Мир настолько непоправимо изменился с интернетом. Человек меняется. Я во многом интроверт, люблю неспешный образ жизни, всегда хотела бы жить во второй половине 19 века, писать письма с марками.))) Я любила читать одну книгу понемногу неделями. А сейчас я начинаю и бросаю, всё как-то обесценилось, читаю, не вдумываясь, есть другие книги, много, наверное, они интереснее... А может лучше на форуме очередную бредистику почитать и пописать часика два-три? Конечно, лучше...
Сотовый телефон - это постоянный контроль (Ты где? Ну ты едешь?). Помню, Чуковский вскоре после того, как ему провели обычный телефон (из первых) был в ужасе от того, что любой болван теперь может без разрешения вторгнуться в его личное пространство и надолго отвлечь от дела. Что говорить о сотовом ("ну сколько ты можешь там сидеть, давай быстрей возвращайся, мы ждём!" )))
Лукас говорит о связи с теми, кто далеко. Но и тут обратная сторона. Ты уже обязан зайти с утра в соцсеть, а там сообщение от сестры, родственника, ты обязана ответить, даже если это чепуха, а то обиды... А это всё ж любимая родня.
Мне кажется, мы стали с этой всей техникой как-то роботизированы. И психика, и нервная система страдают.
А в результате лет через 20 окончательно оформится новый человек, малоприятный и не очень счастливый.
5 поблагодарили Elenium за хорошее сообщение: