У меня был кобелёк уиппет . Он гулял параллельным курсом огородами и никакого интереса к прохожим не проявлял . Бегала фанерка со своими мыслями . Лабрик болтун и попрошайка всегда у меня на поводке , потому что если учует у кого жрачку , то полезет знакомиться , да и у детей мячи или конфетки могут оказаться. Собака то с виду совсем не хомячок , может напугать общительностью . Так вот , идём мы , значит на собачью полянку , я на поводке лабрика и сторонкой семенит уиппет . Навстречу бабушка с маленькой девочкой . Бабушка как подорвалась к уиппету , как даст ему ногой под рёбра ! Собака от неожиданности клубком в кусты . Я в шоке ! У меня на поводке лабрик , всё это на глазах маленького ребёнка ! Затевать разбор - травмировать психику девочки . Постаралась не повышая голоса сообщить бабке , что сейчас её буду убивать , считаю до 20-ти , пусть лучше уходит . Бабка молча уйти не смогла и при ребёнке зашлась матюгами. Собаки ♢_♢ охренели наблюдамши .
Сосед , тоже с лабриком . Гулял и попросил владельца пит-буля взять своего пса на поводок . Тот на просьбу не отреагировал , сказав , что кобели должны сами разобраться . Вот кобели и разобрались , сосед не планировал зашивать своего мирного толстопузика после чужих разминок и , сделав предупредительное замечание , вмазал хозяину пит-буля так , что тот с тех пор поводка из рук не выпускал .
Я гуляла в лесочке с собаками . Из ниоткуда передо мной вдруг образовался пит-буль . Стоит , тварь , и лыбится . Мои на поводке . Я замерла . Секунда и пит-буль прыжком нападает на лабрика . Жёсткая борьба , кровь , кажется было слышно как рвётся шкура ...Я кричала , пыталась ухватиться за пит-бульный ошейник . Мужик стоял невдалеке,но просто наблюдал . Спас , как ни странно уиппет . Совершенно амёбный и трусливый пёсик вцепился и повис у пит-буля на яйцах . Это дало шанс ухватить крокодила за ошейник . Не помню как отцепила поводок от своей собаки и нацепила пит-булю , привязала того к дереву намертво , как мне казалось. Понеслась в ветеринарку . Там лабрика зашили . Отвела своих домой и вернулась в лесок , чтобы решить дело с пит-булем . Хотела удостовериться , что гад на месте и звонить в приют , чтобы устроить пса , готова была платить за него . Собаки там уже не было . Позже , когда приходили в ветеринарку , а там были в курсе истории , врач как-бы невзначай обмолвился , что тому пит-булю тоже хорошо досталось . Значит , хозяин мудильник был где-то рядом и знал где его сволочь и зачем ...
Гуляла с собаками . По общественной широкой , пешеходной дорожке . Собаки на поводке . Навстречу .......ПИТ-БУЛЬ !!!! Уже другой .Сам себе на радость бежит , тварь , нашёлся ...Без предисловий моментом кидается на нас . Спасибо парню прохожему . Никогда его не забуду . Он очень умело отцепил эту гадину от нас и дал возможность смотаться . Хозяин пита шёл прогулочным шагом куда-то к горизонту .
Из всех историй вывод один : во всём виноваты люди . Адекватный хозяин никогда не допустит ,чтобы его любимец натворил бед . А знать свою собаку - наш долг и перед людьми и перед собакой .
Поблагодарили пани Фрося за хорошее сообщение: