Опции темы Оценить тему
Старый 22.01.2014, 01:20
Цитата:
Сообщение от ras Посмотреть сообщение
Вот как думаете .... если писатель пишет роман о людоедах, садистах, маньяках, у него есть некие скрытые наклонности ,или не связано.?
А зачем он об этом пишет, если людям это не нра? Кто будет читать его книги? Не те ли, что смакуют эту тематику в своих головах?
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 22.01.2014, 09:37
Цитата:
Сообщение от Cherry Lady Посмотреть сообщение
что думаете ?
что это чьи-то дети, пусть и великовозрастные, но у них же есть или были родители, зачем-то ставлю себя на их место и...становится жутко, а вдруг мои такими станут и ведь никак не повлияешь, а вообще может я и ошибаюсь, но почему-то думаю, что каждый способен убить...иногда вскользь ловлю себя на этой мысли и только осознание, что за это придется ответить - пока в округе все живы-здоровы хотя нет-нет да и подумываю о том, где бы я скрывалась, чтобы я делала и как заметала бы следы, совершив такое....хм...
Старый 22.01.2014, 09:39
Мотылек, если что - можешь на меня рассчитывать прикрою)
Старый 22.01.2014, 11:12
Пумк в том то и дело что читают.
Как думаете кошки имеют садистские наклонности?

добавлено через 11 минут
Я как то писал роман мистически-реально-фантастический. Написал 150 страниц и понял что он вреден для человечества. Так и валяется хоть придуман от насала до конца. У меня там маньяк людоед на кладбище работал. Одна из глав повествовала о том как на его территорию пришли фашисты и расстреляли одну из намеченных жертв. Людоед по научению демона посланного из ада(собирателя душ который его опекал) начал убивать и жрать немцев которые оказались на" его территории". У него целый мини цех был по переработке тел. Сюжетец скажу я вам брутальный был. Там и НКВД и фашисты, и добрые духи, и демоны, наше время, прошлое. Всё замысловато переплеталось. Но пришлось описывать как людоед жрал ребёнка и мне что то опротивело. Он ещё и садистом был. Но роман вовсе не о нём задумывался а о его сыне-суперманьяке -выродке впитавшим все наработки отца и матери(тоже ставшей людоедкой впоследствии) . Сынок стал изворотливой машиной убийства опекаемой самим адом получающим души его жертв. Сынок кстати съел и маму и папу людоедов.
Старый 22.01.2014, 11:21
Цитата:
Я как то писал роман мистически-реально-фантастический. Написал 150 страниц и понял что он вреден для человечества. Так и валяется хоть придуман от насала до конца. У меня там маньяк людоед на кладбище работал. Одна из глав повествовала о том как на его территорию пришли фашисты и расстреляли одну из намеченных жертв. Людоед по научению демона посланного из ада(собирателя душ который его опекал) начал убивать и жрать немцев которые оказались на" его территории". У него целый мини цех был по переработке тел. Сюжетец скажу я вам брутальный был. Там и НКВД и фашисты, и добрые духи, и демоны, наше время, прошлое. Всё замысловато переплеталось. Но пришлось описывать как людоед жрал ребёнка и мне что то опротивело. Он ещё и садистом был. Но роман вовсе не о нём задумывался а о его сыне-суперманьяке -выродке впитавшим все наработки отца и матери(тоже ставшей людоедкой впоследствии) . Сынок стал изворотливой машиной убийства опекаемой самим адом получающим души его жертв. Сынок кстати съел и маму и папу людоедов.
Старый 15.04.2014, 21:25
Цитата:
Как думаете кошки имеют садистские наклонности?
а почему ты именно о кошках ?
кошки вряд ли такие имеют. Ну птичку или мышку поймать и съесть. Так то природа.

добавлено через 48 секунд
@Каретный, а чего он у тебя валяется ? напиши его в свою тему. почитаем.
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 16.04.2014, 11:51
Цитата:
Сообщение от Мелисента Посмотреть сообщение
Как правило садистами становятся те, кто сами подвергались насилию-моральному или физическому.
Серьёзно? У Вас, наверно, и статистика есть по количеству среди садистов лиц, подвергшихся моральному или физическому насилию? Ещё очень интересный вопрос: то, что человек подвергался насилию, как определяют? С его слов?

добавлено через 5 минут
Цитата:
Сидит с голой жопой педофил раком
Это вообще отдельная тема. Кого можно считать педофилом? Того, кто насилует маленьких детей? Или тех, кто по обоюдному согласию вступает в связь с шалавой лет 12, например? Такого тоже в педофилы запишете?

добавлено через 34 минуты
Цитата:
И это тоже психотип и модель поведения.
Смешно. А какие у этих мифических психотипов есть физиологические составляющие? Никаких?

добавлено через 2 минуты
Цитата:
люди, не зная иной модели отношения, сознательно или несознательно тянутся к тому, что им знакомо
Вы отказываете мозгу человека в способности моделировать то, что он ещё не видел?

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Потому что все они имеют отклонения в психике.
Отклонение от чего, позвольте спросить?
Ну, поскольку я знаю, что Вы мне на это ответите, и Вы знаете, какой следующий вопрос я задам после такого ответа, можете сразу отвечать на него.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Повоевал с кем? С такими же вооруженными головорезами? Или безоружными женщинами и детьми?
То есть, оправданность насилия над человеком Вы ставите в зависимость от его способности оказать сопротивление? Очень интересно.

