Опции темы Оценить тему
Старый 08.08.2019, 22:48
Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
мучиться это не судьба, а кармический долг. И он может распространяться на несколько карнаций человека.
Нет такого слова "карнация", "инкарнация" есть и "реинкарнация". Но не суть. Если карма, то да, может. А судьба для тех, кто живёт один раз и в этом разе всё уже предопределено. У тебя это как-то причудливо всё смешалось. Если захочешь, то распутаешь, не захочешь, так и фиг с ним

Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
это не закон бумеранга, а уголовный кодекс.
Надо тебе всё-таки про ту тётку рассказать, а то непонятки остались видимо.
В общем тётка жила как сыр в масле много лет. Муж был вылитый Ален Делон, капитан дальнего плаванья, деньги домой носил чемоданами. Двое детей, мальчик и девочка. Дом полная чаша, одевалась-обувалась по последнему писку, вся золоте-бриллиантах. Полная золотом салатница хрустальная стояла на столе просто так. Но детей почему-то одевала из комиссионки, в поношенные вещи. Мне лет 12 было, когда мама с ней познакомилась и тётка вроде неплохая, но были вот такие странности. Например, любила меня припахать забрать своих детей из дет. сада, пока она кофии распивает. Я фырчала, но мама просила и я делала. Короче, появился у неё любовник, какой-то лысый дядька из ОБХСС. Я тогда недоумевала, на фиг ей этот гриб, когда у неё муж вон какой. Купили одну машину, потом вторую. Мама у неё спрашивала, не хочет ли она квартиру побольше, дети-то растут. Не не хотела, уж не помню как объясняла, но жили они в двушке и дети в одной комнате маленькой, один стол и двухъярусная кровать помещались только. Не буду рассказывать почему, но мама с ней отношения прервала по причине очень некрасивых поступков со стороны этой дамы. Прервала и прервала и фиг с ней. Проходит 15 лет. Оказывается в течении года, сначала умер муж - инфаркт. Потом, почти следом любовник. Сын поступил в институт, поселился в общежитии и прервал с ней всякие отношения. Дочь выскочила замуж в 16 лет по залёту, привела ей зятя, который её всячески щемит и поколачивает и потихоньку из дома выживает. Что с ней дальше было не знаю, но думаю, что ничего хорошего, потому что стала от жизни такой закладывать за воротник. Такие дела.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 08.08.2019, 22:50
Вот кармический долг можно назвать расплатой. Такой долг как раз сильно мучает человека в той или иной мере. И он не может *соскочить* с этих мук, только через отработку. Если попытается соскочить, к примеру суицидом, долг увеличивается на несколько жизней вперед и затрагивает уже не только его, но и его детей.
Обычно такими долгами обрастают убийцы и насильники, их души потом дооолго платят по счетам.
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 08.08.2019, 22:51
Цитата:
ну не смысл, а способ
И смысл Потому что именно для этого человек и рождается на Земле. Учиться, накапливать опыт. Повторюсь, это в рамках концепции, оперирующей понятиями карма и сансара.
Старый 08.08.2019, 22:51
Цитата:
Сообщение от Bell Посмотреть сообщение
Оказывается в течении года, сначала умер муж - инфаркт. Потом, почти следом любовник.
но вот они то причем тогда?
Предметы и подарки Gun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 08.08.2019, 22:53
@Bell, за что купил, за то продаю. Хотя со многим что получил в дар не согласен. Но меня особо не спрашивала бывшая девушка, носитель подобных знаний. Я к примеру всегда считал, что оценочные суждения помогают в бизнесе.
Старый 08.08.2019, 22:57
Цитата:
но вот они то причем тогда?
А для них это избавлением было. Один замучился с ней до предела (я же подробностей не написала), а уйти не мог, детей не мог оставить. Вот как подросли, так и всё. А любовник в махинациях каких-то был замешан и дело на него завели уже, а у него хоп и инсульт, пишите письма. Кроме того, у каждого из них своя карма была. Так вот расплатились.
@Лис, Да и ладно
Старый 08.08.2019, 23:00
@Bell, ну что ж.. жизнь покажет.. кого постигнет кармический долг: хорошего человека, переживающего за совершенные ошибки, или подлеца, который живет себе и в ус не дует.
Предметы и подарки Gun
Старый 08.08.2019, 23:00
я лично склоняюсь к варианту первому: ищущий наказание найдет его.
Предметы и подарки Gun
Старый 08.08.2019, 23:02
@Меламори, можно не дуть в ус сейчас, а в следующей жизни дуть в кошачий ус.
Старый 08.08.2019, 23:58
@Лис, для этого надо быть буддистом и верить в карму
Предметы и подарки Gun
Старый 09.08.2019, 00:23
Цитата:

Верующим вообще проще со всем этим Всё по воле Его. А мне вот логику подавай, да без ошибок чтоб
Кое-что и по моей воле происходит, НО: с Божьего разрешения, иначе - попущения. То есть, на Бога надеюсь, сама стараюсь не плошать. Тем более, что у людей - свобода воли, и тоже - по Божьему попущению.
Старый 09.08.2019, 01:15
Цитата:
Как избежать оценочных суждений?
А разве возможно судить о чём-то, не давая этому оценку? И зачем их избегать?

Старый 09.08.2019, 01:17
@Раздвоение личности, судит гордыня, пытаясь облагородить себя любимого. *вот гляньте какой он неправильный, а я правильный*.
Старый 09.08.2019, 01:25
@Лис, судит разум. Судить и давать оценку - это признак разума. А оценки могут быть не только отрицательными, но и положительными.
Старый 09.08.2019, 01:36
@Раздвоение личности, гордыня это грань разума. Не факт что хорошая, а точнее не всегда. Разум стремиться к рациональности и целостности, но при этом разрушает данную структуру сомнениями. Вот у животных нет разума - нет гордыни. Низшая ступень души. Отработка разных штук.
Старый 09.08.2019, 01:43
Цитата:
гордыня это грань разума. Не факт что хорошая, а точнее не всегда. Разум стремиться к рациональности и целостности, но при этом разрушает данную структуру сомнениями. Вот у животных нет разума - нет гордыни. Низшая ступень души. Отработка разных штук.
Это не имеет отношения к моему вопросу-ответу.
Старый 09.08.2019, 09:26
@Red,
Цитата:
Не, это реально дурдом.
Пошла я отсюда
и мы всей психушкой вслед за тобой...
Старый 09.08.2019, 14:49
Цитата:
ну что ж.. жизнь покажет.. кого постигнет кармический долг: хорошего человека, переживающего за совершенные ошибки, или подлеца, который живет себе и в ус не дует.
Кармический долг постигнет всех абсолютно, но для этого надо принять концепцию множественности жизней. И ничего она не покажет, потому что расплата может наступить и в следующем воплощении.

Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Кое-что и по моей воле происходит, НО: с Божьего разрешения, иначе - попущения.
Конечно Я об этом и говорю.
Старый 09.08.2019, 14:51
Цитата:
для этого надо быть буддистом и верить в карму
Для этого надо быть индуистом. Буддисты не принимают переселения душ. Если уж дорос до человека, то обратно в гусеницу уже инкарнируешь.
Старый 09.08.2019, 15:00
Цитата:
Для этого надо быть индуистом. Буддисты не принимают переселения душ. Если уж дорос до человека, то обратно в гусеницу уже инкарнируешь.
Еще как неинкарнируешь, если человеческий инструментарий будешь направлять во зло и против духовного.
Индуисты ведь как говорят? Любишо секс в эоой жизни, в следующец родишьсч обезьянкой и будешь трахаться с утра до вечера.