СЦЕНА 4.
В кабинете Президента раздался стук в дверь, и робко, явно подталкиваемый в спину секретаршей, вошёл Тернан. По жизни он чувствовал себя уверенно только за компом, а сейчас как-то ему было фигово - пальцы подёргивались, не находя в спасительной близости клавиш клавиатуры, глаза не в силах были оторваться от монитора на президентском столе, и вдобавок Тернан лишь в последний момент успел удержать себя от присаживания в кресло президента, перед которым призывно мерцал монитор ноутбука.
Александр Труевич порылся в памяти, пытаясь вспомнить как же всё-таки зовут этого сотрудника, но ничего не нарыл, поэтому с дружеской фамильярностью пригласил гостя присесть, налил ему стакан минералки Эвиан и начал непринуждённую беседу. Минут на 5-10.
- ... вот так вот, молодой человек. А вы-то сами как считаете?
Пауза.
- А?- спросил Тернан, полностью пропустивший все 5-10 минут ценной беседы. Их он потратил на размышления по поводу обрушения последнего сервака линейки, на котором он успел поиграть всего неделю.
Президент понял, что долгие заходы здесь ни к чему и взял быка за рога:
-Про маскарад слышал?
-Ну... ага....чёж... - последовал неуверенный ответ.
- Броню приготовил? Какого грейда?
Услышав знакомые слова, программер оживился - мама уже вторую неделю вышивала ему красным шёлком по чёрному драконик сет.
- Да я... - начал он.
- Отлично, отлично. - перебил его начальник. - Ну а товарищи твои кем будут? Александр Резидентович, Ирина Саввишна...
- Не знаю я. Но вот на моём...
- Узнаешь - повышу в должности с увеличением оклада на 2 %. Понял?
-Понял. - вдруг по-военному чётко ответил Тернан. - Разрешите идти и исполнять?
-Разрешаю. - вальяжно ответил Труевич, потихоньку отпуская деревце мокрые от пота подлокотники кресла. Задание было дано. Оставалось ждать.
В это время к зданию офиса подъехал автомобиль представительского класса, ну пусть будет лексус. Из него вышел интересный усатый мужчина и направился ко входу. Остановленный у сломанной вертушки Даспом, он представился членом совета директоров и попросил проводить его к начальству.
Тщетно минут 10 пытался Дасп связаться с президентом - тот был занят разговором личного характера с Тернаном. Бесполезны были и попытки вызвать вниз пиар-директора, которой было поручено патронировать почётного гостя - она как раз перевоплощалась в Алёнушку и отрешилась от всего земного.
- Опять кабель где-то перешибло((( - посетовал Дасп, стремясь выгородить сослуживцев, ибо знал доподлинно, что не в кабеле дело.
Однако, против ожидания высокий гость не рассердился:
- Да уж, да уж. Помню, я на заре своей карьеры от этих китайских кабелей чуть не вешался - только где отойдёт немного, контакта нет и ползи прозванивай прибором...
-Да, вы правы. - поддакнул Дасп. - Вчера только тоже у нас в дежурке ползал, - и Дасп в доказательство предъявил приборчик.
Гость оживился:
- А ну-ка, давайте его сюда, вспомню молодость. И пару гвоздей подкиньте. Я просто уверен, что эти офисные дамочки где-нибудь каблучком от своих...кхм хрустальных туфелек... споткнувшись оторвали.
И пока Дасп осмысливал связь между хрустальными туфлями и хрустальной совой (а не пустил её в самом деле кто-нибудь на обувь?), Валет (а гостя звали именно так) завладел искомыми предметами и энергично зашагал по лестнице.
Десятью минутами позже в кабинет пиар-секретаря распахнулась дверь и на четвереньках вполз прилично одетый мужчина, что-то держащий во рту. Мари скромно считала себя нерядовым психологом и знатоком человеческих душ, поэтому не завизжала, как поступили бы большинство женщин, увидев такой неадекват, а умильно вопросила:
- Ой, а кто это к нам пришёл? Это наверное собачка?
Мужчина молча и также на четвереньках продвигался в угол.
- Ах, нет, это, кажется, змейка?
Молчание. Мари не отставала:
- Точно! Точно, это к нам из лесу ёжик забежал!!!
- Тьфу ты, - выплюнул Валет гвозди изо рта, - вы дадите мне спокойно кабель поправить или нет?!!!
И тут взгляд его упал на босые ноги, распущенные волосы и нестандартный прикид Мари. Он пропал сразу же и бесповоротно, хотя себе бы не признался в этом даже за чемодан евров( Или еврей?.. или евр? а фиг с ними - главное, что чемодан!!!)
В воздухе опять стало что-то предательски позванивать и посверкивать...
5 поблагодарили MapTuHka за хорошее сообщение: