Опции темы Оценить тему
Старый 23.01.2016, 21:48
0 вредных привычек, которые могут загубить отношения

1. Держать все в себе и не говорить о том, что тебя раздражает/бесит/выводит из себя в поведении/внешности партнера.
2. Не держать в себе ничего, постоянно и подолгу разглагольствуя о том, что тебя раздражает/бесит/выводит из себя в поведении/внешности партнера.
3. Сводить любой разговор к раздаче советов и ценных указаний, не чувствуя, когда от тебя требуется просто молча слушать, кивать и гладить по голове.

4. Проверять содержимое sms, почты и карманов партнера, тем самым подкидывая дровишек в костер собственной паранойи.
5. Даже не сделать попытки подружиться с ее/его друзьями и родственниками.
6. Лезть из кожи вон, чтобы понравиться всем без исключения ее/его друзьям и родственникам.
7. Заниматься сексом через «не хочу».
8. Использовать в конфликтах фразу: «Ах так?! Тогда, может, нам лучше расстаться?»
9. Ложиться спать, не помирившись.
10. Не строить планов.
11. Не предпринимать каких-либо усилий, чтобы эти планы претворились в жизнь.
12. Не информировать эксов о том, что теперь ты в отношениях, и звонки после полуночи будут расценены как покушения на них.
13. Бойкотировать «восьмые_марты» и «двадцатьтретьи_февраля» за пошлость и тривиальность, но и своих праздников взамен им не придумывать.
14. Дарить друг другу вместо подарков сертификаты или деньги.
15. Предъявлять ультиматумы. Особенно, если речь идет о вредных привычках, которые появились в жизни партнера раньше тебя.
16. Носить дома то, что стыдно надеть на улицуe — старое, ветхое, коленковытянутое.
17. Оставлять телевизор включенным во время серьезных разговоров.
18. Использовать спальню как место для выяснениq отношений.
19. Припоминать былые обиды и «косяки» — пускай, не в форме упреков, а в виде шутки — в присутствии посторонних людей.
20. Отвечать «нет», не дослушав.

добавлено через 4 часа 49 минут
В последнее время я не перестаю удивляться тому, насколько все предусмотрено в этом мире. Все на своем месте, все имеет значение. Вот, например, обратило мое внимание то, насколько четко работает некий невидимый механизм, который сводит пары людей противоположного пола для дальнейшего совместного проживания.
Скрытый текстремит взрыв…
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 24.01.2016, 01:13
@Хавва, Почитала и удивилась, всё есть и почему мы до сих пор не разошлись? А хочется!
Старый 25.01.2016, 15:56
8 явных признаков неудачного брака

Говорят, что брак без любви – это компромисс. Тогда попытки стать счастливым в браке без любви – это тоже своего рода компромисс. Увы, далеко не все заключенные союзы (как по любви, так и без неё) выдерживают испытание временем, обстоятельствами и бытом. По каким явным признакам вы можете с сожалением констатировать, что ваш брак, скорее всего, стал относиться к категории неудачных?

Просто ушла любовь

Это, вероятно, наиболее очевидный признак неудачного брака. Если один из партнеров перестаёт любить, то это повлияет как на другого партнера, так и на брак в целом. Без таких факторов, как любовь и забота, брак не сможет стать счастливым. Неудачный брак прежде всего подразумевает отсутствие понимания и заботы.

Слишком много ожиданий

Ожидания – ещё одна причина неудачного брака. Многие пары ожидают слишком многого от своей второй половины, и когда этого не происходит, в отношениях образуется трещина. Ожидания от брака должны быть реалистичными, и это отчасти гарантирует счастливую семейную жизнь. Если вы распланировали себе нечто, что реализовать практически невозможно, то это вряд ли закончится чем-либо позитивным.

Постоянные разногласия и распри

Когда вы постоянно спорите и ругаетесь со своим партнёром, то ваш брак может просто не выжить. Союз двух людей основывается на понимании и доверии, а разногласия и распри только ухудшают отношения. Вскоре один из партнёров (или сразу оба) начнут «задыхаться» в таком браке.

Отсутствие общения

Общение – это весьма значительная составляющая любого брака. Отсутствие же общения означает, что между супругами нет ничего общего, потому брак начинает умирать уже на раннем его этапе. Если вы можете долго не разговаривать и не общаться друг с другом, то это весьма красноречивый признак.

Отсутствие физической близости

Физическая близость – неотъемлемая часть любого брака. Если её нет или она сведена к минимуму, то у вас, возможно, есть проблемы в доверии и понимании. Многие браки разрушаются именно из-за этого. И отсутствие физической близости становится причиной очень болезненного расставания.

Раздельная жизнь и времяпровождение

В неудачном браке муж и жена, как правило, со временем начинают делать всё по отдельности. Они спят в разных комнатах и раздельно питаются. У них разные интересы, разный круг друзей и разное времяпровождение. Назвать такую пару счастливой вряд ли можно.

Отсутствие эмоциональной связи

Эмоциональная связь имеет большое значение для вступления в брак. Прежде всего, она даёт чувство уверенности. Отсутствие эмоциональной связи в отношениях само по себе уже сигнализирует о том, что с браком далеко не всё в порядке. Если у супругов отсутствует доверие, и положиться друг на друга они не могут, то такой брак долго не протянет.

Неумение и нежелание уступать

Большинство супружеских пар спорят и ругаются по причине собственного эгоизма, поскольку ни один из них не желает уступить другому ни на йоту. Такое поведение только осложняет ситуацию еще больше и в дальнейшем приводит к развалу брака.
Старый 25.01.2016, 17:04
@Хавва, Ты подробно описываешь само плавание. Это очень нестабильно-обстоятельства, быт, теща... Потеря работы, на стороне симпатия и тд.
ЦЕЛЬ??? Если определена она и оба-двое курса придерживаются, то многого можно вообще миновать, а некоторые подводные рифы и обойти лавированием
Старый 25.01.2016, 17:06
я часто тебя читаю.. и могу уже точно сказать- у тебя есть РАЗУМ)) чистый,точный) это радует)
Старый 25.01.2016, 18:25
@Хавва, почитала и думаю,как я живу)))) все серьезные разговоры в спальне и с включенным телевизором,шоб "враги" не догадались)))))
Старый 25.01.2016, 18:35
Я почитал посты Хаввы и понял, что для отношений вообще никаких не гожусь) Как и все остальные люди на планете Земля))
Старый 25.01.2016, 18:56
Цитата:
Сообщение от кинжальчик Посмотреть сообщение
@Хавва, почитала и думаю,как я живу)))) все серьезные разговоры в спальне и с включенным телевизором,шоб "враги" не догадались)))))
))) я верю в тебя)))))

добавлено через 28 секунд
Цитата:
Сообщение от Иоанн Посмотреть сообщение
Я почитал посты Хаввы и понял, что для отношений вообще никаких не гожусь) Как и все остальные люди на планете Земля))
думаю,что ты не одинок в этом я тоже.похоже, не гожусь)))
Старый 25.01.2016, 18:58
Цитата:
Сообщение от Хавва Посмотреть сообщение
))) я верю в тебя)))))
ну а че,где только наша не пропадала)))) в подъезде,на перекуре,как-то тоже не солидол вопросы всякие решать,соседям уши греть))) а от в спальне самое оно))) мы то вдвоем редко бываем,вечно кагал во круг нас
Старый 25.01.2016, 19:02
Цитата:
ну а че,где только наша не пропадала)))) в подъезде,на перекуре,как-то тоже не солидол вопросы всякие решать,соседям уши греть))) а от в спальне самое оно))) мы то вдвоем редко бываем,вечно кагал во круг нас
да.конечно..это понятно...) стены картонные. уши развешаны...
Старый 25.01.2016, 19:06
@Хавва, угу,порядочным людям и поругаться негде
Старый 25.01.2016, 19:09
Старый 25.01.2016, 19:15
@Хавва, ну да,приходиться вести себя сдержанно и прилично,как интеллигентные люди))))
гы,представила себе: "уважаемый .......,небыли бы Вы так любезны пойти нахер"))))))))))))
Старый 25.01.2016, 19:20
Цитата:
@Хавва, ну да,приходиться вести себя сдержанно и прилично,как интеллигентные люди))))
гы,представила себе: "уважаемый .......,небыли бы Вы так любезны пойти нахер"))))))))))))
а ты кодовые какие-то слова на этот случай придумай))) смешно и не обидно)))

мой сын приехал))

каникулы)
Старый 25.01.2016, 19:29
@Хавва, так тебе весело)))
нет,дорогая,эти слова не заменить ни чем
Старый 25.01.2016, 19:31
Цитата:
@Хавва, так тебе весело)))
нет,дорогая,эти слова не заменить ни чем
мне шумно)))
он огромный.... когда уезжает.я вспоминаю о нем.как о том малыше.что я любила неземной любовью..

а приезжает огромный парень....)
шумный....) занимает все пространство))

и замашки у него общаговские )))
Старый 20.06.2016, 09:51
Цитата:
Сообщение от Хавва Посмотреть сообщение
В неудачном браке муж и жена, как правило, со временем начинают делать всё по отдельности. Они спят в разных комнатах и раздельно питаются. У них разные интересы, разный круг друзей и разное времяпровождение
это коммуналка с соседом )

добавлено через 1 минуту
@кинжальчик, вообще в квартирах лучше всего разговаривать с фоном - телевизор или музыка.
слышимость просто жуткая. всё до мелочей, даже то, что слышать не хочешь - невольно слышишь ((
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 20.06.2016, 11:26
Цитата:
Сообщение от Mari Посмотреть сообщение
А как быть реалистам - людям - природе которых просто чужды "все эти глупости".
Чё за фигня-то? Ну я реалист. Но мне совсем не чужды "все эти глупости". Любовь запросто сочетается и с реализмом, и с практичностью, и со всем остальным.
Когда такого сочетания нет - это крайности, я бы даже сказал патология. При которой даже просто нормальные семейные отношения невозможны по определению.
Старый 20.06.2016, 11:30
Цитата:
Сообщение от Кот Посмотреть сообщение
Чё за фигня-то? Ну я реалист. Но мне совсем не чужды "все эти глупости". Любовь запросто сочетается и с реализмом, и с практичностью, и со всем остальным.
.
я вам даже больше скажу! Долгосрочные любовные отношения случаются только при условии сохранения или улучшения изначальных условий! Любовь, отношения-это производная от удовлетворения потребностей. И понимают это только реалисты)))
Старый 20.06.2016, 11:33
Цитата:
Сообщение от Чучундра Посмотреть сообщение
Долгосрочные любовные отношения случаются только при условии сохранения или улучшения изначальных условий!
Да! Обязательно!

Цитата:
Сообщение от Чучундра Посмотреть сообщение
Любовь, отношения-это производная от удовлетворения потребностей.
И опять - да! Но потребности должны иметь место не только материальные. И это понимают все нормальные, взрослые, дееспособные люди.