Опции темы Оценить тему
Старый 01.10.2009, 17:20
Цитата:
Сообщение от QCosa Посмотреть сообщение
Юль , это всё размышления на тему
простой вопрос , веришь ли ты в семейное счастье , при котором приходится ходить на лево?
Да я-то скорее не верю, чем верю, у меня однозначного нет ответа, потому как личного опыта таких поползновений нет, я ж писала, как у меня всё было. Но я не показатель. У меня столько заморочек и вообще внутри всё с ног на голову переставлено. Но я не исключаю, что можно быть вполне счастливой семье - не ПОЛНОСТЬЮ, но ВПОЛНЕ и при этом иметь роман на стороне. Я не вижу категорического противопоставления в этих категориях. Если выбирать между счастьем и моралью, мораль для меня не аргумент. Я по другим причинам сублимирую, когда есть в этом необходимость. Короче не во мне дело.

И хотя опыта измен у меня не было, но опыт влюблённости больше, чем в одного мужчину есть. То есть я теоретически могу представить, как такие вещи совмещаются..
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 01.10.2009, 17:48
Цитата:
Сообщение от MapTuHka Посмотреть сообщение
Ты как хочешь, а я не могу считать счастливой семью, в которой одна из половинок бегает на сторону. Помимо факта измены, это ж ещё и ложь. Узнает муж, наверняка тоже не обрадуется.
Муж в этой ситуации сам виноват - не может удовлетворить в сексе свою женщину. Она же его не бросит, потому что у них во-первых ребёнок, а во-вторых во всём полное взаимопонимание.
И только лишь секс она ищет на стороне, потому как муж его ей дать не может в том обьёме в котором она хочет, но недостаток секса - ещё не причина бросать мужа.

Цитата:
А если бы она реально любила его, тогда ей секс с другим был точно не нужен. Так что уважение одно, как-то не катит.
А здесь-то уважения как раз и нету. Здесь больше привязанность, (про любовь не могу сказать точно, т.к. не видел их вместе)

Цитата:
Подумай, разве тебе такого счастья бы хватило? Она тебя глубоко и искренне уважает, но вот в постели зажигает её другой? чИСТО СЕКС.
Уважение как раз таки в большей степени отрицает измену чем любовь. Любовь - волна чувств. Её можно испытывать и к двум людям сразу, ведь правда ?. А уважение это осознанное стремление, которое ставит моральные принципы на верхний уровень пирамиды отношений.

Цитата:
Ты выше написал, что "от тебя-то бегать не будет". А почему ты допускаешь такую ситуацию по отношению к другим, хотя лично к себе применить её даже мысленно не хочешь, а?
Почему же ? Ко мне такая ситуация тоже применима, как и к любым другим людям, однако я знаю, что для меня она очень маловероятна. Неспроста я до сих пор не женат, потому что к выбору жены я подхожу с максимальной тщательностью и ответственностью, используя весь свой опыт.
Цитата:
Сообщение от Coup-De-Grace
думаю что и ты тоже будешь чувствовать себя гораздо менее счастливой если не будет человека любящего тебя, чем если не будет того кого ты любишь.

Цитата:
Да с чего ты взял? Кто меня любит, это не мои проблемы.
Здесь бы я привёл небольшую метафору: когда мы дышим воздухом - мы его не замечаем, привыкли. Но вот если зажать рот, и нос, очень быстро становится плохо и воздуха сразу не хватает. Таков человек и женщина не исключение. И когда женщину любят - это даёт как раз таки ей чувство счастья. Женщина очень чувствительное существо, очень, очень зависимое от этой самой любви к ней, почему и красота для женщины важнее чем для мужчины. А мужчина в этом смысле более равнодушно реагирует на любовь к нему, гораздо более равнодушно чем на это реагирует женщина. Откуда я это взял ? Из разных источников, это и мои наблюдения и наблюдения других интересных людей, в т.ч. и женщин, с которыми я общался на эти темы.

Цитата:
А кого люблю я, без того не выжить
Значит этот человек любит и тебя тоже и начало твоей любви именно в этом. Именно тот, без кого "не выжить"

Цитата:
Если любовь взаимна, так это просто совпадает.
А на самом деле мало ли кто меня любит и любил, разве о них вообще вспоминают?
Сколько общался с женщинами, всегда замечал, что воспоминания о бывших мужчинах, которые их добивались вызывают у них только положительные эмоции, и это эмоции, вызванные только первоначальной симпатией этих мужчин к женщине. Любовь же - сильное чувство. Уверен, тех кто тебя действительно любил ты пересчитаешь по пальцам и память о них всегда остаётся.

Цитата:
Потребность в любви есть у человека, даже у женщин)), и где-то она реализуется по-любому.
Может реализоваться как любовь к детям или Любовь к Богу - даже так.

добавлено через 12 минут
Цитата:
Юль , он ведь рассказывает не про открытый брак , а про типичную по*лядушку гуляющую от мужа . да ОНА СЧАСТЛИВА и натрахана по самые уши , а будет ли счастлив муж если об этом узнает ?
А это уже зависит от мужа. В любом случае ревновать - глупо и смешно. Настоящий мужчина никогда никого не ревнует.

Цитата:
если будет , то он любит её по классике и готов принимать такой какая есть , лишь бы ей было хорошо , но в этой ситуации она не любит мужа ни капельки , потому что если скрывает свои потрахи - значит ему это знание было бы неприятно , а если готова причинять любимому боль , лишь бы трахнуться на стороне , то где тут любовь ?
В данном случае ты права, любви как таковой там нет, но есть однако, привязанность, очень сильная.

Цитата:
темперамент темперамент , что мы в каменном веке живём ? столько магазинов сексигрушек ....всё решаемо и без грязи в семье
Думаю что не всё решаемо так легко и просто. В данном случае либо развод, либо секс на стороне - она выбрала второе.

Последний раз редактировалось Coup-De-Grace; 01.10.2009 в 18:11..
Старый 01.10.2009, 17:49
Цитата:
Сообщение от Coup-De-Grace Посмотреть сообщение
Сколько общался с женщинами, всегда замечал, что воспоминания о бывших мужчинах, которые их добивались вызывают у них только положительные эмоции, и это эмоции, вызванные только первоначальной симпатией этих мужчин к женщине
это среднестатистические женщины

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Настоящий мужчина никогда никого не ревнует.
а элементарная брезгливость ?
Старый 01.10.2009, 18:01
Цитата:
Юль, а мы тебе о чём? О том, что где ОНА потеряла себя как женщину, это не счастливый брак. И если для того, чтобы не рыдать в подушку, ей нужен секс на стороне, то это ТОЖЕ НЕ СЧАСТЛИВЫЙ БРАК!!! Даже если это решает её физиологические проблемы. Но брак-то несчастливый, потому как не хватает чего-то.
Ты права в том, что брак такой действительно ущербный в плане секса. Но вот на счёт счастья не берусь судить. Может быть весомую долю счастья там занимает общий ребёнок ? У меня нет пока что детей и эта сфера мне малодоступна для полноценного понимания....

добавлено через 4 минуты
Цитата:
это среднестатистические женщины

добавлено через 1 минуту

а элементарная брезгливость ?
брезгливость - ну это что-то непонятное для меня, какое-то ложноощущение... в "школе благородных девиц и светского этикета" меня не воспитывали, так что....)))
Старый 01.10.2009, 19:07
Цитата:
В данном случае ты права, любви как таковой там нет, но есть однако, привязанность, очень сильная.
Ну чтд (что и требовалось доказать) - привязанность без любви толкает женщину на поиски чего-то, что сделает её счастливей.

Брезгливость - это когда отрицательно относишься к беспорядочным половым связям. Это не институт благородных девиц, это норма жизни для человека, заботящегося о своём здоровье)))

Цитата:
Может реализоваться как любовь к детям или Любовь к Богу - даже так.
Ой))) А ты не желаешь свою любовь реализовать таким образом?))) Будете с супругой любить господа вместо друг друга? Нет? Вот и я не хочу. Любовь к детям это вообще для женщины как рука или нога - на уровне инстинкта (исключения бывают, правда). Но она занимает своё место в физиологии и психологии: удовлетворяет материнский инстинкт. Не так много счастливых матерей-одиночек)
Любовь к мужчине - другое, но тоже нужное))) Нельзя заменить дыхание едой - и то. и другое нужно!
Цитата:
Неспроста я до сих пор не женат, потому что к выбору жены я подхожу с максимальной тщательностью и ответственностью, используя весь свой опыт.
Слушай, а не кажется ли тебе, что подобная прагматичность не согласуется с твоим утверждением о том, что мужчине любить свою избранницу необходимо? Как это: тщательно проанализировать, взвесить, изучить недостатки и достоинства и по здравому размышлению - полюбить?!)
Старый 01.10.2009, 21:00
Цитата:
Слушай, а не кажется ли тебе, что подобная прагматичность не согласуется с твоим утверждением о том, что мужчине любить свою избранницу необходимо? Как это: тщательно проанализировать, взвесить, изучить недостатки и достоинства и по здравому размышлению - полюбить?!)
Марти, хоть мы с тобой в этой теме по разные стороны баррикад, вот это я тоже не поняла. Если ЛЮБИШЬ - реально ЛЮБИШЬ - ПРИНИМАЕШЬ человека уже с достоинствами и недостатками, ум идёт на фик - думать о чём угодно, но не о любви. Причём, у меня - помниццА - он уходил на фик, прихватывая с собой все классификаторы, отношенческие концепции, общие рассуждения всякие и даже здравый смысл. Перед любовью разум пасует. Чувствуешь, что НУЖЕН тебе ЭТОТ человек - и всё - и хоть бы что. А если уже через фильтр всё проходит - не так оделась, не то подумала, ушла не в ту сторону, в этом или в том изменилась, где тут приятие и любовь- тут больше рассудочность. А когда чувтвуешь любовь к Женщине - Видишь ЕЁ - Женщину, чувствуешь ЕЁ - ЭТУ ЖЕНЩИНУ любимой и родной - и всё. Какие тут уже критерии, направления и концепции - всё на фик. Жить и ощущать любовь - вот что хочется. В общем тут я тоже не поняла, что в приоритетах у Coup-De-Grace, хотя в остальном - по большей части с ним согласна.
Старый 01.10.2009, 21:12
вообще вступать в брак надо только тогда , когда не можешь без этого человека
Старый 02.10.2009, 01:48
Печально, когда один не может, а другой вполне так себе может...
Старый 02.10.2009, 04:55
Цитата:
Брезгливость - это когда отрицательно относишься к беспорядочным половым связям.
Хмм... видишь ли, с моей стороны нет разницы, как называть половую связь - упорядоченной или беспорядочной. Я не женат, нет девушки которую я люблю, у меня нет ни перед кем таких обязательств, поэтому моя мораль от такого секса никак не страдает.
Если бы я был на стороне этого мужа, простил бы жену легко и без проблем и считаю что это было бы правильно.

Цитата:
Ой))) А ты не желаешь свою любовь реализовать таким образом?))) Будете с супругой любить господа вместо друг друга?
Желаю! Одно другому никак не мешает)))

Цитата:
Любовь к мужчине - другое, но тоже нужное))) Нельзя заменить дыхание едой - и то. и другое нужно!
Нужно кому именно, тебе самой ?)))

Цитата:
Безусловно я верю в любовь с первого взгляда, но уже столько раз обжигался, что влюбчивости во мне сильно поубавилось. Не так просто мне полюбить девушку, даже если я вижу перед собой почти идеал. Тщательный анализ, рассудительность, обдуманность, взвешивание за и против - таков мой путь к любви (я и по знаку зодиака - козерог, для них это свойственно). У меня любовь сердцем появляется тогда, когда я люблю и разумом и глазами.
Старый 02.10.2009, 06:55
Цитата:
у меня нет ни перед кем таких обязательств, поэтому моя мораль от такого секса никак не страдает.

Желаю! Одно другому никак не мешает)))

Нужно кому именно, тебе самой ?)))

