать книги. Для оценивания чьих-то высказываний, нужно не просто читать книги, нужно читать очень много книг, и тогда желание оценивать высказывание или высказавшего, вместо того, чтобы рассуждать по высказыванию, отпадет)

Скрытый текст

Последний раз редактировалось Sandy; 17.05.2020 в 18:30..
Предметы и подарки ...
Получен подарок 22.11.2024, 20:21 от Мотылек
Старый 17.05.2020, 18:57
Цитата:
Сообщение от Элеонора Посмотреть сообщение
Если меньше носиться с болезненным явлением, то сама эта болезненность уменьшается. Если уменьшить саму причину, болезненную зацикленность на самом себе, то пусть не избавишься от всего больного, но, по крайне мере, не так неадекватно и ярко будешь принимать то, что высказывается на твой счет!
Что такое болезненная зацикленность?
Идут две подруги, у одной детей нет, у второй пятеро.
Проходят мимо детской площадки, а там многодетные матери с детьми.
Бездетная изрекает, - понарожали свиноматки.
Так, во вселенную, без адреса.
Та у которой пятеро, она если это на свой счет примет, зациклена на себе?
Или ей как то надо исхитриться отделить себя от обобщения?
Покажите мне эту грань, где зацикленность на себе, а где логика, которая работает по принципу,
если ты обладаешь теми качествами, что и обобщенные, то обобщение и про тебя тоже?
Знаешь почему лет 5 назад все форумы либо отказались от политики,
либо погрязли в холиварах и развалились.
Да потому, что некогда дружные ребята поделились на либероту и ватников,
и ватники в обобщающих речах не стеснялись в выражениях на счет либероты,
а либерота на счет ватников.
И никто не питал иллюзий, кого в обобщающих речах назвали рабом, а кого сволочью продажной,
так же, как и не думал говорящий, что рубя правду матку, он в порыве искренности своими выражениями попадал в присутсвующих на форуме, а не во что то абстрактное и гипотетически.
Посмотреть это, можно на примере любого форума, включая этот,

Последний раз редактировалось ДуренЪ; 17.05.2020 в 19:18..
Предметы и подарки подарок
Получен подарок 24.11.2024, 22:23 от Мотылек
Старый 17.05.2020, 20:40
Цитата:
Сообщение от ДуренЪ Посмотреть сообщение
болезненная зацикленность?
Да любая зацикленность болезненна, не так ли? На себе мы все время повернуты в той или иной мере!)

Цитата:
Идут две подруги, у одной детей нет, у второй пятеро.
Проходят мимо детской площадки, а там многодетные матери с детьми.
Бездетная изрекает, - понарожали свиноматки.
Так, во вселенную, без адреса.
Та у которой пятеро, она если это на свой счет примет, зациклена на себе?
Конечно) Тем больше примет на свой счет, чем больше досады, связанной с этим пунктом. У всех есть особо больные места, они наиболее близко к нашему Я, так сказать) Самые больные места оберегаются избеганием этой темы вообще. Поэтому этичный человек действительно предполагая больную тему другого, не коснется ее, тем более грубо.

Цитата:
Или ей как то надо исхитриться отделить себя от обобщения?
Покажите мне эту грань, где зацикленность на себе, а где логика, которая работает по принципу,
если ты обладаешь теми качествами, что и обобщенные, то обобщение и про тебя тоже?
Даже если это обобщение и вывод верный, то все равно люди менее зацикленные на себе, своем достижении/не достижении чего-либо, легче переносят это. Например, если бездетная женщина подумает сразу: Как хорошо, что у других есть дети, как я рада за них и т.п. , хоть немного отдалится от себя так сказать, то станет легче намного. Это не означает, что все так просто)

Цитата:
в присутсвующих на форуме, а не во что то абстрактное и гипотетически.
Посмотреть это, можно на примере любого форума, включая этот,
да) причем намеренно) ну что ж, хорошая тренировка, чтоб не злиться)
Старый 17.05.2020, 21:03
Цитата:
Да любая зацикленность болезненна, не так ли? На себе мы все время повернуты в той или иной мере!)

Конечно) Тем больше примет на свой счет, чем больше досады, связанной с этим пунктом. У всех есть особо больные места, они наиболее близко к нашему Я, так сказать) Самые больные места оберегаются избеганием этой темы вообще. Поэтому этичный человек действительно предполагая больную тему другого, не коснется ее, тем более грубо.

