@Мелисента, каждый случай индивидуальный и моя логика тебя не должна волновать))
Но чтоб супругам разных религий жить в гармонии и воспитать детей так, чтоб знали кто они и как нужно жить, нужно придерживаться одной культуры и норм морали.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Мелисента
Латынь... Времена меняются и мы меняемся с ними (в некоторых переводах "в них")...
А латынь не меняется)))
И языки народов не менялись бы, еслиб люди ими дорожили...
Если истово верующие, то они по идее не сойдутся - не положено. или нет?
получается, что кто-то из супругов нейтрален к своей религии.
Не знаю так ли это критично.
Нормы морали во всех религиях перекликаются.
Отличны традиции. можно ли искать в них компромисс? Наверно да.
Почему несовместимое? Просто одному из супругов нужно отказаться своей культуры и жить по обычиям мужа или жены.
А детям просто напоминать, что в ихних корнях есть кровь другого народа. Быть может по возможностям ознакомить с потеряной культурой, чтоб став взрослыми могли бы выбрать что ближе.
а в чем разница то?
те же сайты или бюро знакомств, та же процедура по сути, те же права принятия решения
Из первого поста:
Цитата:
Сейчас полно мест, где можно обучиться "как быть настоящей женщиной". И как не странно - полно желающих платить за это ... Да, можно привить себе какие-то качества и понравится... Выйти замуж, уехать за границу... А что потом? Потом, когда надоест ходить в маске
Пройдя обучение, можно подстроиться почти под любого мужчину и добиться своего... Но не возможно играть роль всегда...
Хорошо, если действительно оба влюбятся. Конечно есть такие варианты.
Или про гастарбайтеров... конечно многие с удовольствием станут мужьями... но мне это напоминает выгодные сделки, на короткий срок...
Мужчина не будет от того, что резко захотелось жениться, хватать первую попавшуюся, а женшины почему-то готовы, пусть хреновенький, да мой.
Просто два разных способа взаимоотношений с жизнью: кто то предпочитает взять полностью готовый к употреблению продукт - преуспевающего красавца например, а потом думать как его удержать и приспособить к хозяйству, а кто то наоборот как в песне "я его слепила из того что было, а потом что было то и полюбила"
И это тоже вполне нормально - женщинам свойственно разглядеть в чем то совсем невзрачненьком и многими отбракованном что-то интересное, какое то зерно непророщенное, и посвятить себя раскрытию этого призрачного потенциала. А уж полюбить творение собственных рук - это уж вообще не проблема)
Но тогда выходит, что чувства вообще в расчет не идут! Лишь бы сохранить чистоту веры! Так что ли?
Если чувства искрены, они не пострадают. А чистота веры это гарант счастливой жизни не только своей, но и детей, которые получат либо крепкую основу, то есть сознание как жить или будут обречаны на вечные поиски и ошибки, которых можно избежать, зная основные ценности.
женщинам свойственно разглядеть в чем то совсем невзрачненьком и многими отбракованном что-то интересное, какое то зерно непророщенное, и посвятить себя раскрытию этого призрачного потенциала. А уж полюбить творение собственных рук - это уж вообще не проблема)
Кста в тихих и невзрачных (м или ж, не имеет значения) кроется большой потенциал, просто не хватает уверенности.))
И для этого заставить того, кого любишь изменить себе? Не слишком высокая цена?
Будущее семьи и детей полностью завист от образа жизни супругов и о цене тут не может быть и речи. Преже чем создать семью с иностранцем нужно хорошенько подумать готов ли один из супругов ради семьи и детей отказаться своей культуры.
Понимаю что из уважения друг другу можно пробовать жить серо-буро-малиново, но это порoдит серо-буро-малиновое потомство, то есть людей, которые не будут ценить ни одной из культур родителей и скорее всего примет ту культуру, которую подкинет общество.
Пройдя обучение, можно подстроиться почти под любого мужчину и добиться своего... Но не возможно играть роль всегда...
Ты рассматриваешь в данном случае и М и Ж как застывшие неразвивающиеся индивидуальности, которые только играют роли для достижения какой то цели и достигнув ее стремятся вернуться в прежнее состояние.
На самом деле все несколько иначе. В процессе достижения цели все меняется, причем с обоих сторон. Выученный язык становится постепенно как родной, окружающие люди другой национальности не кажутся больше враждебными и непонятными как в первый день, ты начинаешь понимать шутки и твой менталитет тоже постепенно меняется под воздействием другой культуры. Я знаю даже людей которые дошли в этом до такой степени, что больше вообще не отождествляют себя со своей изначальной культурой и языком и не общаются с бывшими соотечественниками. Но большинство все же находят некую точку равновесия и мирно вмещают в себя обе культуры и оба языка без особых внутренних конфликтов, и даже без этого себя не представляют.
Ты рассматриваешь в данном случае и М и Ж как застывшие неразвивающиеся индивидуальности, которые только играют роли для достижения какой то цели и достигнув ее стремятся вернуться в прежнее состояние.
На самом деле все несколько иначе. В процессе достижения цели все меняется, причем с обоих сторон. Выученный язык становится постепенно как родной, окружающие люди другой национальности не кажутся больше враждебными и непонятными как в первый день, ты начинаешь понимать шутки и твой менталитет тоже постепенно меняется под воздействием другой культуры. Я знаю даже людей которые дошли в этом до такой степени, что больше вообще не отождествляют себя со своей изначальной культурой и языком и не общаются с бывшими соотечественниками. Но большинство все же находят некую точку равновесия и мирно вмещают в себя обе культуры и оба языка без особых внутренних конфликтов, и даже без этого себя не представляют.
Ни чего против не имею. Вариантов очень много. Сплю уже. Доброй ночи