Цитата:
|
1. Мое личное общение с китайцами опо работе не создало у меня впечатление, что их приучили НЕ признавать свои неудачные решения. Охотно признают, когда покажешь им что то лучше.
2. А доверие достигается не словами, а опытом сотрудничества. Хотя тут тоже остается сакраментальный вопрос к кому доверия больше: у кого все всегда работает как надо? Или к тому, кто совершает ошибки, но сам их вполне быстро находит и устраняет?
|
А, понятно тогда. Тогда тут всё работает приблизительно так же, как и у жителей других стран.
Боязнь "потерять лицо" свойственна абсолютно всем независимо от страны. Если люди умны и уважают собеседника, то в ответ на его ошибочное мнение они всегда постараются дать собеседнику возможность "сохранить лицо". Восточные нации, насколько мне известно, воспитываются на уважении к другим, поэтому там, скорее всего, именно такой подход - не настаивать на собственных ошибках, а постараться помочь собеседнику скрыть неловкость от допущенной ошибки. То есть обычное уважение и этикет общения, позволяющий проявить это уважение. Я правильно поняла?
Последний раз редактировалось AngelsSoul; 10.05.2026 в 23:52..
Поблагодарили AngelsSoul за хорошее сообщение: