Опции темы Оценить тему
Старый 14.11.2016, 19:34
добавлено через 7 минут
Теперь я сомневаюсь, что у России появился новый союзник. Додон явно хочет быть хорошим для всех.
Вот что заявил новый президент Молдавии:

Додон: де-факто Крым — российская территория

Избранный президент Молдавии Игорь Додон заявил о необходимости с осторожностью подходить к вопросу возможного признания Крыма, сообщает РИА Новости. При этом он отметил, что де-факто Крым является территорией России.
«Думаю, что при принятии этого решения нужно исходить и из того, что у нас есть проблемы с Приднестровьем. Поэтому нужно очень внимательно подходить к этому вопросу и не делать каких-то серьёзных шагов, чтобы мы не потеряли Приднестровье. Но я уже говорил о том, что де-факто Крым — российская территория, де-юре она ещё не признана Западом», — заявил Додон в интервью Sputnik France.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

Последний раз редактировалось Ирис; 14.11.2016 в 19:35.. Причина: перенос
Предметы и подарки Букет ирисов
Получен подарок 10.06.2022, 18:21 от Дрим - ДримКрым
Получен подарок 27.05.2021, 08:14 от crimeariver
Получен подарок 10.11.2016, 11:52 от Мелисента
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 14.11.2016, 19:46
@Ирис, очередной мастер посидеть на двух стульях?
Старый 14.11.2016, 19:48
@Odile, возможно. Посмотрим, тем более там майдан начинается.
Предметы и подарки Букет ирисов
Получен подарок 10.06.2022, 18:21 от Дрим - ДримКрым
Получен подарок 27.05.2021, 08:14 от crimeariver
Получен подарок 10.11.2016, 11:52 от Мелисента
Старый 15.11.2016, 00:30
Недовольные результатами выборов президента Молдавии перекрыли движение транспорта в центре Кишинева.
Цитата:
Около тысячи протестующих, основную массу которых составляет молодежь, двинулись колонной по центральному бульвару столицы Молдавии. Они несут румынские и молдавские флаги. Протестующие недовольны исходом голосования в республике и поражением единого кандидата от правой оппозиции, главы партии «Действие и солидарность» Майи Санду.

Манифестанты выкрикивают требования о проведении повторных выборов президента, внеочередных парламентских выборов, отставке главы ЦИК страны. Десятки сотрудников правоохранительных органов Молдавии сопровождают колонну протестующих.

Согласно предвыборной программе, на посту президента лидер социалистов, в частности, намерен восстановить стратегическое партнерство с Россией, вернуть молдавскую продукцию на рынок РФ и нормализовать сотрудничество в энергетике, напоминает РИА Новости.

Второй тур президентских выборов прошел в Молдавии 13 ноября. По предварительным данным ЦИК, победу в нем одержал лидер Партии социалистов Игорь Додон, набрав 52,18% голосов. Его конкурент глава партии «Действие и солидарность» Майя Санду набрала 47,82% голосов. Программа Санду была направлена на укрепление отношений с Румынией, Украиной и установление стратегического партнерства с США.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
Старый 26.11.2016, 10:20
МОСКВА, 26 ноя — РИА Новости. Лидер кубинской революции Фидель Кастро скончался в возрасте 90 лет, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на лидера Кубы Рауля Кастро. О смерти Фиделя объявили также по кубинскому телевидению, сообщает агентство Рейтер.

"Лидер кубинской революции в 22.29 сегодня вечером (06.29 субботы мск — ред)", — объявил Рауль Кастро по государственному телевидению, его слова приводит агентство Франс Пресс.
Фидель — кубинский революционер, государственный и политический деятель родился 13 августа 1926 года. С декабря 1976 года, в течение 30 лет, – был председателем Государственного совета и Совета министров Кубы, являлся также главнокомандующим Революционными вооруженными силами и председателем Совета национальной обороны страны.

В результате ухудшения состояния своего здоровья 31 июля 2006 года Фидель Кастро передал обязанности и полномочия главы Госсовета и Совета министров своему брату Раулю Кастро.
Старый 26.11.2016, 11:39
Старый 26.11.2016, 11:43
Старый 26.11.2016, 12:19
Цитата:
Сообщение от Odile Посмотреть сообщение
МОСКВА, 26 ноя — РИА Новости. Лидер кубинской революции Фидель Кастро скончался в возрасте 90 лет, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на лидера Кубы Рауля Кастро. О смерти Фиделя объявили также по кубинскому телевидению, сообщает агентство Рейтер.

"Лидер кубинской революции в 22.29 сегодня вечером (06.29 субботы мск — ред)", — объявил Рауль Кастро по государственному телевидению, его слова приводит агентство Франс Пресс.
Фидель — кубинский революционер, государственный и политический деятель родился 13 августа 1926 года. С декабря 1976 года, в течение 30 лет, – был председателем Государственного совета и Совета министров Кубы, являлся также главнокомандующим Революционными вооруженными силами и председателем Совета национальной обороны страны.

В результате ухудшения состояния своего здоровья 31 июля 2006 года Фидель Кастро передал обязанности и полномочия главы Госсовета и Совета министров своему брату Раулю Кастро.
*** скрытый текст ***
Король умер. Да здравствует король! Фидель был одним из величайших людей второй половины 20 века, вечная ему память и слава.
Старый 26.11.2016, 12:33
Фидель ушёл..
Вива Команданте!
Вива Куба!!
Старый 26.11.2016, 15:26

Сегодня, тихо закончился 20-й век. Не стало Фиделя.

Бессмертных физически нет, а честь и фарт не казаться, но быть, и уйти в 90 лет, не развалиной, не посмешищем и не побежденным, прогнув мир под себя, воплотив в жизнь Мечту и оставив по себе такую память, какую не оставит никто из нынешней серенькой мелюзги, Судьба дарит очень немногим.
Возможно, он был самым счастливым человеком на Земле, - и уж точно, без него Земля стала тусклее.

¡Hasta siempre, Сomandante!

Последний раз редактировалось Горемыка; 26.11.2016 в 15:46..
Старый 26.11.2016, 16:56
Как-то в голову не впихуется, что его не стало.

Цитата:
Сообщение от Alter ego Посмотреть сообщение
Бессмертных физически нет, а честь и фарт не казаться, но быть, и уйти в 90 лет, не развалиной, не посмешищем и не побежденным, прогнув мир под себя, воплотив в жизнь Мечту и оставив по себе такую память, какую не оставит никто из нынешней серенькой мелюзги, Судьба дарит очень немногим.
Да! Только судьба тут не при чем. Он сам сделал свою жизнь и, как ты правильно заметил, не прогнулся.
Старый 26.11.2016, 17:09
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
Как-то в голову не впихуется, что его не стало.
по мне, его, как-то раньше не стало.
смерть физическая настала позже, чем смерть его, как того Фиделя, каким он являлся.
но легенды не умирают.
Старый 26.11.2016, 17:19
Цитата:
Сообщение от Угрюмый Посмотреть сообщение
легенды не умирают.
Легенда-то останется. А вот социализм на Кубе обречён.
Когда у нас умер престарелый Брежнев - тут-то всё и пошло к чертям. Но не сразу.
Раулю - 85. Народ внутри страны недоволен тем, как живёт. И Советского Союза нет - поддержать коммунистов.
Старый 26.11.2016, 17:22
Цитата:
Сообщение от Угрюмый Посмотреть сообщение
по мне, его, как-то раньше не стало.
смерть физическая настала позже, чем смерть его, как того Фиделя, каким он являлся.
но легенды не умирают.
Да, пожалуй что он гораздо раньше перешел в разряд символов и легенд и стал фактически бессмертным. Потому наверное и не верится.

@Elenium, Это будет печально. Лишнее напоминание о том, что ничто не длится вечно.
Старый 26.11.2016, 20:09
Афоризмы, цитаты, высказывания, фразы - Кастро Фидель

