не решенная до сих пор лучшими умами планеты... )))
Решённая. Я такие носки зову "дикими", и складываю после стирки в специальный пакетик. Там они, рано или поздно, благополучно находят себе пару. Мы же носками не разбрасываемся!
Вот я и говорю, полотенца - это тема посерьёзнее. Носков много, и все они разные, но полотенца - большие и маленькие, требуют особого наблюдения. Отсюда мораль: либо вы живёте в отеле, либо приучаете своих домашних к элементарным правилам гигиены. Типа "Мимо лотка - не гадить!"
Стало интересно - что думаете о взаимосвязи раскирдаша в быту и в мыслях?))
Возможно мое мнение будет непопулярным, но я вижу здесь обратную зависимость. Ну грубо говоря, чем выше интеллект, тем меньше желания тратить время на приведение в идеальное состояние системы, которая не может сохранять это идеальное состояние длительное время.
При этом конечно все зависит от времени сохранения системой своего упорядоченного состояния, то есть от скорости энтропии.
Например, если в доме маленькие дети, то скорость энтропии такой системы выше, а следовательно упорядочивать ее нужно чаще, и в исходное состояние она возвращается после этого быстрее . И интеллект явно мешает совершать действия, результат которых исчезает через несколько минут.
Такие мысли мне часто приходят в голову, когда приходится убирать за всеми))
Короче в голове у меня все идеально расставлено по полочкам, по уровням, занесено в картотеки, и снабжено актуальными комментариями на полях. А вот убираться в доме и в саду надоедает быстро. Какой смысл выдергивать сорняки, если они через неделю опять вырастут? Убирать в доме, если завтра уже все будет выглядеть как вчера? Не, ну понятно конечно,что все это необходимо, и приходится делать, но мозг явно сопротивляется, говорит, что все это преходяще, и не стоит так уж вкладываться в такие вещи.
И интеллект явно мешает совершать действия, результат которых исчезает через несколько минут.
Мне нравится ход этих мыслей
но тут тонкая грань - не расходовать слишком много энергии на "вылизывание" и игнорирование до уровня "запустить". Поэтому и говорю про чистоту ключевых объектов - плита, сантехника, полы (с появлением котов это мука! и шерсть - это безнадега)))