кстати, забыла написать о таком явлении, как дружба в интернете
может я не правильно выражаюсь. Но есть у меня такие друзья. Мы никогда не общались в реале, но дружим с помощью инета. Возможно когда-нибудь увидимся.
Имхо, друг это слишком энергозатратно.
Друг обязывает(пусть и не вслух) звонить ему, встречаться, говорить. Если ты этого делать не будешь, начнутся обиды, ты начинаешь переживать, нервничать, думать о нем. Начинаешь чувствовать себя виноватым перед ним, начинаешь искать ему оправдания, ведь он хороший, это я плохой, ....и бла бла бла.
Имхо, друг это слишком энергозатратно.
Друг обязывает(пусть и не вслух) звонить ему, встречаться, говорить. Если ты этого делать не будешь, начнутся обиды, ты начинаешь переживать, нервничать, думать о нем. Начинаешь чувствовать себя виноватым перед ним, начинаешь искать ему оправдания, ведь он хороший, это я плохой, ....и бла бла бла.
Угу.
Сегодня за размышлениями на эту тему вспомнилась одна девочка.
Когда мы были маленькими, я постоянно в больницах, она рядом, постоянно приходила, сидела по долгу в палате, читала мне книгу, рассказывала что у нас во дворе происходит, веселила меня. Хаха, однажды даже котёнка как то умудрилась пронести в мою палату. Сестрички его конечно потом забрали.
Это воспоминание заставило мну задуматься, может это и был друг? Жаль что только в детстве есть друзья.
Сегодня за размышлениями на эту тему вспомнилась одна девочка.
Когда мы были маленькими, я постоянно в больницах, она рядом, постоянно приходила, сидела по долгу в палате, читала мне книгу, рассказывала что у нас во дворе происходит, веселила меня. Хаха, однажды даже котёнка как то умудрилась пронести в мою палату. Сестрички его конечно потом забрали.
Это воспоминание заставило мну задуматься, может это и был друг?
возможно
но вы же не приняли ее как друга (подругу)
Цитата:
Сообщение от Akira Decoryah
Жаль что только в детстве есть друзья.
я со своей самой-самой лучшей подругой познакомилась, когда работала уже, где-то около 30 лет мне было.
Летом будет два года, как ее нет в этом мире... Скучаю.
возможно
но вы же не приняли ее как друга (подругу)
А в детстве нет разделений принимать не принимать, нам хорошо вместе. Дети не задумываются, потому что ещё ничего не бояться. Осторожничать удел взрослых.
Все это пустая банальщина, друг не друг. Если интересы совпадают, людям хорошо с друг другом, то почему и не подружить.
Имхо, безвозмездной дружбы не бывает, ПРОСТО, никто не дружит. Это слишком энергозатратно. А люди любят говорить только о себе.
Все это пустая банальщина, друг не друг. Если интересы совпадают, людям хорошо с друг другом, то почему и не подружить.
Имхо, безвозмездной дружбы не бывает, ПРОСТО, никто не дружит. Это слишком энергозатратно. А люди любят говорить только о себе.
может просто у вас не было настоящего друга?
это и к лучшему. Настоящего друга очень больно терять.