Даже если это обобщение и вывод верный, то все равно люди менее зацикленные на себе, своем достижении/не достижении чего-либо, легче переносят это. Например, если бездетная женщина подумает сразу: Как хорошо, что у других есть дети, как я рада за них и т.п. , хоть немного отдалится от себя так сказать, то станет легче намного. Это не означает, что все так просто)

да) причем намеренно) ну что ж, хорошая тренировка, чтоб не злиться)
я сейчас немного не понимаю...
весь мир получается, тупо зря борется за права негров, которых нельзя называть немного умственно отсталыми относительно белых,
за права геев, которых нельзя называть нездоровыми,
за права аутистов, которых нужно называть особенными а не больными.
надо бороться не с теми, кто их считает больными, ущербными и т.д.,
а с их зацикленности на себе?
Ну типа, фигня, что кто то вас считает недостойными общества,смотрите на мир шире, этого достаточно.
Вопрос, зачем тогда, к примеру, толпы секс меньшинств требуют к себе терпимости от остальных,
а не работают с психоаналитиками над своей восприимчивостью?

Последний раз редактировалось ДуренЪ; 17.05.2020 в 21:16..
Старый 17.05.2020, 22:08
Цитата:
я сейчас немного не понимаю...
весь мир получается, тупо зря борется за права негров, которых нельзя называть немного умственно отсталыми относительно белых,
за права геев, которых нельзя называть нездоровыми,
за права аутистов, которых нужно называть особенными а не больными.
надо бороться не с теми, кто их считает больными, ущербными и т.д.,
а с их зацикленности на себе?
Ну типа, фигня, что кто то вас считает недостойными общества,смотрите на мир шире, этого достаточно.
Вопрос, зачем тогда, к примеру, толпы секс меньшинств требуют к себе терпимости от остальных,
а не работают с психоаналитиками над своей восприимчивостью?
Думаю, не стоит передергивать) так или так) Одно никак не мешает другому. Можно бороться, чтобы не задевали больные места других, бороться за свои права в том числе, и при этом испытывать не такую уж большую боль, если конкретно тебя назовут так или иначе. Можно работать над своей восприимчивостью и что-то делать согласно ситуации, нет противоречия. Наоборот, это наиболее эффективно. Особенно если борешься больше за права других)
Старый 17.05.2020, 23:27
Цитата:
Думаю, не стоит передергивать) так или так) Одно никак не мешает другому. Можно бороться, чтобы не задевали больные места других, бороться за свои права в том числе, и при этом испытывать не такую уж большую боль, если конкретно тебя назовут так или иначе. Можно работать над своей восприимчивостью и что-то делать согласно ситуации, нет противоречия. Наоборот, это наиболее эффективно. Особенно если борешься больше за права других)
Ну почему ж передергивать.
Задам вопрос более конкретно,
как стоит расценивать ситуацию, когда человек регулярно,
пусть не в прямой форме, а через обобщение или сторонние примеры показывает презрительное отношение к качествам,
которыми ты обладаешь, зная, что ты ими обладаешь?

Последний раз редактировалось ДуренЪ; 17.05.2020 в 23:59..
Старый 17.05.2020, 23:54
Старый 18.05.2020, 00:29
Старый 18.05.2020, 00:32
Старый 18.05.2020, 00:46
Цитата:
как стоит расценивать ситуацию, когда человек регулярно,
пусть не в прямой форме, а через обобщение или сторонние примеры показывает презрительное отношение к качествам,
которыми ты обладаешь, зная, что ты ими обладаешь?
Знаешь, что мне это напомнило? Разговор между Ватсоном и Холмсом, когда они "выясняли отношения" на предмет того, чем же занимается Холмс.
"...Вы только ошиблись со знаком, доктор, нужно было поставить плюс, а вы поставили минус. Я действительно напрямую связан с преступным миром - я сыщик." (с)
И отсюда вопрос - чего ради реагировать, если человек сделал неверные выводы в меру СВОЕГО понимания тех вводных, которые у него есть?
Улики обычну не врут - ошибаются те, кто их интерпретирует.

Или мы сейчас войдем в вираж и придем к теме про "свой"/"чужой"?
Предметы и подарки Кофе
Получен подарок 11.04.2021, 23:36 от Лис
Получен подарок 01.06.2017, 08:50 от Observer
Получен подарок 13.07.2016, 22:07 от Snegurochka
Старый 18.05.2020, 00:50
Цитата:
Сообщение от Мелисента Посмотреть сообщение
Или мы сейчас войдем в вираж и придем к теме про "свой"/"чужой"?
ну а почему б нет то?)
Цитата:
Знаешь, что мне это напомнило? Разговор между Ватсоном и Холмсом, когда они "выясняли отношения" на предмет того, чем же занимается Холмс.
"...Вы только ошиблись со знаком, доктор, нужно было поставить плюс, а вы поставили минус. Я действительно напрямую связан с преступным миром - я сыщик." (с)
И отсюда вопрос - чего ради реагировать, если человек сделал неверные выводы в меру СВОЕГО понимания тех вводных, которые у него есть?
Улики обычну не врут - ошибаются те, кто их интерпретирует.
поясни, кто в данном вопросе Ватсон.
неправильно интерпретирует что?
Старый 18.05.2020, 00:53
Цитата:
ну а почему б нет то?)
Это было бы вполне логично.
Цитата:
поясни, кто в данном вопросе Ватсон.
неправильно интерпретирует что?
Те, кто создают такие темы. Нередко они создаются с целью кого-то задеть, потому что тот, кто создает СЧИТАЕТ, что те или иные качества есть в том, кому тема будет адресована.
А тут оба - нежданчик. Реакции ноль. Потому что ВИДЕНИЕ автора - это только его видение, зачастую очень далекое от истины. Поэтому такие темы могут вызывать,скорее, обратную реакцию - не примерку тех или иных обобщений, а усмешку.
У тебя самого такого никогда не было? Когда тебя пытались таким образом уязвить, а тебя это только забавляет?
Предметы и подарки Кофе
Старый 18.05.2020, 00:59
Цитата:
Те, кто создают такие темы. Нередко они создаются с целью кого-то задеть, потому что тот, кто создает СЧИТАЕТ, что те или иные качества есть в том, кому тема будет адресована.
А тут оба - нежданчик. Реакции ноль. Потому что ВИДЕНИЕ автора - это только его видение, зачастую очень далекое от истины. Поэтому такие темы могут вызывать,скорее, обратную реакцию - не примерку тех или иных обобщений, а усмешку.
У тебя самого такого никогда не было? Когда тебя пытались таким образом уязвить, а тебя это только забавляет?
Было. Но не все ждут внешних и сиюминутных реакций .
некоторым будет достаточно выводов.
а там дальше бог его знает, что открывающим темы в голову взбредет,
дипломатия, она штука двусторонняя)
Старый 18.05.2020, 01:01
Цитата:
дипломатия, она штука двусторонняя)
Да. И эти игры могут продолжаться очень долго.
Предметы и подарки Кофе
Старый 18.05.2020, 01:07
Цитата:
Да. И эти игры могут продолжаться очень долго.
Ну, Берн в помощь.
а я так, гипотетически, без перехода на личности, в общем.
тема никому не предназначалась,и если в ней никто себя не увидел лично, то замечательно.
Старый 18.05.2020, 01:14
Цитата:
Ну, Берн в помощь.
Боже упаси!
Вечно нейтральная и высокомерная Швейцария
Я тоже гипотетически.
Но я вижу ситуацию так - сначала один открыл - навесил ярлычок. Через некоторое время ему прилетает ответка - тоже с ярлычком.
Трудно это назвать дипломатией, конечно. Но сколько могут длиться такие игры? И тут уже возникнет вопрос - зачем вообще их вести?
Предметы и подарки Кофе
Старый 18.05.2020, 01:18
Цитата:
Боже упаси!
Вечно нейтральная и высокомерная Швейцария
Я тоже гипотетически.
Но я вижу ситуацию так - сначала один открыл - навесил ярлычок. Через некоторое время ему прилетает ответка - тоже с ярлычком.
Трудно это назвать дипломатией, конечно. Но сколько могут длиться такие игры? И тут уже возникнет вопрос - зачем вообще их вести?
ну а почему нет то, если в рамках правил?)