@Карамель, меня очень в свое время заинтересовало Откровение Иоанна Богослова.
Ну и надо было в свое время делать сравнительный анализ Евангелий и исторических книг для сдачи реферата по теме Происхождение Иисуса Христа.
Привет
Ангелов много, Архангел один.
Твои ссылки не годятся. Можешь дать ссылку на стих в Библии где сказано, что Архангелов много?
Цитата:
МИХАИ́Л
(«кто подобен Богу?»).
1. Единственный святой ангел, кто, помимо Гавриила, назван в Библии по имени, и единственный, кто называется «архангелом» (Иуды 9). Это имя впервые встречается в 10-й главе Даниила, где о Михаиле говорится как об «одном из главных князей». Он пришел на помощь меньшему ангелу, которому противостоял «князь Персии». Михаил был назван «князем [народа Даниила]» и «великим князем, стоящим за сыновей... народа [Даниила]» (Дан 10:13, 20, 21; 12:1). Из этого следует, что Михаил был тем ангелом, который вел израильтян по пустыне (Исх 23:20, 21, 23; 32:34; 33:2). К этому выводу приводит и то, что «архангел Михаил... спорил с Дьяволом о теле Моисея и не соглашался с ним» (Иуды 9).
Из Библии видно, что имя Михаил носил Божий Сын до того, как оставил небо и стал Иисусом Христом, а также после возвращения на небо. Только Михаил называется «архангелом», что означает «главный ангел». Слово «архангел» употребляется в Библии только в единственном числе.
Последний раз редактировалось VARD; 05.09.2016 в 00:08..
А если бы они не съели яблоко плод, то нас бы не было? )
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(Быт.1:28)
А Бог знает, были бы или нет. Может, плодились бы и размножались в самом Эдеме, гадать не хочу.
Что касается вопроса - сколько ангелов могут станцевать на кончике иглы? - думаю, единственный вариант ответа звучит так: столько, сколько будет угодно Богу, столько ангелов и станцуют. ))
И мужчин-ведьмаков тоже жгли, просто о женщинах-ведьмах больше написано - они горят более художественно.
Однако, "Молот ведьм", а не ведьмаков Вообще-то инквизиция еретиков преследовала, но в процессе увлеклась и так женщин проредила, что симпатичных осталось мало и тех уже в кино сняли. Особенно англичанки доставляют.
а у вас все козлы - искусители вокруг)
вы б тоже жгли, да вам спичек не дали)
Да лааадно, тоже мне искусители, пфе.
"Они начинают что-то такое подозревать(с) чует кошка чьё мясо съела, потому и отбираете спички хе-хе
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Lukas
Потому что смущали священников. Не надо так...
Они сами смущались. Как это там "хочу, но не могу". Впрочем многие себе позволяли разное, даже будучи Римскими папами - один Борджиа чего стоил со всей своей семейкой.
Наветы, наговоры, поклеп и очернение знатной фамилии!
Цитата:
Сообщение от Буривух
Впрочем многие себе позволяли разное, даже будучи Римскими папами
Если серьезно... Скандалы до сих пор преследуют церковь. Не так давно, в 1990-2000-х годах Ватикан обвинили в сокрытии скандалов. Да и после всплывало всякое.
@Карамель, меня очень в свое время заинтересовало Откровение Иоанна Богослова.
Ну и надо было в свое время делать сравнительный анализ Евангелий и исторических книг для сдачи реферата по теме Происхождение Иисуса Христа.
Крутой реферат я думаю ти понтуешся ну ичто написали и чтож там за происхождение