А можно я сформулирую свою область недовольства?
1. Мне было приятно дарить и получать подарки, на цены как-то плевать. И когда дарили подарок мне, в голову не приходило интересоваться дорогой он или дешёвый. И это была фишка РЕАЛАКСА.
Знаете, как приятно было, когда за Новогоднюю ночь мне Шрайк подарил первую ленточку, хотя я была около двух недель на форуме? И это сыграло свою роль в моей адаптации здесь.
А теперь никто не пожертвует кучу денег на новенького, пусть и талантливого, потому что друзьям не хватает. Это плохо. И во вред форуму.
Теперь: у новичков возможность что-то подарить появится нескоро, так что этим элементом их не привлечёшь. Более того, у меня ощущение, что некоторых это огорчило из недавно пришедших: например, Марабу зашла после вайпа, ничего не написала и потом больше не заходила.
Ну, бог с ним, с первым вайпом. Я понимаю, что у части реалаксовцев было перенасыщение и стало скучно. (Не наши проблемы, ну да ладно)
2. Но вот второй вайп... Я так хотела подарить некоторым людям подарки, чтоб не пусто было у них на профиле. Выпрыгнула из штанов за последнюю неделю: завела кучку не мёртвых тем, в которых идёт обсуждение. (А ведь извините, вы все понимаете, что завести топик не проблема - проблема раскрутить его.) И тут хренакс - сегодня опять по нулям. А было почти 4к.
Извините, но это обидно. Хотя и не реалы были раньше целью, а общение. А теперь, наверное, реалы... Это бред.
Нельзя вспомогательное средство превращать в самоцель.
Комунить нужны посты, написанные из-за денег, а не потому, что хотелось высказаться?
9 поблагодарили MapTuHka за хорошее сообщение: