Что-то тихо тут у вас… Может расшевелю чуток
Сейчас в меня станут кидать… плохие предметы
А кто такие глобалисты? Чего они добиваются? Зачем это им?
Глобалисты – это люди, которые верят в идею объединенного мира. Они считают, что страны и народы должны работать вместе, чтобы решать мировые проблемы, такие как изменение климата или бедность. Для глобалистов границы между странами не являются препятствием для сотрудничества и развития. Они выступают за международное сотрудничество и интеграцию в различные сферы жизни, от экономики до культуры. Глобалисты поддерживают идею свободной торговли между странами, что, по их мнению, должно привести к процветанию для всех. В их стремлениях лежит мечта о мире без войн, бедности и несправедливости.
И это, в общем-то, хорошо.
Плохо то, что нужно как-то избавить людей от ощущения своего отличия от других, своей «избранности» или особенности.
Да, речь и о национальных особенностях, помимо прочего.
В России принято полагать, как могу судить по периодике и личному общению, что это некто, защищающие интересы Америки. Это не так. И тут их не любят. Ещё как! Первый враг республиканцев!
Бытуют мнения (мне говорили такое) что они как-то связаны с Израилем. Нет. И там их гонят и довольно жёстко. Там они и вовсе на полулегальном положении. Евреям потерять свою идентичность?!
Несколько раз замечал в русскоязычных СМИ словосочетание «западные глобалисты». Вероятно, просто перевели Google переводчиком и не скорректировали статью. Подумалось: а читатели новостей обратили внимание?
Что за «западные» глобалисты? А что, есть и восточные?
Есть. Китай.
Потихоньку, пока больше в своём регионе… Но и в развивающиеся страны входят. Африка, Южная Америка…
Глобализация, как мне представляется, неизбежность и единственная альтернатива череде войн и конфликтов.
Многополярный мир это лишь отсрочка «большой бяки». И насколько она будет большой…
А ведь будет. Неизбежно будет при сохранении армий, министерств обороны (у всех они только для обороны
) Ресурсы!!
Что думаете?