Хьюстон, у нас проблемы: unserialize(): Error at offset 269 of 324 bytes in [path]/includes/tr_includes/functions_true_vhshop_postbit.php on line 22 Лень человеческая, обыкновенная. - Страница 5 - Флейм
О! А у меня с ленью всё в порядке, всегда ношу с собой!))) Радует зараза этакая, нравится мне она, я прям в неё влюблена, в эту негодницу..)
Это так плохо, это так мешает иногда взять себя в руки и сделать дело.. И потому я на свою лень иногда покрикиваю (в воображение, конечно, могу и позлиться) а потом лень отступает и начинаю делать дела..))
Вот так мы с ней и живём)) Да..) Лень - реакция организма на переутомление. Она не всегда напрасна, иногда это сигнал к тому что время лени пришло - срочно нужен отдых.
Я с ленью не дружу . с вечера планирую и ни шага в сторону . правда и отдых планирую . в выходной - вот только цветы полью и ... и ... - глядь . а уж и обед . а потом злюсь . что неправильный выходной получается .
лень - это когда есть хочется, а готовить неохота...
попил чайку с сухариком -и норм )))
или когда дома бардак, а ты просто уходишь, чтобы не заморачиваться ..
как писала Velassaru : пыль лежит - и я полежу
добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Облачко
Я с ленью не дружу . с вечера планирую и ни шага в сторону
для меня это просто убийственный вариант.
Я человек стихийный, по плану не умею и не могу, меня какая идея посетит- то и делаю
А я волнообразная Под вдохновением и горы как камешки пинаются)
Второй вариант: когда ооочень не хочется что-то делать - скорее отделаться.
Но это крайности. Есть рутинное надо - его планируешь и под дисциплинированным автопилотом делаешь.
В остальное время - сиди ленись и жди вдохновения
Единственное состояние, которое терпеть не могу - когда пофигизм не позитивный, а устал и вообще ничего не хочется.
Вытягивает дисциплина и она же может до вдохновения раскочегарить. Ну, или вымотать до усталости, но уже с кпд. А кпд - катализатор вдохновения. Круг замкнулся, лень повержена
Я человек стихийный, по плану не умею и не могу, меня какая идея посетит- то и делаю
А я дохну , мне кажется, меня носит, и я не в силах управлять ничем)
Потомоу планирую..и если что-до понедельника
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Velassaru
Вытягивает дисциплина и она же может до вдохновения раскочегарить. Ну, или вымотать до усталости, но уже с кпд. А кпд - катализатор вдохновения. Круг замкнулся, лень повержена
Усталость от сделанного и несделанного в итоге будет одинаковая.
Но удовлетворение получишь только если сделаешь.
А мотивации обычно две: хочется результата/ удовольствие от процесса
вот второй вариант приятнее. Это как ожидании нового года увлекательнее самого праздника))
@ОБморОК, отрицательный результат - тоже результат!
Взвешеннность нужна, разумеется. Но я считаю, что лучше сделать, чем думать "а как бы было если бы" и не делать)
Глобально все равно пофиг сделал-не сделал, но сделанное избавляет от сомнений.
но может добавить "кусать локти". тоже побочка, да и не сделаешь - можешь кусать. Замкнулся круг
@Velassaru, ооох..но лень лень.. победить ее -так лень
Тут еще есть особенность... заранее настроиться как на хороший, так и на просто так результат-то уже и процесс не то.
А если не настроиться -то локоть грызть?
Последний раз редактировалось ОБморОК; 13.05.2016 в 14:15..
@ОБморОК, надо стремиться делать только то, что нравится. И тогда она будет отсутствовать в принципе.
На всё остальное есть дисциплина и искусственная мотивация)
Так элементарно же. Работать не хочется, но хочется на море или новую сумочку. Полюби работу)
Хочется больше, чем новую сумочку - спать. Разлюби работу и полюби спать