Эх, надо Короля Льва пересмотреть))
Круг жизни)
Ну какая там миссия в круге жизни может быть?
Передать знания о круге жизни?)
передать жизнь.
Ноя вспомни, или какой нибудь избитый постапокалиптический сюжет, где горстка уцелевших летит на другую планету чтоб сохранить человечество, размножаясь в процессе.
А зачем вообще метаться в этих оценочных шкалах. Знаешь, напоминает другую - тварь ли я дрожащая или право имею.
мне - не напоминает
вообще, от слова совсем
и я вовсе не метаюсь)
я просто рассуждаю, анализирую....думаю)
Цитата:
Вот я есть. Мне дали при рождении имя, такое же имя дали при рождении и многим другим девочкам) А еще у меня есть семья. И каждый новый день. И каждый день я принимаю решения, что-то переживаю.
Есть просто данность обстоятельств, которые мы либо преодолеваем, либо остаемся в них.
Я вот знаю, что я есть. Я себя осознаю, в том числе и через других. У меня есть взаимодействие.
И разве маленький кирпичик вселенной это уничижительно?
и это прекрасно!..и ты лично (судя по твоим текстам) вовсе не думаешь. что ты совсем маленький кирпичик Вселенной)
Цитата:
Я всегда ощущала себя небольшой частью большого мира, и мне это нравилось) Я не хочу быть над миром, не хочу быть вне мира, я его часть) неповторимая или повторимая, эти эпитеты не вызывают во мне никакого отголоска)
Что ужасающего со мной произошло от того, что я чувствую себя частью мира?)
а я разве сказала что это ужасно - чувствовать себя мира?!
мы, каждый из нас - неповторимая и уникальная часть мира!..
Скоро ты забудешь обо всём, и всё, в свою очередь, забудет о тебе
Цитата:
Умрут те люди, кто знал нас лично и всё, даже воспоминания сотрутся. Слава, почёт, репутация уйдут в омут времени и забудутся. Так стоит ли беспокоится об этом? Как ни странно, да, пока мы живы и способны к деятельности. Просто надо держать в уме, что всё пройдёт.
Цитата:
Все, что существует, в некотором роде является семенем того, что будет
Цитата:
Не смерти должен бояться человек, он должен бояться никогда не начать жить
Это Аврелий. Лично для меня из этого следует, что Смысл в продолжении.
А смыслы в самой жизни. Такие обычные, ежедневные смыслы.
А разве не дети и внуки будут сохранять его смысл?
а как они могут сохранить смысл твоего "Я"?
они могут любить тебя и помнить после смерти - но о твоем "Я" они не имеют ни малейшего понятия..
например, моя бабушка с маминой стороны умерла, когда я ещё и не родилась, маме было 13....
как я вообще могу что то знать о её "Я"?
вот потому то я и говорю об уникальности и неповторимости...
они могут любить тебя и помнить после смерти - но о твоем "Я" они не имеют ни малейшего понятия..
например, моя бабушка с маминой стороны умерла, когда я ещё и не родилась, маме было 13....
Так в этом и смысл - помнить после смерти)
Ну, достаточно того, что каждый последующий это часть того Я.
Я вот вполне в себе обнаруживаю характеры прадедов, даже мало о них зная) И когда что-то узнавала, то многое в себе понимала) откуда оно)
Этого достаточно, небольшой даже памяти.
Так в этом и смысл - помнить после смерти)
Ну, достаточно того, что каждый последующий это часть того Я.
Я вот вполне в себе обнаруживаю характеры прадедов, даже мало о них зная) И когда что-то узнавала, то многое в себе понимала) откуда оно)
Этого достаточно, небольшой даже памяти.
Слушай, ну смысл собственного "Я" еще и не каждый понимает вообще..люди живут по накатанной да и все, не задумываясь о смысле самого себя .а ты говоришь о чем то нереальном..
Характер предков - это не столько их "я", сколько переданная генами тебе часть их нервной организации, но никак не "я", даже частично...
Твое "Я" для них "Ты".
"Я" умрет, "Ты", останется. Отождествляй свое "Я" с их "Ты". Делов то