Если автор темы считает это традицией, то нужно тогда было в заголовке уточнить хотя бы века, ведь в статье есть временной отрезок этой "традиции", следовательно, она устарела, изжила себя. ИМХО.
Если автор темы считает это традицией, то нужно тогда было в заголовке уточнить хотя бы века, ведь в статье есть временной отрезок этой "традиции", следовательно, она устарела, изжила себя. ИМХО.
О временном отрезке и устаревании говорит как раз слово "патриархальные".
Патриархальная семья
(гр. – отец, начало, власть) – семья, построенная на традициях старого отжившего общества, сходного с родовой общиной. Это семья, основанная на полной и безграничной власти отца, мужского начала. Родовая община как форма семейного сообщества появилась на Руси в эпоху патриархата – время разложения первобытнообщинного строя, когда возникло разделение труда и в наиболее опасных и сложных его видах стало очевидной особая роль мужчины и мужской силы. Сегодня «патриархальная семья» носит смыслы «устаревшая», «отжившая», «старая».
Но то время прошло и если поведение народа не вошло в традиции, то есть не передалось предкам, стоит ли об этом говорить?
Например я в поведении литовскоо народа никогда не слышала.
Только автору темы решать о чем ей говорить, если это не противоречит правилам площадки.
А им ты хоть раз сделала замечание за хамство и явное нарушение Правил форума? Или хоть кто то из администрации, я думала что Правила распространяются на всех одинаково. Но ежели оно так, тогда что мешает не реагировать на не корректные темы, на амбициозные замечания и гонор новеньких?
Когда название патриархальные, уже не корректно, а никаких действий нет.. Странно, почему же так всё не справедливо? Да и, пожалуй выйду из темы, чтобы не воспринимать эмоционально ту чушь, которую пишут. Не компетентность я увидела, всё остальное - слова, не имеющие под собой оснований и потому не имеющие значения.. *Лишь бы сломать копья*? А ну зачем? Нет смысла..