по-моему, ты просто немного напутал) в инете не нашла никакой информации про стиль фото тамблер, как я поняла, этого стиля, как такового нет. все началось с этого Тамблер-блога, куда девушки просто начали выкладывать свои луки, и может быть потом все похожие по стилю фото стали называть так же. но это мое предположение, т.к. инфы конкретно о тамблер-фото я не нашла
по-моему, ты просто немного напутал) в инете не нашла никакой информации про стиль фото тамблер, как я поняла, этого стиля, как такового нет. все началось с этого Тамблер-блога, куда девушки просто начали выкладывать свои луки, и может быть потом все похожие по стилю фото стали называть так же. но это мое предположение, т.к. инфы конкретно о тамблер-фото я не нашла
Ну всё правильно. Только там не только девушки но ещё и еда и природа и пончики на фоне мрачного леса и т.д.. В общем я уже говорил в начале.
Фотографии выполнены в технике под названием Inceptionism, где два разных изображения совмещаются и обрабатываются при помощи специальной нейронной сети — программы для получения совершенно нового, третьего, изображения.(c) Скрытый текст
Да, чего то все откладывала.. не знаю почему.. хотя нет знаю.. на мне еще один ресурс висел- фейсбук, и до сих пор от него повестки.. все хочу удалит но забыла пароль и все время откладываю чтобы восстановить. Но вот думаю займусь на днях.. удалением этого фейсбука, как по мне, совсем бесполезного.
добавлено через 55 секунд
а.. и еще моя нокия с крутыми фотками испортилась и теперь эйчтиси который голимо снимает.. вот еще что останавливает..
Вообще, если уж говорить о постановочных, то в них хочется найти или идею, или оригинальность.
ну и удовольствие эстетическое. в откусанном пончике или обработанном под депрессию пне удовольствия для зрения я не нахожу)
да и самые лучшие фото зачастую - естественные. даже если там что-то и не так с зумом)
Вообще, если уж говорить о постановочных, то в них хочется найти или идею, или оригинальность.
ну и удовольствие эстетическое. в откусанном пончике или обработанном под депрессию пне удовольствия для зрения я не нахожу)
да и самые лучшие фото зачастую - естественные. даже если там что-то и не так с зумом)
Да я уже понял что ты не понимаешь смысл таких фото. Фото ведь молодёжного типа и не профессиональные, так что никакой идеи и оригинальности здесь искать не нужно (хотя они есть). Эти фотографии не нужно понимать, только смотреть на них. P.S. Я например понимаю смысл Tumbler - foto больше чем Instagramm.
А вот такое тебе больше понравится?
Последний раз редактировалось Altair; 30.07.2016 в 20:20..
Я например понимаю смысл Tumbler - foto больше чем Instagramm.
а в Инстаграмме тоже есть смысл? )))
Ты правильно заметил - фото должно быть интересно рассматривать. Причем, не обязательно в нем должен быть какой-то сакральный смысл. Это может быть и "глаз радуется", "глаз любопытствует", "глаз зависает", "глаз отдыхает"...
в откусанном пончике или хипстер-стайл я не особо вижу пункты для "глаза", но не говорю что их там нет. Просто такой мейнстрим не для моего зрения)
Кстати, если бы был сфоткан просто пень и сорванный цветок, без этих чашек и доп. обработки, у фото получилась бы довольно интересная интерпретация. или просто кофе на траве)
Они бы..."задышали", что ли. а тамблер отдает бездыханностью (всё имхоимхо)))
Ну если честно в Instagram фото похожие, бывает даже и до Tumbler дотягивают но это редко. Там всё же чего то не хватает.....даже не знаю чего. Ну вот смотри, сравни Instagram и Tumbler
В большинстве Tumbler присутствуют элементы обычности но в тоже время они далеко не обычные. А Instagram.....это просто разбитое яйцо..... с помидором на пенопласте....или как он там называется...слайс, с помидором на слайсе.
@Altair, вот читаю все эти научные нюансы фотографирования и чёт недоуменно становится
но справедливости ради - оба фото вызывают желание поесть! Но глазунья с семгой больше)) это можно считать как еще один аргумент против тамблер?
Вообще же, фото еды - действительно сложно технически. тольк нужно оно не как мейнстрим в альбомы, а для поваренных книг и меню общепита. Рассматривать кто что ест в чужих тарелках? не понимаю