Опции темы Оценить тему
Старый 26.01.2014, 12:31
Цитата:
Сообщение от Неизбежность Посмотреть сообщение
Какой вывод напрашивается?)
Да такой что звери не виноваты в том что их выбросили! Виноваты "люди"! Не помню в какой стране есть закон по которому если кто-то выбросил животное на улицу он огребает такой штраф что любая каторга раем покажется (кстати,могут и посадить,и устроить на принудработы в какой-нибудь приют для бездомных животных!).Вот это подход! А у нас-взяли щенка-наигрались-выбросили и никто даже не поинтересуется куда он делся!
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 26.01.2014, 12:32
Неизбежность, побольше бы людей таких как Ты и Я.
Человек, действительно, зло. Были случае, когда поджигали приюты для бездомных животных. Вот чем эти животные помешали ума не приложу.
Старый 26.01.2014, 12:34
Цитата:
Сообщение от Жизель Посмотреть сообщение
Сама взяла котенка с улицы, и щенка тоже брала.
Y меня все подобрашки. Перестала мечтать о пародистых, потомy что им места дома не остаётся )))
Цитата:
Сравнивать животное с человеком неуместно.
А я yже начала людям животных приводить как пример. В природе ещё сохранилось натyральная и естетвенная жизнь, нормальные инстинкты, а люди из большого yма сошли с yма и многие yже не соображают как жить, что хорошо, что плохо, как надо, как не надо...
Предметы и подарки сердце
Получен подарок 28.11.2024, 02:50 от BlackFire
Сообщение: Спасибо за теплую встречу!)) - BlackFireКрасивый букет
Получен подарок 26.11.2024, 21:30 от Joy - Joyжующая мышь)
Получен подарок 26.11.2024, 13:54 от Мотылек
Получен подарок 23.11.2024, 12:32 от GlooMask
Старый 26.01.2014, 12:36
Цитата:
чем эти животные помешали
Да уже тем что вообще живут!!! И полезную площадь занимают,а на ней же чего нибудь построить можно! А животные? Да ну их нахрен-пускай сами о себе беспокоятся.
Старый 26.01.2014, 12:38
Не знаю мучаются ли собаки от своей бродячей жизни-думаю как раз не мучаются, -это их жизнь и они живут в полной мере.
Чисто теоретически.....может девушкам пару колбасок с собой носить в сумочке) колбаски как ничто другое позволят подружиться практически с любым борбоской.
Я кстати видел офигительную картину с бродячей стаей. Сижу утром в машине. Люди утром идут на работу. На обочине тусуется стая в колличестве десятка борбосов. Тусуются тихо. Идут люди , по трое, двое. Собаки лежат не проявляя интереса. И вот появляется девушка с полиэтиленовым пакетом. Стая дожидается пока девушка поравнялась , и вдруг всей толпой ринулась к девчонке. Причём одна явно сучка осталась лежать. Собаки начали кружить и травить перепуганную девчонку. И вот в самый кульминационный момент, сучка срывается( я уже вылез из машины) и несётся к девчонке, которая вся зажалась и визжит. Сука подлетает сзади и вырывает зубами полиэтиленовый пакет. Убегает с ним прочь. Вся свора мигом срывается за ней. Мы с девчонкой видим как свора разрывает пакет и жрёт колбасу и бутеры которые девчонка приготовила на обед. Я офигел. Стратегия. Одни отвлекают а другая пользуясь вырывает добычу. Они точно знают что люди утром несут приготовленные перекусы!
Думаю вопрос времени когда такая умная свора сожрёт кого нибудь.

.

Последний раз редактировалось ras; 26.01.2014 в 12:42..
Старый 26.01.2014, 12:39
Жизель, таких людей масса, на самом деле. Я не волшебница, но посильное сделать могу. Еще кого найду - пристрою. А будет частный дом - себе пару-тройку оставлю.
У нас в Киеве вот уже год действует программа - отлавливают бездомных собак, стерилизуют и отпускают. Бирку на ухо цепляют. Это один из вариантов. Они уже бездомные, но хотя бы не будут размножать таких же бездомных.

добавлено через 1 минуту
ras, дважды-то зачем?) Мы поняли твою мысль)
Старый 26.01.2014, 12:43
Дважюы -потому что глюк на андроиде. Отсылаю один раз а пост дублирован и пишет что добавлен через 14 секунд. Я уже задолбался редактировать посты
Старый 26.01.2014, 12:59
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
В природе ещё сохранилось натyральная и естетвенная жизнь, нормальные инстинкты,
Sigita, да неужели ты знаешь, что такое инстинкты? Или только думаешь, что знаешь? Ну давай, удиви меня.
Старый 26.01.2014, 13:06
Кошмарт, полностью согласна с тобой. Деньги же важнее, а на все и всех им наплевать.

Когда была в ветклинике со своей кошкой, познакомилась с одной женщиной. Ее собаке ставили капельницу. Собака уже старая, больше 10 лет, породистая маленькая собачка. Перенесла операцию от пиометры. Но организм не выдержал, отказала печень. Женщина рассказала, что нашла ее на улице 4 месяца назад, старые хозяева были разводчиками, испоьзовали собачку, а потом когда она постарела, взяли ее просто выкинули. Надо же быть таким жестоким и бессердечным!
Старый 26.01.2014, 13:14
Заводчики вообще часто люди не порядочные. Я сталкивался несколько раз. Некоторым только бы впарить животное.
Старый 26.01.2014, 13:19
Жизель, Наш "семейный" ветеринар рассказывала что одна заводчица мопсов привозила ей свою собаку шесть раз в течении трех лет на кесарево.Бедная псюха сама рожать была уже не в состоянии! Вот где "забота" о братьях наших меньших. Таких "заводчиков" я сам бы отстреливал-причем с удовольствием!!!
Старый 26.01.2014, 13:30
Кошмарт, таких надо распять!!! Пусть тоже помучаются!
Старый 26.01.2014, 14:21
Цитата:
Сообщение от Anarhist Посмотреть сообщение
Ну давай, удиви меня.
C yдoволвствием )))

Скрытый текст
Только дyмаю что это сделать мне не повезёт. Ты слишком много знаешь ))))
Предметы и подарки сердце
Получен подарок 28.11.2024, 02:50 от BlackFire
Сообщение: Спасибо за теплую встречу!)) - BlackFireКрасивый букет
Получен подарок 26.11.2024, 21:30 от Joy - Joyжующая мышь)
Получен подарок 23.11.2024, 12:32 от GlooMask
Старый 26.01.2014, 15:59
Жизель, мне вряд ли удастся донести до тебя свою позицию, потому что ты абсолютно уверена в правильности своей.
Ладно.
Цитата:
Сравнивать животное с человеком неуместно. Животное есть животное, человек есть человек. В отличие от животных, человек наделен разумом, в силу этого который должен отдавать отчет своим действиям и поступкам и отвечать за них.
Напротив, считаю подобное сравнение вполне уместным, так как психически нездоровые люди не могу распоряжаться своим разумом.
Впрочем, ты сделала верный вывод. Животное действительно не может вести себя осознанно (в отличие от человека), потому животное, способное хотя бы теоретически нанести вред человеку, нужно либо обучать, либо изолировать.
Цитата:
в том, что существуют маньяки, педофилы, долбоебы виноваты тоже люди, что воспитали таких уродов
Влечение к детям и желание убивать – это психические отклонения. Что - то типа шизофрении или биполярного расстройства. Это нельзя воспитать в том смысле, который ты вкладываешь в этот процесс.
Цитата:
человек сам виноват, что создает сам же своими руками эту угрозу
Прости, но что это меняет? Мы уже выяснили, что в бездомности собак повинен человек. Выяснили, повторили, закрепили. Бездомные собаки ВНЕЗАПНО перестали нападать на прохожих?
Цитата:
А надо бы.
Окей. Люди, которые выбрасывают животных, не могут называть себя людьми. Подобный поступок жесток, безнравственен, аморален, [подставь что - нибудь еще]. Да их самих надо отстреливать!..
М. Обсудили. Может, теперь бездомные собаки наконец перестали нападать на прохожих?
Цитата:
у сильного всегда бессильный виноват.
Я не утверждал и не утверждаю, что виноваты собаки. Но, повторюсь, это не меняет ровным счетом ничего.
Цитата:
Я была свидетелем такого случая.
Ну, я вообще - то знал, что вокруг полно идиотов. Как этот случай связан с моими словами и с нападениями бездомных собак на прохожих?
Цитата:
Кормлю бездомных собак
Чтобы размножались, угу.
Цитата:
некоторых даже получилось устроить в приют для бездомных животных недалеко от моего дома. Периодически посещаю этот приют, покупаю еду. Сама взяла котенка с улицы, и щенка тоже брала.
Похвально и достойно уважения. Но проблема никуда не делась.
И я не об этом говорил. Ты ведь и сама понимаешь, что несколько собак – это всего лишь несколько собак. Капля в море. Я говорил о систематической помощи. Выбираешь любой день недели. Например, субботу. Выходишь утром на улицу и приводишь домой тройку беспризорных псов. Отмываешь, кормишь, в течение недели куда - нибудь пристраиваешь. Следующая суббота – то же самое.
Старый 26.01.2014, 17:27
Цитата:
Сообщение от Solar_Fake Посмотреть сообщение
Жизель, мне вряд ли удастся донести до тебя свою позицию, потому что ты абсолютно уверена в правильности своей.
Я тоже хочу донести свою позицию, ты тоже абсолютно уверен в своей правильности. Я поняла, что ты хочешь сказать.

Цитата:
так как психически нездоровые люди не могу распоряжаться своим разумом.
Именно поэтому, они тоже должны быть изолированы.

Цитата:
Влечение к детям и желание убивать – это психические отклонения. Что - то типа шизофрении или биполярного расстройства. Это нельзя воспитать в том смысле, который ты вкладываешь в этот процесс.
Шизофрения как и другие психические заболевания по наследству не передаются, но будет предрасположенность к такого рода заболеваниям. Если правильно воспитывать, не травмировать психику, то ребенка можно воспитать вполне нормальным.

Цитата:
Бездомные собаки ВНЕЗАПНО перестали нападать на прохожих?
Ну что ты зациклился на одной фразе. Ты думаешь, расстрел поможет выйти из этой проблемы? Ты, действительно, в это веришь?

Цитата:
Чтобы размножались, угу.
Они стерилизованы, боюсь что при любом их желании это не получиться.
Старый 26.01.2014, 17:31
Убить собаку. Я когда то боялся бродячих... А потом ударом сапога сломал тваре шею. Теперь не боюсь.
Старый 26.01.2014, 17:47
Цитата:
Шизофрения как и другие психические заболевания по наследству не передаются, но будет предрасположенность к такого рода заболеваниям.
Если и допустить, что предрасположенность возникает, то обусловлена она явно не генетикой.
Старый 26.01.2014, 18:01
Цитата:
Сообщение от Anarhist Посмотреть сообщение
Если и допустить, что предрасположенность возникает, то обусловлена она явно не генетикой.
Согласна.
Старый 26.01.2014, 18:21
Цитата:
Я тоже хочу донести свою позицию
До меня не нужно доносить, потому что я (вот неожиданность!) ее понимаю. Когда - то даже поддерживал. Но мне было 15, это многое объясняет.
И я не то чтобы абсолютно уверен в правильности своей нынешней позиции, просто считаю ее более здравой.
Цитата:
они тоже должны быть изолированы.
Слово "тоже" вселяет в меня надежду.
Цитата:
Если правильно воспитывать, не травмировать психику, то ребенка можно воспитать вполне нормальным.
Мы сейчас о детях или таки о собаках?
Цитата:
Ты думаешь, расстрел поможет выйти из этой проблемы? Ты, действительно, в это веришь?
Я действительно в это верю. К чему удивление?
Систематический отстрел бродячих животных действительно способен избавить города от бродячих животных. Потому что бОльшая часть бродячих животных появляется в результате размножения этих самых бродячих животных.
Цитата:
Они стерилизованы
Беспризорные псы стерелизованы? Эм. МАГИЯ ВНЕ ХОГВАРТСА?
Старый 26.01.2014, 19:46
вот тут спорили относительного того, что люди якобы выбрасывают бедных собак на улицу...хм...не видела ни одно породистой хорошей собаки, все двортерьеры, следовательно по улицам бегают обычные дворняжки, которых никто не выкидывал, они сами размножаются как колорадский жук.
я за отлов, отстрел и т.д. вообще не понимаю зачем нужны собаки, даже те, кто их заводит во дворах своих домов, что они там охраняют? погавкали можно подумать кого-то этим напугали, кому надо пулю в лоб и нет собаки, а многие такие зажравшиеся, что заходи во двор даже не тявкнуть, но тема не об этом, простите отвлеклась так вот не понимаю этих (извиняюсь) полоумных, которые сами живут в стесненных условиях и заводят псину под метр росту, в квартирах держать собаку полнейший бред.
Предметы и подарки Ангел
Получен подарок 26.11.2024, 21:30 от Joy - Joyдзинь!
Получен подарок 25.11.2024, 06:16 от Sigita - Sigita

Метки
избавиться от страха, Страх