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
ras, когда человек с оружием на человека с оружием во время объявленных военных действий - это война.
а я-то про другое
Cherry, интересно, например, человека, пристрелившего пытавшихся его задержать или арестовать ментов, ты приравниваешь к воину, убивавшему во время боевых действий или нет? И если нет, то в чём, по-твоему, разница?

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Одно дело война ТВОЕГО государства! За идеалы, за идею, за дом родной! И другое за БАБКИ!
Ты вообще знаешь, что наемники чаще всего на БВ едут? Сам смысл слова НАЕМНИК ты улавливаешь? Или для тебя это то же самое, что и кадровый военный?
Разницу сможете объяснить? Или Вы способны только эмоции выражать?

добавлено через 8 минут
Цитата:
ras, и получает, и убивает. Но не в личных интересах, а в интересах своего государства и той военной ситуации, которая сложилась.
Мелисента, то есть, убийство в личных интересах Вы считаете большим злом, чем убийство в чужих интересах? Самой не смешно?

Ладно. Допустим, я нанимаю киллера. Он будет убивать не в личных интересах, а в моих. Чем тогда, по Вашей логике, он отличается от военного?

добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от MirroR Посмотреть сообщение
Определите для начала, кто хоть раз в жизни убивал - хоть курице голову, хоть котят топил. А потом уже и рассуждайте. Кто что чувствует при этом. Мучают ли угрызения совести потом.
MirroR, для человека может быть вообще неприемлемой сама мысль отрубить курице голову или утопить котёнка, но при этом он вполне может легко убить напавшее на него существо, хоть собаку, хоть человека. Это совершенно разные чувства - убивать существо, ни в чём перед тобой не виновное, и убить того, кто причинил тебе вред или в данный момент представляет опасность.
Старый 16.04.2014, 11:59
Цитата:
Сообщение от Anarhist Посмотреть сообщение
Это совершенно разные чувства - убивать существо, ни в чём перед тобой не виновное, и убить того, кто причинил тебе вред или в данный момент представляет опасность.
Неужели всё же знаком с чувствами. Может быть обьяснишь что это такое?
Старый 16.04.2014, 12:34
Цитата:
Сообщение от Anarhist Посмотреть сообщение
Это совершенно разные чувства - убивать существо, ни в чём перед тобой не виновное, и убить того, кто причинил тебе вред или в данный момент представляет опасность.
соглашусь.

добавлено через 29 минут
В самообороне есть элемент аффекта. В охоте его уже нет.
Старый 16.04.2014, 12:43
Цитата:
Сообщение от MirroR Посмотреть сообщение
В самообороне есть элемент аффекта. В охоте его уже нет.
Афефект есть в обеих случаях.
Просто в первом срабатывает инстинкт самосохранения, а во втором жажда удовлетворить инстинкт убийцы.
Старый 16.04.2014, 12:51
@Sigita, аффект сродни приступу, какой аффект в охоте? Если только при незапланированной встрече с кабаном или медведем. И то не факт.
Старый 16.04.2014, 12:55
Цитата:
Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
Киллеры, наёмники , маньяки, им подобные..
Что это ? социальное явление, психические явления...
Какие именно люди способны на это ?

вот эти прочитанные фразы навели на размышления.

"..... Он обожал погоню, но глубокое внутреннее удовлетворение он получал именно от убийства.
Он как-то признавался одному из своих друзей: " Я испытываю оргазм, когда убиваю.
Не важно кого: оленя , зайца или человека - от того, что отнимаешь чью-то жизнь, чувствуешь себя Богом..."

что думаете ?
Маньяки - как правило, психопаты с аффективными колебаниями. Агрессия, конечно. В мозге - взаимосвязанные очаги патологического возбуждения
+ средовые факторы, властные родители, еще может быть садизм как механизм защиты..
причины разные
Старый 16.04.2014, 12:59
@MirroR, аффеект это душевное волнение, страсть.
И еслиб не было страсти убивать, не было так много охотников.
Добывать пищу путём охоты уже не актуально...
Какое душевное волнение испытывают охотники, описать не могу. Так как не охотилась и не собираюсь..
Старый 16.04.2014, 13:01
@Sigita, в отличие от страстей, аффект явление кратковременное. Как приступ. А потом и говорят: "Я не в себе был", не отдавал отчета своим действиям. А охотник четко понимает, зачем он сюда пришел.

добавлено через 29 секунд
Можно конечно берсерков вспомнить еще. Но это немного другое состояние.
Старый 16.04.2014, 13:04
Аффект- это не страсть. страсть - это аддикция
Старый 16.04.2014, 13:05
@MirroR, аффекты бывают разные.

@Nameless child, https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...B5%D0%BA%D1%82
Старый 16.04.2014, 13:09
@Sigita, этимология слова не всегда соответствует его содержанию. если уж ты меня в вики послала
  • Аффект (психология) — эмоциональный процесс, характеризующийся кратковременностью, интенсивностью и выраженными физиологическими проявлениями.
охота это не кратковременный процесс

добавлено через 1 минуту
Когда еще латынь не была "над" языком, было не все известно... вон, раньше кровопусканием лечили или людей сжигали))
Старый 16.04.2014, 13:09
@Nameless child, ты хорошо осведомлена об охоте и чувствах вовремя её?
Старый 17.04.2014, 10:30
Про охоту... На мой взгляд, убивать ради азарта и для развлечения, это уже аффект, пусть и под понятие не подходит.
Старый 07.05.2014, 08:13
охота - да. А если это не охота, а просто работа у людей такая. Убивать.
И платят наверно хорошие деньги....
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх

Метки
киллеры, маньяки....почему, наёмники