Цитата:
Сообщение от MapTuHka
Мораль-то тут при чём? Беспорядочные половые связи плохо отражаются на здоровье! (мораль оставим на совести каждого). Если ты не женат, твои половые связи не могут быть беспорядочными что ли?))) Ты чего напутал кислое с мягким? Беспорядочные связи это: частая смена партнёра, вступление в половые отношения с не очень хорошо знакомыми людьми и т.д. При чём тут моральные обязательства перед кем-то?
|
Ну ок, пусть будет так. Называй как хочешь)
Моральные обязательства здесь при том, что если бы я был женат и пошёл сооблазнять кого-то на стороне, меня бы мучила совесть однозначно, И ДУМАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ ЭТОГО БЫ НЕ СТАЛ.
Но т.к. я не женат - не чувствую никаких обязательств ни перед кем, веду свободную в т.ч. свободную половую жизнь и радуюсь этому )
Цитата:
Одно другому не мешает, но ты опять не понял. Я спросила не хочешь ли ты реализовать свою потребность в любви через любовь к Богу? Так, например, делают монахи. О совмещении речи не шло.
|
Любовь к Богу и любовь к женщине легко могут уживаться в одном человеке и я видел много таких пар в евангельской церкви, куда приходил на прославление. Если ты не разу не была в такой церкви - советую сходить, много нового и интересного узнаешь.
Цитата:
Совместить любовь к ребёнку, к мужу, к Богу, к прекрасному - это то, чем занимаются большинство людей. И это норма. То есть любовь многогранна и в жизни желательно чтобы она присутствовала всеми гранями. Тогда - счастье. Если всё это реализуется в одном виде любви, тогда жизнь полна лишений (у монахов, или у бездетных женщин). Так что я думаю, что реализоваться в любви к Богу ты как раз не хочешь))))
|
Хочу реализоваться. В чём-то я уже реализовался, в чём-то нет - но это лишь вопрос времени, моего взросления и понимания сути вещей.
Цитата:
Неисповедимы пути к любви)))) И может быть, даже не к любви они ведут)))
|
Интересная фраза, обдумаю на досуге
Цитата:
З.Ы. жалко, если у тебя не случилось любви, ты писал, что твоя нынешняя девушка - у тебя никогда такого не было. Что, не потянула по канонам идеала?((
|
Не понял вопрос
Цитата:
Кстати. идеалов нет - чувство любви, по ТВОЕМУ определению, должно быть сопряжено с готовностью жертвовать своими высокими представлениями и любить человека нужно с недостатками его. Вы же христиане?))) Любить идеал - это не жертвенная любовь!!!))))
|
Чёт не понял - при чём тут идеал и жертвенная любовь. Идеал - есть идеал. Жертвенная любовь есть жертвенная любовь - это разные вещи.
Цитата:
Эх ты, сам запутался) Бог тебя чему учит: принимать всех с грехами их, и страдать за них, и очиститесь тогда оба
|
Что значит "принимать всех с грехами их" ?, Чтобы грех простился человек должен его осознать, сказать себе: "да я согрешил". Без понимания греха - нет его прощения.
Но "страдать за всех" Бог не учит))
Последний раз редактировалось Coup-De-Grace; 03.10.2009 в 14:24..