@ДуренЪ, я стараюсь в подобных беседах не мнение собеседника менять, а найти истину или её вариации через разные мнения.
истину вы уже нашли,
ваши, "почему?", звучат именно, в контексте, "почему вы сделали не верный выбор?", " зачем вы ошибаетесь?"
говорить человеку о том, что его мнение не верное, а верное ваше, это, что?
угнетать?
Отнюдь. (Какое всё же замечательное это слово),
Я стремлюсь к тому, чтобы моя душа была высокой. Так что я за справедливость и добро, а значит если мне выпадает карта - угнетать, я стараюсь это делать в рамках справедливости.
Я воин света. Еее!
Отнюдь. (Какое всё же замечательное это слово),
Я стремлюсь к тому, чтобы моя душа была высокой. Так что я за справедливость и добро, а значит если мне выпадает карта - угнетать, я стараюсь это делать в рамках справедливости.
Я воин света. Еее!
а что справедливо, естественно и определяете сами,
ну вот собственно и ...
а так, тролль вы хороший, а не воин света
а что справедливо, естественно и определяете сами,
ну вот собственно и ...
а так, тролль вы хороший, а не воин света
Я за доброжелательный добрый троллинг, но всё же это не сама цель. Сама цель это истина и справедливость. А с юмором в любом деле лучше. Так что буду настаивать на том, что я воин света всё же.
А к вопросу о том, сами мы выбираем что справедливо, а что нет, что добро, а что зло - я начинал тему "Добро и зло" в этом же разделе. Если есть желание - можем обсудить там сей вопрос. Первым сообщением там я предложил несколько вариантов взглядов на мораль.
Еще раз: потому что ты маааленький К взрослым у меня ни снисхождения, ни милосердия, если они выросли, а ума не вынесли, как говорила моя бабушка.
А я думал ты ядовито съязвишь, а ты вон оно как.
В этом смысле, я надеюсь оставаться им до скончания моих времён, а поскольку верю, чёрт возьми, верю в продолжение времён личности после их завершения, то навсегда. А значит и на всегдашнюю добрую поглажку по голове.
В этом смысле, я надеюсь оставаться им до скончания моих времён, а поскольку верю, чёрт возьми, верю в продолжение времён личности после их завершения, то навсегда. А значит и на всегдашнюю добрую поглажку по голове.
Надеюсь всё-таки что ты когда-нибудь вырастешь, при том самостоятельно, без всяких костылей в виде ИИ или чего бы то ни было еще. А пока-то да, можешь рассчитывать
А насчёт ИИ. Ну это наша старая беседа уже. ИИ - это не костыли, ИИ - это как карета (без него) и автомобиль известного бренда последней модели (с ним).
Чтобы получить ИИ А то у тебя получается "карету мне, карету!", а сам ни ножкой ни ручкой ни мозговой извилиной? Нееет, так не бывает, что потопаешь, то и полопаешь
@Bell, а что ты мне предлагаешь сделать? Прочитать таки Юнга?
Знаешь, первый шаг в космосе сделал не только Гагарин, его сделали и те кто улицу метёт и хлеб продаёт, мы все вместе.
Знаешь, первый шаг в космосе сделал не только Гагарин,
Гагарин? Первый шаг? Он первым полетел в космос. Полетел. А так-то да, можно обобщить и сказать, что вся страна сделала первый шаг в космос. Широкие обобщения такие обобщения
Цитата:
Сообщение от Раздвоение личности
а что ты мне предлагаешь сделать?
Развиваться самостоятельно и системно, повышать уровень образования, расширять кругозор и эрудицию. Иначе так всё и останется, кто-то верит, что Бог за них всё решит и всё даст, кто-то что рынок отрегулирует всё сам, а ты в то, что эра всеобщего счастья наступит, когда появится полноценный ИИ.
Я это и подразумевал, говоря о первом шаге в космос.
Цитата:
Сообщение от Bell
А так-то да, можно обобщить и сказать, что вся страна сделала первый шаг в космос. Широкие обобщения такие обобщения
Я бы обобщил больше - Человечество. И восхвалял бы чуть побольше всех нас за это, чем одного только его.
Цитата:
Сообщение от Bell
а ты в то, что эра всеобщего счастья наступит, когда появится полноценный ИИ.
Это не совсем вера, это прогноз, гипотеза, которая лежит совсем на поверхности. Как, вот если бы у нас был корабль, в котором не заканчивается топливо - мы бы долетели до соседних звезд. Это очевидно даже простому обывателю: ИИ такого уровня, как человеческий мозг, будет означать наступление новой эры. И множество проблем, о которых ты говоришь просто перестанут быть проблемами.
Что касается моего личного участия в этом, может быть, моя доля в этом будет лишь на уровне подметания улицы. Пусть, это тоже нужно, главное чтобы душа была не низкой.
А вообще, спасибо за дополнительный пинок "к звёздам". Per aspera ad astra Может посчастливится сделать и что-то большее...
С какого перепуга всех-то? Аборигены Австралии например к этому прямое отношение имеют
Я конечно боюсь с тобой ляпнуть какую-нибудь глупость, вроде: если бы не было аборигенов Австралии, то может быть Гагарин бы родился там и некому было бы лететь. Возможно, с одним из "Гагаринов" так и произошло...
Просто, я считаю, мы плохо осознаём все взаимосвязи в природе. Мне кажется, современным людям не достаёт понимания того, что мы команда в глобальном смысле. От этого много проблем, которые могли бы быть решены уже. Ладно, Гагарину звезду героя, а аборигену поздравительный банан, но его тоже можно поздравить.
Считаю, если в сознание людей удастся внедрить понимание того, что мы одна команда - это будет выигрышным шагом эволюции.
Цитата:
Сообщение от Bell
Дайте мне пулемёт с бесконечными патронами.
... и тогда ты смогла бы, сама знаешь, чтобы ты смогла. Дадим. Так и с ИИ. Как я уже говорил, понимание того, что дал приход технологий в те или иные природные явления, даёт возможность строить гипотезы на поверхности о том, где мы будем, если технологии полноценно придут в такое явление как мозг человека.
Просто, я считаю, мы плохо осознаём все взаимосвязи в природе. Мне кажется, современным людям не достаёт понимания того, что мы команда в глобальном смысле. От этого много проблем, которые могли бы быть решены уже. Ладно, Гагарину звезду героя, а аборигену поздравительный банан, но его тоже можно поздравить.
Считаю, если в сознание людей удастся внедрить понимание того, что мы одна команда - это будет выигрышным шагом эволюции.
Ты абсолютно прав. Фишка в том, что такое невозможно в обозримом будущем. Это мечты. Мечты о коммунизме, мечты о царствии божьем на Земле и прочее в том же ключе. Песня такая была в моём детстве "Если бы парни всей Земли вместе собраться однажды могли, вот было б весело в компании такой и до грядущего подать рукой".
Цитата:
Сообщение от Раздвоение личности
Как я уже говорил, понимание того, что дал приход технологий в те или иные природные явления, даёт возможность строить гипотезы на поверхности о том, где мы будем, если технологии полноценно придут в такое явление как мозг человека.
Да, мы видим. Мусорные острова в океане, вырубленный лес, эрозию почвы, пересыхающие моря и зарастающие реки. Не технологии надо в мозг, а образование и воспитание. Нож не убивает, убивает человек, так было и так есть, поэтому надо человеком заниматься, а не втыканием ему в мозг электродов. Это к разговору о низкой душе.