Пока, прикрывшись простынями и пряча лицо в подушке, Сабина замирает в постели, натягиваю штаны и открываю дверь... За нею - козлиная борода алхимика, которому я не даю шанса ни войти, ни рассмотреть,
что-либо, в комнате... Он держит небольшой мешок, кланяясь в приветствии. Хватаю мешок, выдергивая его из рук ...... и буркнув "Секунду..." закрываю двери снова. В комнате быстро выкладываю на стол все
принесенное... Как ни странно, придраться не к чему: все точно по списку, в достаточном количестве и неплохом качестве... Снова сгружаю все в мешок и ставлю его подальше от постели - меньше запаха и
меньше соблазна для сноровистых рук моей ночной гостьи. Прихватывая мешочек с золотом, я сразу достаю и отсчитываю вознаграждение алхимику. Когда выхожу, оглядываю коридор и убедившись в отсутствии
любопытных глаз, высыпаю, в подставленную ладонь, золото... Расстаемся мы во взаимном удовлетворении...
Вернувшись к Сабине, склоняюсь над ее любопытным лицом в нежном поцелуе - блаженства много не бывает... Хочу, чтобы ты дождалась следующего... и хочу показать тебя ему - ты могла бы пока одеть свои
штаны и... скажем, мою рубашку? Она обвивает руками мою шею и скалится, ничуть не смушаясь, ни собственной наготы, ни моего предложения... Не могу удержаться от еще одного-двух поцелуев... Пока суть
да дело, решаю заказать завтрак, для чего, на минуту покидаю комнату. Вик, как всегда, уже за стойкой, с немного непривычным, чуть помятым лицом - след вчерашней "музыкальной" попойки... Когда, принимая
заказ, он слышит "на двоих", одна из его бровей делает стойку, но сам он не произносит ни слова... Вернувшись, нахожу Сабину приодетой и сидящей в постели - она с интересом рассматривает клинок стилета,
ничуть не смущаясь тем, что спрятан он был под матрасом... "Сразу заметила, как что-то топорщится в спину..."- поясняет она. "Тебе больше подошла бы рапира... а это - орудие убийцы... кто ты, на самом
деле, Книжник?" "Лучше - Мартин..."- улыбаюсь я усаживаясь рядом. Сабина, не снимая с губ свою неуловимую улыбку, пресекает, попытку объятия, клинком, быстро направленным мне в горло. Меня это только
смешит (мой труп не вернет ей того, за чем пришла и - тем более - не покажет ей, где таится "Малюм..."). Она и сама знает это: убирая лезвие, подставляет свои чувственные, влажные губы... Мы целуемся
почти до точки кипения, но вовремя, смущенно останавливаемся. "На твоих клинках какая-то магия..." бормочет она и отдавая мне стилет, вдруг мягким движением ладони заставляет понять, почему говорит о
клинках во множественном числе... Мы едва не срываемся в ночное безумие... Новый стук в дверь и голос слуги, возвещающий о прибытии завтрака, приводит нас к ощущению реальности... "Минуту..." откликаюсь
я громко и даю нам обоим немного времени, чтобы привести себя в порядок. Открывая дверь, без обиняков, предупреждаю слугу - "Не надо пялиться по сторонам - просто накрой стол к завтраку..." Надо сказать,
что подручные Вика на редкость понятливы - малый даже не пытается бросить взгляд в сторону Сабины, которую это и забавляет и чуть уязвляет... Когда все готово, мы садимся к столу, с аппетитом поглощая
нехитрые яства таверны. Мне нравится, как со вкусом, с чувством, кушает моя гостья, как изящно она снимает скорлупу с вареных яиц, как кусает зубками кусок хлеба, щедро смазанный сливочным маслом... "Ты
собираешься долго скрывать меня в этой каморке?"- интересуется она между делом. "Только до прихода портного..."- усмехаюсь я - "Мне не нравится твой нынешний костюм... и я собираюсь расширить заказ...
ты ведь, не откажешься позволить ему снять мерку?" Как ни в чем ни бывало, Сабина пожимает плечами... Мы уже почти заканчиваем завтрак, когда в дверь стучат. На этот раз - портной. Я затягиваю его в
комнату. "Это мой заказ?"- без предисловий киваю на пакеты в его руках. "Н-не весь, сударь... " бормочет он когда я выхватываю пакеты один за другим. В первом же, вскрытом, нахожу тонкую, изящно отороченную
сорочку, в которой не стыдно предстать и перед королевским двором. Шить он умеет. "Я собираюсь расширить заказ, но что-то вы долго возитесь... вам необходимо снять мерки с этой леди..." Он немного ошеломлен,
но профессионализм берет верх... Как механический болванчик, он начинает сновать вокруг вставшей Сабины, замеряя ее роскошные формы и одновременно оправдываясь... "Работаем, ваша милость, работаем не
покладая рук... Народ, вон, ублажает и чрево и очи и слух свой, а мы и в вечеру, все шьем и шьем - свечей не жалея - лишь бы вашей милости угодить..." Я, тем временем, разглядываю все остальное, принесенное
им. Вполне сносное качество... Мы оба заканчиваем и приступаем к материальной части нашей встречи - я отсчитываю плату за уже готовую часть заказа и описываю ему то, что хочу получит сверх ранее заказанного.
На удивление, он запрашивает сумму вполне приемлемую. Перед уходом, я предостерегаю: "Не вздумай, получив деньги уйти в запой - мне все необходимо, как можно скорее..." После его ухода, я наконец, одеваюсь
в более привычное мне платье. Сабина, разглядывая меня со стороны, медленно приближается и прильнув, скалится довольно - "А тебе идет... ваша милость..." Мы целуемся, а затем я предлагаю ей получить то,
за чем она пришла...