В нашей конторе когда то дамочка работала, ей лет 40 было, она детками называла буквально всех, без всякой задней мысли, от молодняка до коллег пенсов, а вишенкой на торте у неё была фраза по любому мало-мальски значимому поводу - "вот такой фестиваль".)
Я тебя обожаю, Сережка)))) на каждую фразу своя история))
В нашей конторе когда то дамочка работала, ей лет 40 было, она детками называла буквально всех, без всякой задней мысли, от молодняка до коллег пенсов, а вишенкой на торте у неё была фраза по любому мало-мальски значимому поводу - "вот такой фестиваль".)
Ну, тон и сам контекст конечно очень важен. А старые друзья вообще друг друга могут называть как угодно, хоть матом, но полюбовно ) Но, думаю, если вы кого-то деткой назовете внезапно, то вряд ли человек правильно поймет.
Ну, тон и сам контекст конечно очень важен. А старые друзья вообще друг друга могут называть как угодно, хоть матом, но полюбовно ) Но, думаю, если вы кого-то деткой назовете внезапно, то вряд ли человек правильно поймет.
Это уже порог личного восприятия, кого то матом пошлешь а ему как с гуся вода, а кому то пальчик покажи, и вселенская обида.)
И к вопросу о женщинах в музыке: ее зовут Clare Torry, единственная женщина из землян, чей голос ушел к звездам в прямом смысле, на "Вояжере"))) Конечно студийная запись чище и академичнее, но концертная отораваней!
Последний раз редактировалось Сирениус; 12.10.2022 в 18:53..
Это уже порог личного восприятия, кого то матом пошлешь а ему как с гуся вода, а кому то пальчик покажи, и вселенская обида.)
Ну, то есть, можно оскорбить человека, а в ответ на его возмущение просто сказать - это лишь твое личное восприятие. А само возмущение просто говорит о комплексах!
я фигею над этим форумом.
Ты просто не слышала, что делаю виртуозы-мужики. Я долго не мог понять что такое "Адский Скрипач" - потом услышал запись молодого Яши Хейфица и не в том дело, что сама запись очень технически в хлам и никакой ремастер не поможет, но том...сразу понял - тогда еще молодой, но уже умный сэр Малборо (ака Уинни Чёрчил), после концерта ему прямо сказал: "Я вам настотельно рекомендую Вам - взять хотя бы одну фальшивую ноту, ибо Боги - очень завистливы, они не терпят человеческого совершенства"...
Детка не оскорбление. Вот если матный аналог тогда.
Оскорбление-это унижение чести и достоинства, не обязательно матом. Если взрослому человеку другой посторонний человек говорит "детка", то явно с целью принизить) тебе бы понравилось обращение "детка" или "пацанчик"?)