Цитата:
Победа — это упорство.
История меня оправдает.
Я все еще диалектический материалист.
Революция - это смысл исторического момента.
Сопротивляться, сопротивляться и сопротивляться.
Лучшим президентом для США мог бы стать робот.
Идеи рождаются из знаний и из этических ценностей.
Я марксист-ленинист, и я буду им до конца моих дней.
Да здравствует социализм! Родина или смерть! Мы победим!
Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план.
Буш смешивает свои желания с самыми странными фантазиями.
Можете осуждать меня. Это не имеет значения — история меня оправдает.
Жизнь без идей не стоит ничего. Нет большего счастья, чем бороться за них.
Тот, у кого есть компьютер, располагает всеми опубликованными знаниями.
Капитализм отвратителен. Он несет лишь войну, лицемерие и соперничество.
Разве я преувеличиваю, когда утверждаю, что мир на земле висит на волоске?
Женщина в мужском сердце — источник священного и неприкосновенного почитания.
Скажи мне, в каком виде спорта ты выступаешь, и я скажу тебе, кто тебя колонизировал.
Мир сейчас вступил в очень особый период, и еще надо посмотреть, как он из него выйдет.
Пусть родина смотрит на вас с гордостью. Не бойтесь славной смерти. Умереть за родину - значит жить.
Действительность мира, как кажется, была задумана, чтобы сеять эгоизм, индивидуализм и дегуманизацию человека.
Я начинал революцию, имея за собой 82 человека. Если бы мне пришлось повторить это, мне бы хватило пятнадцати или даже десяти.
Борьба интересов и огромные прибыли производителей оружия привели их к созданию еще более жестоких и разрушительных его видов.
Наша страна — это рай в духовном смысле этого слова. И, как я многократно говорил, мы предпочитаем умереть в раю, чем выживать в аду.
Утверждения янки о том, что европейский ядерный щит необходим в том числе и для того, чтобы защитить Россию от Ирана и Северной Кореи, вызывают смех.
Не думаю, что существуют еще народы, которые пережили бы больше страданий, чем евреи. Евреев избирают объектом ненависти и клеветы при каждом удобном случае.
Здоровый спорт несовместим с консумизмом и расточительством, заложенными в корне нынешнего необратимого экономического и социального кризиса глобализированного мира.
Ни одну из современных мировых проблем нельзя решить силой, нет глобальной мощи, технологической мощи, военной мощи, которая могла бы гарантировать полную безопасность.
В 1956 году мы будем или свободными, или жертвами. Я торжественно подтверждаю это заявление, находясь в полном сознании и учитывая, что до 31 декабря осталось 4 месяца и 6 дней.
То, что мы сделали, должно было научить нас, что невозможного нет. Ведь то, что казалось невозможным вчера, стало возможным сегодня. И поэтому ничто не покажется нам невозможным завтра.
Любой из конгрессменов-республиканцев, способных выиграть президентскую гонку, и руководители или руководительницы Tea Party имеют больше ядерных бомб за своими спинами, чем мирных планов в своих головах.
Ни одна минута истории не похожа на другую; ни одну человеческую идею или событие нельзя судить вне их собственной эпохи.
США пойдут на переговоры с нами, когда у них будет черный президент, а папой римским станет латиноамериканец.
Я не трачу своё время на бритьё, а это почти пятнадцать минут каждый день. Так я экономлю несколько дней в году для важных дел.
Вы (США) уже смогли оценить плоды ваших действий в одной, отдельной стране - в Ираке. Не нападайте на других, не угрожайте человечеству ядерной войной. Народы будут защищаться и в этом пламени погибнут все.
Идеи рождаются из знаний и из этических ценностей. Одна важная часть проблемы решается с помощью технологии, другую же нужно неустанно культивировать, иначе возьмут верх самые примитивные инстинкты.
Старый 26.11.2016, 20:13
Цитата:
Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
Скажи мне, в каком виде спорта ты выступаешь, и я скажу тебе, кто тебя колонизировал.
Занятно
Старый 26.11.2016, 21:41
Цитата:
и уж точно, без него Земля стала тусклее.
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
Он сам сделал свою жизнь и, как ты правильно заметил, не прогнулся.
Как-то... не, ну человек ушёл из жизни, какой ни есть... но чё так пафосно-то? Всех этих революционеров (читай: бездельников, бузотёров, алкоголиков, грязнуль, неучей, неудачников, разрушителей до основанья, с огнём в груди и шилом в жопе), надо учиться выявлять на ранней стадии беременности, и делать аборты по медицинским показаниям.
А кубинцев жаль, да. Возможно им теперь даже придётся как-то начинать учиться работать. А то и учиться, и работать. Это беда. Понимаю.
Старый 26.11.2016, 22:48
Цитата:
Сообщение от Кот Посмотреть сообщение
Как-то... не, ну человек ушёл из жизни, какой ни есть... но чё так пафосно-то? Всех этих революционеров (читай: бездельников, бузотёров, алкоголиков, грязнуль, неучей, неудачников, разрушителей до основанья, с огнём в груди и шилом в жопе), надо учиться выявлять на ранней стадии беременности, и делать аборты по медицинским показаниям.
А кубинцев жаль, да. Возможно им теперь даже придётся как-то начинать учиться работать. А то и учиться, и работать. Это беда. Понимаю.
Ну зачем так ?
Человек достоен уважения. По крайней мере за то, что в отличии от всех праведникоа (читай: работяг, тихонь, трезвенников,чистюль,умников, удачников,строителей от основания, с холодным разумом и тёплым местом для жопы) остался собой, преданным своим идеалам не смотря ни на что. По крайней мере за это в отличии от всех остальных праведников (читай: "работяг", "тихонь", "трезвенников","чистюль","умников", "удачников","строителей от основания", с холодным разумом и тёплым местом для жопы) его, есть за что уважать.
А кубинцев жаль, да. После Рауля, к власти придут праведники (читай: работяги, тихони, трезвенники,чистюли,умники, удачники ,строители от основания, с холодным разумом и тёплым местом для жопы) и тогда кубинцам придётся искать средь себя нового Фиделя.

добавлено через 3 минуты

Это он как раз про них...про праведников (читай: "работяг", "тихонь", "трезвенников","чистюль","умников", "удачников","строителей от основания", с холодным разумом и тёплым местом для жопы)
Старый 26.11.2016, 22:49
Цитата:
Человек достоен уважения.
Ну я как бы спорить-то не буду. Пусть будет твоё имхо и моё имхо.
А по моему имху, Фидель след-то конечно оставил в истории, а вот уважения... и доброй памяти, не заслужил.
Но дело вкуса. Кто-то и Ленину до сих пор поклоняется. Я не против.
Старый 28.11.2016, 22:38