Неплохо. Правда иногда устаёшь от детального описания оружия, машин и экипировки
Вы про Эпоху мертвых? Утомляет,да)
Из постапокалиптики очень рекомендую Саймон Кларк- Царь Кровь .
У него вообще много хороших книг -
Кровавая купель, Вампиррова победа, Тьма сгущается, Ночь Триффидов
Последние годы у нас стали мало и плохо переводить нерусскую фантастику.
Пришлось перейти на отечественную (так сказать импортозамещение (шутка))
А здесь имхо в области фэнтези совсем тяжело. Фантастика нет, нет и появится, а вот фэнтези не получается. Наша фантастика мне нравится как бы больше социальная. Вот например, правда скорее боевик, Леонид Каганов Коммутация или его же Харизма. Да тот же Альтист Данилов Орлова, вроде и фантастика, а вроде и не совсем.
@Спай, Это всё вместе фэнтези. Городское, стимпанк, эпическое, мистическое, детективное, и т.д. и т.д. Чем плох Дивов? Или Пехов. "Иногда они умирают", по-моему вполне.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Lukas
Одно изобретение целой расы дорогого стоит
Нескольких рас. С историей, мифами и легендами, с письменностью и языками. Попытки как-то это обыграть вышли довольно жалкими.
@Спай, я Громыко обожаю из нашей фэнтези.
Альтист Данилов очень необычен, но продолжение у него тягостное.
Согласен и про Громыко и про продолжение Альтиста.
У меня Громыко много. Больше всего понравилось: Ведьмины байки (сборник рассказов), Профессия ведьма и Верные Враги
Согласен и про Громыко и про продолжение Альтиста.
У меня Громыко много. Больше всего понравилось: Ведьмины байки (сборник рассказов), Профессия ведьма и Верные Враги
Меня и вампиры как то не торкнули, ну этот, забыл, Сумерки, не сумерки, он её любил и укусил
Про вампиров надо классику читать, Брэма Стокера. Сумерки - это подростковая жевачка, а не книги.
Анна Райс ничего, но несколько затянуто, я сдался на книге про Лестата (Мемнох-дьявол).