У меня любовь сердцем появляется тогда, когда я люблю и разумом и глазами.
Мораль-то тут при чём? Беспорядочные половые связи плохо отражаются на здоровье! (мораль оставим на совести каждого). Если ты не женат, твои половые связи не могут быть беспорядочными что ли?))) Ты чего напутал кислое с мягким? Беспорядочные связи это: частая смена партнёра, вступление в половые отношения с не очень хорошо знакомыми людьми и т.д. При чём тут моральные обязательства перед кем-то?

Одно другому не мешает, но ты опять не понял. Я спросила не хочешь ли ты реализовать свою потребность в любви через любовь к Богу? Так, например, делают монахи. О совмещении речи не шло. Совместить любовь к ребёнку, к мужу, к Богу, к прекрасному - это то, чем занимаются большинство людей. И это норма. То есть любовь многогранна и в жизни желательно чтобы она присутствовала всеми гранями. Тогда - счастье. Если всё это реализуется в одном виде любви, тогда жизнь полна лишений (у монахов, или у бездетных женщин). Так что я думаю, что реализоваться в любви к Богу ты как раз не хочешь))))

Конечно. и мне тоже))) А тебе, что из этого не нужно? Дышать или есть? Без чего ты обойдёшься: без любви к ребёнку или любви к жене?)))) Даже смешно)))

Неисповедимы пути к любви)))) И может быть, даже не к любви они ведут)))

З.Ы. жалко, если у тебя не случилось любви, ты писал, что твоя нынешняя девушка - у тебя никогда такого не было. Что, не потянула по канонам идеала?((
Кстати. идеалов нет - чувство любви, по ТВОЕМУ определению, должно быть сопряжено с готовностью жертвовать своими высокими представлениями и любить человека нужно с недостатками его. Вы же христиане?))) Любить идеал - это не жертвенная любовь!!!))))
Эх ты, сам запутался) Бог тебя чему учит: принимать всех с грехами их, и страдать за них, и очиститесь тогда оба))))
Старый 02.10.2009, 11:20
Знаете что. Мне тут мысль умную сказали. И мне она понравилась. С точки зрения рационального подхода к жизни ни дети, ни муж не нужны - чего на них энергию тратить? Это не экономно и отнимает время, которое можно на саморазвитие и самореализацию направить. Так что желания любить и продлять род не рациональны изначально - т.е. Если исключить чувства. А вот почему же к осуществлению этих желаний пытаемся идти рационально? Вот тут идеалы какие то придумали. Скажем, я могу понять женщину, которая замуж хочет, потому что там стабильнее жизнь, муж обеспечивает и т.п. Ну и выбирать мужа такого надо рационально, чувства исключать. Тогда сразу легко. Или муж, которому удобен регулярный секс с женой и то, что дома всегда сытно и уютно. Опять же - никакой любви, выбираешь прилежную и хозяйственную. Ну а раз любви хотите, О КАКИХ ИДЕАЛАХ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ? Или одно, или другое. Как я понимаю, совместить еще никому не удалось
Старый 02.10.2009, 16:52
Цитата:
Сообщение от Яблонька_цветущая Посмотреть сообщение
Знаете что. Мне тут мысль умную сказали. И мне она понравилась. С точки зрения рационального подхода к жизни ни дети, ни муж не нужны - чего на них энергию тратить? Это не экономно и отнимает время, которое можно на саморазвитие и самореализацию направить. Так что желания любить и продлять род не рациональны изначально - т.е. Если исключить чувства. А вот почему же к осуществлению этих желаний пытаемся идти рационально? Вот тут идеалы какие то придумали. Скажем, я могу понять женщину, которая замуж хочет, потому что там стабильнее жизнь, муж обеспечивает и т.п. Ну и выбирать мужа такого надо рационально, чувства исключать. Тогда сразу легко. Или муж, которому удобен регулярный секс с женой и то, что дома всегда сытно и уютно. Опять же - никакой любви, выбираешь прилежную и хозяйственную. Ну а раз любви хотите, О КАКИХ ИДЕАЛАХ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ? Или одно, или другое. Как я понимаю, совместить еще никому не удалось
Марииишка, просто ментальный оргазм, а не мысли.

Я тут подумала, что ПРИНЯТЬ именно человека, а не образ этого человека в своей голове - самое-самое-самое сложное. Не подходить со списком качеств и измерительной шкалой, а просто ВПУСТИТЬ в свою жизнь и ПРИНЯТЬ того, к кому чувствуешь любовь или хотя бы влюблённость. У меня был опыт пытаться соответствовать предъявляемых критерий. Меня воспитывали и я старательно воспитывалась, стараясь стать человеку именно тем человеком, которого он ожидал с собой увидеть в обличии меня. НО!!!! Всё это закончилось крахом. Нельзя со шкалами - не правильно это. Либо принимаешь, либо не принимаешь и не тр...ть друг другу мозг. Ссорь за эмоционалку.
Старый 03.10.2009, 14:21
Цитата:
Сообщение от MapTuHka
Мораль-то тут при чём? Беспорядочные половые связи плохо отражаются на здоровье! (мораль оставим на совести каждого). Если ты не женат, твои половые связи не могут быть беспорядочными что ли?))) Ты чего напутал кислое с мягким? Беспорядочные связи это: частая смена партнёра, вступление в половые отношения с не очень хорошо знакомыми людьми и т.д. При чём тут моральные обязательства перед кем-то?
Ну ок, пусть будет так. Называй как хочешь)
Моральные обязательства здесь при том, что если бы я был женат и пошёл сооблазнять кого-то на стороне, меня бы мучила совесть однозначно, И ДУМАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ ЭТОГО БЫ НЕ СТАЛ.
Но т.к. я не женат - не чувствую никаких обязательств ни перед кем, веду свободную в т.ч. свободную половую жизнь и радуюсь этому )

Цитата:
Одно другому не мешает, но ты опять не понял. Я спросила не хочешь ли ты реализовать свою потребность в любви через любовь к Богу? Так, например, делают монахи. О совмещении речи не шло.
Любовь к Богу и любовь к женщине легко могут уживаться в одном человеке и я видел много таких пар в евангельской церкви, куда приходил на прославление. Если ты не разу не была в такой церкви - советую сходить, много нового и интересного узнаешь.

Цитата:
Совместить любовь к ребёнку, к мужу, к Богу, к прекрасному - это то, чем занимаются большинство людей. И это норма. То есть любовь многогранна и в жизни желательно чтобы она присутствовала всеми гранями. Тогда - счастье. Если всё это реализуется в одном виде любви, тогда жизнь полна лишений (у монахов, или у бездетных женщин). Так что я думаю, что реализоваться в любви к Богу ты как раз не хочешь))))
Хочу реализоваться. В чём-то я уже реализовался, в чём-то нет - но это лишь вопрос времени, моего взросления и понимания сути вещей.

Цитата:
Неисповедимы пути к любви)))) И может быть, даже не к любви они ведут)))
Интересная фраза, обдумаю на досуге

Цитата:
З.Ы. жалко, если у тебя не случилось любви, ты писал, что твоя нынешняя девушка - у тебя никогда такого не было. Что, не потянула по канонам идеала?((
Не понял вопрос

Цитата:
Кстати. идеалов нет - чувство любви, по ТВОЕМУ определению, должно быть сопряжено с готовностью жертвовать своими высокими представлениями и любить человека нужно с недостатками его. Вы же христиане?))) Любить идеал - это не жертвенная любовь!!!))))
Чёт не понял - при чём тут идеал и жертвенная любовь. Идеал - есть идеал. Жертвенная любовь есть жертвенная любовь - это разные вещи.

Цитата:
Эх ты, сам запутался) Бог тебя чему учит: принимать всех с грехами их, и страдать за них, и очиститесь тогда оба
Что значит "принимать всех с грехами их" ?, Чтобы грех простился человек должен его осознать, сказать себе: "да я согрешил". Без понимания греха - нет его прощения.
Но "страдать за всех" Бог не учит))

Последний раз редактировалось Coup-De-Grace; 03.10.2009 в 14:24..
Старый 03.10.2009, 15:18
Цитата:
Моральные обязательства здесь при том, что если бы я был женат и пошёл сооблазнять кого-то на стороне, меня бы мучила совесть однозначно, И ДУМАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ ЭТОГО БЫ НЕ СТАЛ. Но т.к. я не женат - не чувствую никаких обязательств ни перед кем, веду свободную в т.ч. свободную половую жизнь и радуюсь этому
занятно , ты вообще не чувствуешь брезгливости ?
приколист , я в общепите есть не могу , не целую ни кого из знакомых , мысль об обмене слюной с посторонним человеком вызывает мысли о герпесе и рвотные позывы , кошек вяжу только с котами со справкой об отсутствии инфекций а тут человек сам с кем попало в койку лезет
Старый 03.10.2009, 16:00
Цитата:
занятно , ты вообще не чувствуешь брезгливости ?
приколист , я в общепите есть не могу , не целую ни кого из знакомых , мысль об обмене слюной с посторонним человеком вызывает мысли о герпесе и рвотные позывы , кошек вяжу только с котами со справкой об отсутствии инфекций а тут человек сам с кем попало в койку лезет
Ну это всё предрассудки - не более того)

Кстати, говоря, на счёт брезгливости - не в тему, но читал недавние исследования в одном журнале "о причинах возникновения аллергии". Так вот, исследователи пришли к тому, что одной из явных причин аллергий они видят излишнюю стерильность и чистоту, в которой растут современные дети. Имунная система ребёнка при наличии раздражающих факторов (микробы, вирусы и т.д.) стремится выработать защитную реакцию, которая укрепляется в организме и становится иммунитетом. Таким образом ребёнок растущий в нестерильной среде приближенной к природе, во взрослом возрасте с гораздо меньшей вероятностью страдает какими-либо аллергиями и имунная система такого будет сильнее чем того, который рос в условиях приближенных к стерильности.
Старый 03.10.2009, 16:48
аллергия к трипперу или герпесу никак не относится
есть пример - 2 подруги , одна другой принесла гонорею - вторичный перенос , переспала с мужем подруги , он заразил свою жену ( и кучу девок в окресных саунах )
Старый 04.10.2009, 01:26
QCosa, Как бы есть такое устройство - "презерватив")).
Старый 04.10.2009, 01:58
Как бы да кстати...

(хотя я тоже брезгливая..)
Старый 04.10.2009, 08:46
Цитата:
Любовь к Богу и любовь к женщине легко могут уживаться в одном человеке и я видел много таких пар в евангельской церкви, куда приходил на прославление.

Если ты не разу не была в такой церкви - советую сходить, много нового и интересного узнаешь.
Блин! Ты слышишь ли меня?!!! Я говорю, что совмещать и сочетать разные виды любви это прекрасно, так и должно быть!!! НО!!! Нельзя реализовывать всю любовь в каком-то одном её виде!!! А ты мне опять двадцать пять, про то, что знаешь таких людей! Я их тоже знаю! Это нормальные люди! Местами даже счастливые. Ненормальные - те, которые любят только одно что-то! Или мужчину! Или детей! Или Бога! Или себя!

По поводу евангельской церкви: в секты не хожу. Отношусь резко отрицательно. Эти милые люди такие на деле сволочи оказываются. Ток не говори, что они тихо там себе веруют в свои истины.
Пример: мальчик в классе. Свидетели Иеговы. Прекрасная дружная семья, моления по воскресеньям, доброжелательное и всепрощательное с виду поведение, никаких вредных привычек. При этом: ребёнку запрещены любые школьные мероприятия (у нас свои праздники!!!), подарки дарить и принимать не позволено (на НГ прикинь, все с подарками - конфетки всего лишь, а он нет! ПОтому что внимание: ДЕД МОРОЗ это от чёрта!!!), фотографироваться с классом нельзя (хз почему! школу закончит и на память фотки не останется)
Родители вполне разумные и образованные. Как можно не понимать, что создавая ребёнку изоляцию в среде обитания, ему обеспечивается невроз, дезадаптация и душевные раны на всю жизнь? Как можно запрещать детке сказки и Деда Мороза?!!!
Ненавижу этих сладкоречивых!!!!!
Старый 04.10.2009, 12:40
Цитата:
Как бы есть такое устройство - "презерватив")).
от сифилиса не защищает.

Метки
Любить