А я скорее с Карамелью согласна. Уже рождаются детки - разные. С разными характерами. Можно воспитать и перевоспитать - это да, но задатки тоже влияют
Случай на горке не так давно. Играют мальчики лет 5-6 - бегают, общаются, на горке у них домик. Моя малая залезла - тогда ещё 2х лет не было, топает к ним. Пйииивет (Привет) говорит, улыбается им и прыгает рядом. Один пацанчик ответил тоже "привет", улыбнулся, пообщался и продолжает играть. Второй игнорирует. Ладно. Наблюдаю дальше. Позитивный мальчик спускается по ступенькам ниже, спиной к горке и в это время малышка в комбезе неловко повернулась и на площадке горки растянулась рядом со вторым мальчиком. Пытается подняться - в комбезе не удобно, не получается, лежит. Мальчик сидит на корточках рядом, равнодушно взирает, даже не пытаясь помочь подняться малышу, хотя бы руку дать. Я обхожу с удобной стороны, начинаю поднимать малышку - мне не оч. удобно - там огорожена площадка эта прутьями. Тут второй мальчик оборачивается - видит - малыш упал, заскакивает обратно на площадку горки, и мы уже подняли малышку вместе с ним.
Одинаковые как бы по возрасту дети, оба - мальчики, а вот такие разные. Думаю, что основа личности всё же в раннем детстве закладывается... Не успеешь скорректировать - и оп. Человек только сам для себя в мире будет. А на остальных ноль реакции.
Последний раз редактировалось Mari; 27.10.2016 в 21:10..
Поблагодарили Mari за хорошее сообщение: