Вообще как по мне, так религия это отличный бизнес, я бы даже сказала наиболее развитый на сегодня.
Для тех у кого нет ничего святого, всё можно продать, купить и сделать бизнес.
Слава Богу что в традиционных религиях сохранили святое и этому учат население
Слава Богу что в традиционных религиях сохранили святое и этому учат население
я тя умоляю! Обыкновенный рычаг манипуляции обществом. Со своими табелями о рангах, казной, ворами и бюрократами, кумовством, взятками,ложью и лицемерием. Население они учат прежде всего покорности и смирению. Так же как и любая власть, только глубже копают.
Как и везде, конечно же есть и достойные единичные представители.
В этом ключе вспоминаю рассуждения одного знакомого, о карьере его племянника после окончания духовной семинарии. Выбрать ему надо жену из двух девчушек, одна из семинарии, а вторая из "мира". Из мира лучше во всех отношениях, все признают, но с ней нормальный приход не получишь.
Вот и сидит рассуждает знакомый мой; -
- Сидим мы с ним, я у него и спрашиваю
-чего решил?
он говорит
- Нравится она мне! Но с ней развеж нормальный приход получишь? Дадут где-нибудь на отшибе, а на бабках да свечках разве нормальные деньги поднимешь?...
Такие вот разговоры у юных пастырей.
добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Sigita
Всё происходит по традициям, которые образовались веками.
А до образования этих традиций, были другие традиции. Получается, что в то время христианские традиции были нетрадиционными. Будучи более гибкими и современными для того времени, они вытеснили более ранние традиции и заняли их нишу. Почему не допустить, что они устарели и на смену им придут другие, более гибкие и современные для нынешнего времени?
Всё происходит по традициям, которые образовались веками.
Где этому доказательства? Что именно от сих до сих. И какими веками, по какому стилю.
Цитата:
Сообщение от Sigita
Предпочитаешь всё нетрадициолнное?))
Кстати само слово весьма интересное «нетрадиционное», много в нем смысла.
Язычество считается нетрадиционным, но ведь факт тому, что иконы весят их лобызают,
размазывая микробов по стеклу, свечки ставят, тоже язычество, но выходит традиционное.
А вы простите о чем, это я по поводу «всё нетрадициолнное?))»
А зачем доказательства? Разве мы в суде?
Человек от животных тем и отличается, что соблюдает традиции, а не живёт инстинктами.
Здоровый устойчивый человек соблюдает традиции своего рода (народа), которому верит и которого уважает, а дурак подсматривает на всё чужое, типо где-то там лучше. Разве умный будет верить чужим людям и традициям...
А традиции каждого народа обосованы на веру в Бога и традиционную религию.
Человек от животных тем и отличается, что соблюдает традиции, а не живёт инстинктами.
Традиции, не заметно, все как-то по закону. А животные это такие интересные и хитрые существа, они как раз и не стремятся быть похожими на людей. Им не надо изучать язык своего собрата в другой стране, он у них международный, в отличие от нас людей. Они не будут переживать в отсутствии денег и всего того, что колышет людей. Они живут реальностью и они реально в этом счастливы. Они соблюдают свои законы и пересечь могут в исключительных случаях, они не навязывают свои правила жизни в отличии от людей. Посмотрите танец журавлей, лебедей, зайцев и др. при выборе партнеров, это их ритуал, красивый и безвредный для других. А люди зачастую копируют стили и повадки тех самых животных. Человек отличается от животных, это да, но чем реально и не чем, если только возвеличиванием. У животных инстинкт самосохранения очень развит, а у людей порой ниже уровня плинтуса. О каких традициях говорить если год в котором мы живем недостоверен, в каком 21 веке мы живем?!
Цитата:
Сообщение от Sigita
а дурак подсматривает на всё чужое, типо где-то там лучше.
Я то знаю, а какое отношение имеет израильтянская религия на Руси? И каким боком в 13 веке Византия её нам навязала..
А вы знаете?
Да, тут вот у моей стране все знают и чтут Иесуса. А почему? А он христианин. Не протестант, не католик, не буддист и не исламист. Ну нормальная такая вера. Христианская. И там в Иерусалиме такая в Вифлееме атмосфера, что хочешь/не хочешь, а в Бога поверишь. Там так красиво, ой.. Мамочки)