Опции темы Оценить тему
Старый 11.12.2013, 00:45
ALEX, из-за этой правды и разошлись...надоело терпеть...упрёки...
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 11.12.2013, 00:49
Старый 11.12.2013, 01:51
Цитата:
Сообщение от Яблонька_цветущая Посмотреть сообщение
Гыгы, нельзя. Мы порой сами не знаем, что лжом
Тогда надо дать определение понятию "ложь" для данной дискуссии. Для моих рассуждений ложь характеризуется не объективными критериями, а отношением к излагаемой информации. Ложь - информация, которая по мнению передающего её кому-либо человека не соответствует истине. При этом для обсуждения причин и отношения передающего такую информацию к ней, не имеет значения, является ли объективно эта информация ложной. То есть, человек, сказавший объективную истину, ошибочно предполагая, что это не истина - лжец. Если человек сказал объективно ложное утверждение, веря в его истинность (или, по крайней мере, предполагая её возможность) - то он не солгал.

Цитата:
Сообщение от MapTuHka Посмотреть сообщение
О! Тогда ещё вопрос: точно за ЛЮБУЮ правду?
Например, в отношениях: не всегда чья-та ошибка будет поводом для разрыва, возможно, мы и простим виноватого - так не лучше было бы для нас вообще не знать об этом? Ну, чтоб не переживать лишний раз?
Никто не знает, что лучше для другого. Человек из всех доступных вариантов поведения всегда выбирает тот, который считает лучшим на данный конкретный момент. Следовательно, если предположить, что человек, узнав информацию, о сокрытии которой стоит вопрос, в определённой степени изменил бы своё поведение, то такой вариант поведения и является для него лучшим.

Цитата:
Сообщение от Nardara Посмотреть сообщение
а еще есть такая ситуация:
- А ты не спросил,вот я и не сказала...
Так кто же задаёт прямой вопрос человеку, если хотя бы один из возможных вариантов ответа на него предполагает для отвечающего определённые негативные последствия? Разумнее будет вести разговор а отвлечённые темы, не показывая свой интерес к тому, о чём хочешь узнать. Предоставить человеку возможность говорить и делать всё, что хочет. А самому делать свои выводы из его слов и действий.

Цитата:
Сообщение от True Посмотреть сообщение
а как насчет лжи во спасение?
Можно хотя бы пару примеров такой лжи?

Цитата:
Сообщение от Allegra Посмотреть сообщение
Скажешь умирающему, что надежды нет?
Такое разве бывает?

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Неизбежность Посмотреть сообщение
Толку от правды, которая может принести непоправимый вред?
Как Вы определяете, что есть вред для другого человека? В соответствии со своими личными критериями вреда? Не думали, что у других людей эти критерии могут существенно отличаться от Ваших?

добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от ALEX Посмотреть сообщение
Настоящий сильный мужчина ни когда не будет спрашивать Вас о вашей истории и уж тем более упрекать.
Ну это уже бред. Попробуйте аргументировать. Сможете?

Цитата:
Главное если в настоящий момент Вы любите его, уважаете его и посвящаете вашу жизнь для него.
С чего бы главное - что в настоящий момент эта женщина с ним? Не возникает вопроса, нужна ли она ему, если выяснится, что созданный мужчиной в воображении её образ бесконечно далёк от реальности?

Цитата:
И это он должен уметь ценить, дорожить и уважать.
Никто никому ничего не должен, если только не занимал. И с чего он должен это ценить? Он просил об этом? Если нет, то это не его проблемы. Он или принимает это отношение к нему другого человека, или игнорирует. Он свободен в своём выборе и в своих действиях.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
вот даже по мелочи? из разряда: о чем думаешь? - ни о чем.
Я обычно отвечаю на такой вопрос правду: мысли идут свободным потоком и не формулируются в слова. Поэтому понять основное их направление и вербально выразить их не представляется возможным. Обычно после такого ответа подобные вопросы больше не задают.
Старый 11.12.2013, 01:59
Да, нужна, всей правды не скажешь.
Старый 11.12.2013, 08:16
Цитата:
Сообщение от Anarhist Посмотреть сообщение

Ну это уже бред. Попробуйте аргументировать. Сможете?
Конечно, смогу, Anarhist. Для меня история человека (друга, любимого человека) - это не повод, чтобы я его оценивал за его ошибки и за его не опытность, которые по той или иной причине произошли в его жизни. Я смотрю на своё близкое окружение ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. И если они умеют ценить и уважать наши отношения, то это мне даёт стимул быть с ними. Вот и всё )))

добавлено через 10 минут
Цитата:
Никто никому ничего не должен, если только не занимал. И с чего он должен это ценить? Он просил об этом? Если нет, то это не его проблемы. Он или принимает это отношение к нему другого человека, или игнорирует. Он свободен в своём выборе и в своих действиях.
А вот по поводу этого - ваши взгляды в другом направление, по отношению к моим взглядам.
Я люблю ценить, уважать и дорожить теми отношениями, которые мне приносят жизненную радость.
И ещё, Anarhist ! Я Вам скажу по секрету....я ещё умею прощать...)))

добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Noob Посмотреть сообщение
Да, нужна, всей правды не скажешь.
" ПРАВДА даёт Вам:
Свободу в действиях,
Чистоту в мыслях,
Силы в уверенности"
А.К. 2013

И каждый сам должен выбирать на сколько он хочет это или нет.
Старый 11.12.2013, 11:13
ALEX, ну вот прозвучало же, что обходишься без лжи, т.е. вот уже сколько-то лет так живешь, и ничего. Получается, что даже в мелочах, когда можно было бы обойтись общим ответом, ты не лжешь. Например, во время разговора с кем-то ты отвлекся и задумался о чем-то конкретном, собеседник это заметил и спросил: "Дружище, о чем ты думаешь?", - а ты ему отвечаешь: "Да, так, ни о чем". Хотя прекрасно знаешь, о чем думал. Ну вот, пожалуйста, бытовая ложь.
Предметы и подарки Gun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 11.12.2013, 11:19
Цитата:
... "Дружище, о чем ты думаешь?", - а ты ему отвечаешь: "Да, так, ни о чем"...
так это ложь во спасение
Старый 11.12.2013, 11:24
Цитата:
Например, во время разговора с кем-то ты отвлекся и задумался о чем-то конкретном, собеседник это заметил и спросил: "Дружище, о чем ты думаешь?", - а ты ему отвечаешь: "Да, так, ни о чем". Хотя прекрасно знаешь, о чем думал. Ну вот, пожалуйста, бытовая ложь.
Меламори...)))
Я всегда на такой вопрос, даю другой ответ, например: "Это секрет", или "не могу сказать, так как это личное", или "в данный момент не могу это обсуждать, по своим соображениям" и обязательно извинюсь, чтобы не обидеть спрашиваемого.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
... что обходишься без лжи, т.е. вот уже сколько-то лет так живешь, и ничего..

Я так живу... я так приучил себя жить... и мне приятно так жить.
И я чувствую силы свободы )))
Старый 11.12.2013, 11:27
а я отвечаю "не скажу", "не важно"...или "тебе-то что!" )))

добавлено через 58 секунд
ALEX, сдается мне, что ты приверженец одной из практик...колись, что проповедуешь?
Старый 11.12.2013, 11:28
ALEX, ну что ж, остается только восхититься твоей правдивости.
А если твоя правда ранит кого-то? Ты так же ее выскажешь?

добавлено через 28 секунд
симоронит наверно. юный маг.
Предметы и подарки Gun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 11.12.2013, 11:37
Цитата:
Как Вы определяете, что есть вред для другого человека? В соответствии со своими личными критериями вреда? Не думали, что у других людей эти критерии могут существенно отличаться от Ваших?
Приведу конкретный пример. Моей свекрови сказали, что она больна раком. Никто не говорил, а этот...сказал. И она сдалась. До этого мы лечились, настроение было боевое, она делала всё. После того, как ей сказали - наступила аппатия, она потеряла веру.
По поводу моего критерия - когда сказали мне подобное, я разозлилась, стала активней вдвойне. Мои критерии предполагают не опускать руки.
И третье, существенного различия в критериях нет, так как то, в чем я могу солгать, имеет важное значение для всех людей, обладающих сердцем и душой. А в мелочах лгать не приучена.
Старый 11.12.2013, 11:42
Неизбежность, судить не берусь, но ИМХО очень спорная ситуация...что, если бы все молчали и свекровь все равно умерла, вы бы не сожалели о том, что не сказали ей? может быть она успела сделать или сказать то, что не успела бы, будучи в неведении
Старый 11.12.2013, 11:49
Цитата:
Сообщение от Rысь Посмотреть сообщение
свекровь все равно умерла
Она , действительно, всё-равно умерла... Но вопрос - как. Борясь, она была полна надежды. И я видела, что с ней стало, когда эту надежду убили. Уж лучше бы она чего-то не сделала, чем умерла с безнадежностью в сердце.
Старый 11.12.2013, 11:50
Неизбежность, очень сложная тема((
Старый 11.12.2013, 11:52
Ну каждый выбирает сам для себя ситуацию..кому как комфортно..

и вряд ли кто-то будет биться об стену головой с криками о я соврал....

я не беру конечно ложь, которая несёт за собой серьёзные последствия...
Старый 11.12.2013, 11:54
для меня после смерти имеет значение то, как и что помнят родные и близкие...так как умершему уже, извините, "все равно", как он умер... и сам факт умирания важен для тех, кто при этом присутствовал, опять же потому, что самого человека нет... важно только то, что мы видим и чувствуем
Неизбежность, она больше не страдает и это возможно должно немного утешать

опять же, если бы можно было повернуть время вспять, то я бы тоже не рассказала свекрови о смертельном диагнозе, так как нет мощнее убийцы, чем уныние, включающего механизм самоуничтожения...

Последний раз редактировалось Rысь; 11.12.2013 в 11:58..
Старый 11.12.2013, 11:54
Неизбежность, согласна с тобой....то что она бы сделала это одно...об ээтом она и не узнала к сему моменту...а вот жить остаток жизни и знать что сей день вот-вот настанет это страшно...и тут как не поддерживай тяжело...
Старый 11.12.2013, 12:09
Цитата:
Сообщение от Rысь Посмотреть сообщение
а я отвечаю "не скажу", "не важно"...или "тебе-то что!" )))

добавлено через 58 секунд
ALEX, сдается мне, что ты приверженец одной из практик...колись, что проповедуешь?

Нет ))) Я сам по себе )))
Старый 11.12.2013, 12:18
ALEX, а что тебе это даёт, расскажи?
Старый 11.12.2013, 12:20