Нет, комфорт и удовольствие, это удовлетворение, а не счастье.
Для меня счастье - это состояние полной удовлетворённости.
Цитата:
Сообщение от kvit
Таскедас, держи определение счастья от дяди квита
Определение. Счастье - это получение удовольствия после прекращения дискомфорта
Следствие. Чтобы получить счастье, нужно сначала самому себя загнать в дискомфорт, а потом героически из него выбраться.
Теорема. Величина счастья равна уровню предшествующего дискомфорта. Чем больше был дискомфорт, тем больше будет счастье
Если честно, логика тут конечно у вас странная, но вынужден признать, что что-то в этом есть!
Цитата:
Сообщение от Nik
Эгоизм — это черта характера добрых людей, она возникает когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
не что-то есть, а это есть единственно верное учение "квитизм-комфортизм" 00
многократно проверенная-перепроверенная на практике методами полного погружения, частичной традукции и относительными ассоциативными связями...
строго настрого доказанная новейшими научными методами психологии, психиатрии, психонавтики и теорией социальных систем...
прими нашу веру, брат, и да осенит тебя лучезарное свечение истины квитизма-комфортизма!!! 00
Если честно нифига не понял, о чём идёт речь.
@Искра, по поводу нравственности - не спорю, это хорошее качество. А пот по поводу есть - я и не говорил, что счастье в том, чтобы есть, поэтому я не понимаю к чему это.
@Искра, по поводу нравственности - не спорю, это хорошее качество. А пот по поводу есть - я и не говорил, что счастье в том, чтобы есть, поэтому я не понимаю к чему это.
есть - это собирательное и высокохудожественное значение более приземленного "потреблять". Потреблять можно всяко