Цитата:
Ну в некоторых состояниях и возможно в старости, возможно, уже можно себя считать в каком-то смысле мертвыми, когда "ощущение чуда" пропадает. Но неужели, если Вам дать кнопку включающую это чудо вновь, Вы не нажмёте на неё?)) Неужели неинтересно увидеть будущее, каким всё это чудо сейчас будет этим чудом в будущем?))
|
В том будущем мне нет места, понимаете?)))) ну сейчас окажется крестьянка из 17 века в нашем времени.... Ну, охренЕет, а дальше чё?))))) Вы вообще в курсе , что средняя продолжительность пИкового ощущения (радости, ужаса, восторга) длиться около 16 секунд! )))) Нам эти ощущения не для кайфа даны. А для выживаемости вида.
Мертвой я себя не считаю.))) СкорЕе Буддой!))))) не по мудрости, а по созерцАтельности!))))
Это просто такой этап жизни. Очень классный! В нем наверно меньше, чем когда-либо страхов, больше любви....она становится такая....настоящая что ли, когда ты не хАпаешь то, что любишь, не тащишь к себе в норку, когда способен любить НЕ ТВОЁ: цветок на клумбе, а птицу на ветке!
Знаете, мы всю жизнь учимся жить в "здесь и сейчас".
Но молодость живет будущим, старость прошлым, а где-то к 45 мы ближе всего к этому настоящему. К реальности. Я уже где-то писала, что если бы мне дали 30 лет одного и того же возраста, я бы выбрала в 45 "завИснуть"))))) Лучше состояния у меня не было! Именно ощущение себя и мира.
И пришло оно взамен этого самого "чуда")))) Мозг очень не любит того, что не может объяснить. Восторг это такой же стресс просто со знаком "+". Но все же стресс. 😊
Последний раз редактировалось Мари Я; 21.08.2023 в 23:10..