Результаты опроса: Какую операционку используете?
Microsoft Windows 95/98/Me/ 2 5.26%
Microsoft Windows XP 25 65.79%
Microsoft Windows 2000/2003 5 13.16%
Microsoft Windows VISTA 4 10.53%
UNIX, Linux 12 31.58%
MacOs 5 13.16%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 38. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 14.11.2016, 22:27
@царапина, Вопрос встанет: что именно предполагается делат на компе. Если просто чтоб включать и выключать, то и DOS достаточно. А если надо какой-то софт запускать, то уж от него надо начинать строить планы.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 14.11.2016, 22:29
@царапина, а что для тебя нормальная ось? В чем работала вообще, что не нравится? Что за комп вытащен и что от него требоваться будет?
@Odile, он мальчик. Бесплатный и имя ему легион в вариациях всяких в дистрибутивах.
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 24.06.2018, 20:00 от Карамель - Карамельмелоman..
Получен подарок 21.04.2018, 23:50 от Карамель
Сообщение: я помню ).но уж очень она тебе походит ) - КарамельСпасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:46 от Observer
Старый 14.11.2016, 22:43
Цитата:
Сообщение от Odile Посмотреть сообщение
линукс бесплатная.
Я в этом плане такая тупая, даже не представляла раньше на сколько. Линукс, это как?

добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Капитан Посмотреть сообщение
@царапина, Вопрос встанет: что именно предполагается делат на компе. Если просто чтоб включать и выключать, то и DOS достаточно. А если надо какой-то софт запускать, то уж от него надо начинать строить планы.
Я вас умоляю, не грузите меня такими сложными словами. Я просто достала из шкафчика старенький комп, со старинным процессором. Хотела его настроить что бы муж не залезал в мой ноут. На нём ОС ХР или 2000, там выбор есть. Но он зараза такая не фурычит в сети. Постоянно требует какого то обновления. Я надеялась с торента скачать ему что-нибудь посвежее, но он гад и в торент заходить не желает.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Бакалавр Посмотреть сообщение
В чем работала вообще,
Я на ноуте была, а теперь ещё надо старый комп запустить, что бы мне мой не мешал.
Старый 14.11.2016, 22:53
Цитата:
Сообщение от царапина Посмотреть сообщение
Линукс, это как?
Как захочешь и настроишь. Сейчас у меня так

это семилетней давности нетбук на интель-атом, и ущербной видеокартой. На нем стояла семерка, но ее хватало только на открытие меню. А сейчас я и в инете с него сижу, когда неохота гонять серверный и сидеть у монитора. И читаю с него электронные книги, и киношки смотрю иногда и торренты таскаю. )))

Цитата:
а теперь ещё надо старый комп запустить, что бы мне мой не мешал.
а теперь надо знать его параметры. Потому что линукс при всей своей нетребовательности к железу все таки на совсем рухляди не будет нормально работать. Сейчас любой браузер современный памяти и ресурсов жрет больше чем винда пять лет назад.
Предметы и подарки зАмок
Старый 14.11.2016, 23:02
Цитата:
жрет больше чем винда пять лет назад.
Этому чуду лет много дольше, возможно 15. Это ком ещё его папы. Может его в музей сдать тогда?

добавлено через 1 минуту
Ответ на любые мои действия "невозможно отобразить страницу".
Старый 14.11.2016, 23:05
Цитата:
Этому чуду лет много дольше, возможно 15
не, я не рискну помочь в данном случае. Не будет нормального результата. Возможно вам лучше купить какой нить б\у комп, но хотя бы лет 5-7? Если порыскать обьявления, то я видел как и за 5000 продавали вполне себе нормальный блок для серфа в инете.
Предметы и подарки зАмок
Старый 14.11.2016, 23:08
Ну 15-летнее чудо должно всё-таки потянуть слакс: Slax Linux - your pocket operating system
Скачивается iso-образ, заливается на CD, затем загружается с него - вуаля!
Старый 14.11.2016, 23:12
@Капитан, там нужна работа в инете, браузер сиречь. Консольным их учить пользоваться и awesome настраивать? На моем то ничего толком не работает, вот мидори только. И то гткшная версия и с полным перемещением профиля в оперативку. Иначе свопинг не дает ничего сделать. Про хромы или огнелис даже заикаться нечего.
Предметы и подарки зАмок
Старый 14.11.2016, 23:17
@Бакалавр, Для современного слакса от 256Мб оперативки для иксов надо. Интернет там хорошо поддерживается, вот с проигрыванием флэшек - проблемы. А так довольно простой и интуитивно понятный интрефейс. Кстати, сам не пробовал icewm ставить, или он уже отжил своё? На дохлых компах быстрее всего одно время работал. Настраивается хорошо, браузер его iceweasel тоже в тормознутости не был замечен.
Старый 14.11.2016, 23:22
@Бакалавр, Уже не надо. Я мужу сказала, что помойка для этого компа. И выключила его. Надо просто выбираться из долгов и покупать мне новый ноут, а этим пусть он пользуется.
Старый 14.11.2016, 23:29
@Капитан, iseweasel это огнелис без лого и значков. он хорош, если ресурсы имеются. а насчет icewm - ничего толком не скажу, я давно не слежу за подобным ДЕ, потому что полностью устраивает крыса на всех имеющихся компах. Она как минимальной може быть (как здесь на нетбуке), так и вполне себе конфеткой на остальных машинах в доме. )))

добавлено через 6 минут
Цитата:
Уже не надо.
ну как бы для какой нить докумегнт напечатать или в виде роутера поработать он мог бы, но не для серфа в инете, извини.
Предметы и подарки зАмок
Старый 14.11.2016, 23:30
@Бакалавр, да я тоже уже давно им не пользуюсь, но было время, когда нуждался в максимальном выжимании мощности из того что есть. Сейчас, благо, лаптоп приличный, можно не задумываться о количестве открытых приложений. Но слакс на бизнес-СД у меня всегда в запасе лежит
Старый 14.11.2016, 23:36
Цитата:
виде роутера
Одно время он так и работал. Пасьянс я на нём ещё раскладывала, правда давно это было. Лет 5 назад он ещё мог на этот сайт заходить, а потом сдох и был в шкафчик убран. Потом разбор барахла был, вот и вытащили его. Теперь судьба его решена. Правда жаль старичка.
Старый 14.11.2016, 23:40
@Капитан, а у меня сборка собственная на флехе, на арче. Диагностика, ремонт, бекап востановить, в инет выйти.. )))
@царапина, а ты о линуксе подумай для ноута *искушаю всячески* антивирус не надо, никаких плиток извращений, шпионажа за тобой.. )))
Предметы и подарки зАмок
Старый 14.11.2016, 23:43
Цитата:
о линуксе подумай для ноута
Я даже не знаю. Слишком для меня новое слово. Сейчас к 8 привыкла, если свой. отдельный от мужа аппарат будет, то возможно и подумаю.
Старый 14.11.2016, 23:46
@царапина, ну ес что надумаешь - помочь постараюсь. )) тем более можно ставить и второй операционкой его, не удаляя и не затрагивая виндоус. просто при старте будешь выбирать, что загрузить.
Предметы и подарки зАмок
Старый 14.11.2016, 23:54
Цитата:
@царапина, ну ес что надумаешь - помочь постараюсь. )) тем более можно ставить и второй операционкой его, не удаляя и не затрагивая виндоус. просто при старте будешь выбирать, что загрузить.
Круто! А как это будет ? Неужели можно ему такую процедуру устроить? Я просто сомневаюсь в его способностях, а первую очередь в своих.
Старый 15.11.2016, 00:05
Цитата:
можно ему такую процедуру устроить? Я просто сомневаюсь в его способностях, а первую очередь в своих.
не надо сомневаться, я лично пересадил двух домохозяек форумных, и обе точно пользуются до сих пор. Одна потом сама переустановилась даже, решив отказаться от виндоус совсем, ибо перестала его использовать. ))) было бы желание и терпение. )))
Предметы и подарки зАмок
Старый 15.11.2016, 00:12
Цитата:
не надо сомневаться, я лично пересадил двух домохозяек форумных,
А с чего начинать надо будет? Просто сегодня я уже не буду делать, завтра вставать рано, потом 3 дня рабочих, один выходной и опять 3 дня. Потом уже в привычный график выходим, там и займусь этим ночным делом. Заодно новую мышку ему куплю.
Старый 15.11.2016, 18:02
Цитата:
На нём ОС ХР или 2000
Тогда, по идее, Линуксы должен потянуть. А чтобы работал в сети - главное, чтобы у него была сетевая карта))) Далее надо будет определиться с рабочей средой. Которая будет зависеть в том числе и от конфигурации компьютера. Если железо совсем слабенькое, то только Xfce. После чего уже можно выбирать конкретный дистрибутив. Рекомендую для начала Linux Mint или ещё чего-нибудь на базе Ubuntu. Они просты в освоении, к тому же практически все линуксовские программы есть для них в deb-пакетах. Или выбрать себе что - нибудь с понравившимся интерфейсом и подходящее под свои задачи:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

добавлено через 2 часа 38 минут
Ещё можно попробовать Simply Linux от команды Альт Линукса. Имеет легковесный и очень симпатичный интерфейс, бесплатные кодеки поддерживают все медиаформаты.