ОКР, психозы и шизофрения не бывают вяло текущими.
Вялотекущий шизофрения была придумана во времена застоя, как жупел для инакомыслящих.
А вот то, что стрессы ( а роды -это стресс) могут провоцировать наследственность и возникновение массы заболеваний, в том и числе психических, это да.
Новый статус, новые обязанности, новый этап в жизни.
Не всякая психика может справиться с этим.
Легковозбудимые, мнительные, тревожные могут вваливаться в тяжелые депрессии с непредсказуемым итогом.
Я, конечно, не психолог, но в наше время некогда было рассуждать о послеродовой депрессии. Надо было детей растить. Без памперсов, и без стиральных машин-автоматов, без готового питания и проч. По-моему тыщу раз говорили, когда голову нечем занять, кроме инета и игрушек, то начинаются депрессии. Дурь, короче.
Депрессия не дурь.
Я тоже рожала в советское время.
Передо мной девушка рожала, от неё муж ушёл.
Принесли ребёнка кормить, так она младенца головой об батарею шарахнула.
Потом сказала врачам, что ей почудилось, что он то ли улыбнулся, то ли усмехнулся.
Младенец ей ненавистного мужа напомнил.
Депрессия не дурь.
Я тоже рожала в советское время.
Передо мной девушка рожала, от неё муж ушёл.
Принесли ребёнка кормить, так она младенца головой об батарею шарахнула.
Потом сказала врачам, что ей почудилось, что он то ли улыбнулся, то ли усмехнулся.
Младенец ей ненавистного мужа напомнил.
Вы ещё приведите примеры поведения в дурке.
Рожают не только нормальные женщины.
Вы ещё приведите примеры поведения в дурке.
Рожают не только нормальные женщины.
Была нормальной «до», представьте себе.
Вы обесцениваете серьезное заболевание исходя исключительно из Вашего отношения к вопросу.
Только Ваше мнение не отменит тяжести депрессии.
Другой вопрос, что обыватель часто величает депрессией обычное дурное настроение.
Вы обесцениваете серьезное заболевание исходя исключительно из Вашего отношения к вопросу.
Только Ваше мнение не отменит тяжести депрессии.
Другой вопрос, что обыватель часто величает депрессией обычное дурное настроение.
Почему Вы решили, что я обесцениваю серьезное заболевание? Я именно об этом и говорила.
Или надо 555 раз сказать, чтобы поняли, что мамочки с послеродовой депрессией изначально психически не устойчивы?
Нормальные мамы со скал не прыгают, а просто любят и воспитывают своих детей.
Почему Вы решили, что я обесцениваю серьезное заболевание? Я именно об этом и говорила.
Или надо 555 раз сказать, чтобы поняли, что мамочки с послеродовой депрессией изначально психически не устойчивы?
Нормальные мамы со скал не прыгают, а просто любят и воспитывают своих детей.
Вот этим текстом обесцениваете.
Цитата:
Сообщение от Петра Посмотреть сообщение
Я, конечно, не психолог, но в наше время некогда было рассуждать о послеродовой депрессии. Надо было детей растить. Без памперсов, и без стиральных машин-автоматов, без готового питания и проч. По-моему тыщу раз говорили, когда голову нечем занять, кроме инета и игрушек, то начинаются депрессии. Дурь, короче.
И Психически неустойчивы - не означает болезнь.
Это может быть тип темперамента по факту рождения.
Это не считая того, что Большинство людей находится в контролируемом неврозе, это маркер нашей современности.
Вообще-то лучше не мешать процессу . Каждая личность имеет право на принятие решений самостоятельно . Ну а уж если так захотелось что-то ляпнуть , то попробуйте выдать - " чтоб ты сдох (-ла) !" . Эффект - от и до .
Ну, начнем с того, что все мы здесь не психологи по профессии, которая тоже, кстати, не предоставляет в большинстве случаев полную картину. Индивидуальное отношение, собственные принципы к ситуации да, играют большую роль.
Люди, вообще, воспринимают всё через призму собственного мироощущения.
И речь вовсе не в обесценивании. Речь о принятии или не принятии. И о предпосылках. Вода, например, не может сама загореться в силу своих качеств. Так и с людьми, где тонко, там и рвётся.
Ну, начнем с того, что все мы здесь не психологи по профессии, которая тоже, кстати, не предоставляет в большинстве случаев полную картину. Индивидуальное отношение, собственные принципы к ситуации да, играют большую роль.
Люди, вообще, воспринимают всё через призму собственного мироощущения.
И речь вовсе не в обесценивании. Речь о принятии или не принятии. И о предпосылках. Вода, например, не может сама загореться в силу своих качеств. Так и с людьми, где тонко, там и рвётся.
Именно, об обесценивании.
« Дурь, это» - это типичный пример обесценивания.
Ну, начнем с того, что все мы здесь не психологи по профессии
у нас в стране с психологами полный финиш. Даже если человек говорит, что он - психолог по профессии, как правило, там будет мрак. Так их учат. Это факт.
Вот этим текстом обесцениваете.
И Психически неустойчивы - не означает болезнь.
Это может быть тип темперамента по факту рождения.
Это не считая того, что Большинство людей находится в контролируемом неврозе, это маркер нашей современности.
Я с Вами не согласна.
Я не обесценивала. Есть люди с неустойчивой психикой и роды усугубляют проявления болезни. Так бывает. Но часто послеродовой депрессией оправдывают собственную лень и нежелание заниматься ребёнком. Вот про это я и сказала: дурь.
Я с Вами не согласна.
Я не обесценивала. Есть люди с неустойчивой психикой и роды усугубляют проявления болезни. Так бывает. Но часто послеродовой депрессией оправдывают собственную лень и нежелание заниматься ребёнком. Вот про это я и сказала: дурь.
Послеродовая депрессия диагностируется специалистами.
Ее не изобразишь.
В тот момент человек испытывает целый спектр эмоций и чувств.
Негативных, тяжело переносимых.
Желаешь добавить до кучи, чтобы жизнь малиной уж совсем не казалась?
Чувство вины само по себе не является плохим, но в куче с другими нехорошими эмоциями конечно, усложняет ситуацию.
Потому нужно найти слова, которые человеку создаст условия чувство вины обосновать порядочностью, нужностью, незаминимостью.
А аппелируя на любвь ближних можно вызвать не чувство вины, а сострадание им, что может остановить.
Цитата:
Сообщение от Red
Послеродовая депрессия диагностируется специалистами.
Ее не изобразишь.
Думаю что после родов только выявляется болезнь, которая формировалась раньше.
Цитата:
Сообщение от Петра
Можно сказать, что времена были другие, но дело в воспитании людей. Ныньче ответвенность (перед детьми, перед родителями, перед обществом, перед Богом...) на последнем месте. Поколение эгоистов.
у нас в стране с психологами полный финиш. Даже если человек говорит, что он - психолог по профессии, как правило, там будет мрак. Так их учат. Это факт.
80% психологов все только усугубляют, увы. Ибо не особо помогают, а тянут бабло. Найти реально хорошего психолога, который поможет что то понять, как искать иголку в стоге сена.
80% психологов все только усугубляют, увы. Ибо не особо помогают, а тянут бабло. Найти реально хорошего психолога, который поможет что то понять, как искать иголку в стоге сена.
У меня одна подруга помешалась просто на эволюции из жж. И что ни скажи у неё все по эволюции, везде оз, сз, хз, казановы и хищники. И прекращаешь общаться с такими людьми не потому, что человек плохой нет, я к ней отношусь очень хорошо. Но она реально просто достала везде эволюцией своей.