А я бывает ныряю в детство.. срезаю орешину и ловлю на поплавок( при том что высококлассные графитовые удилища есть) Чай из шиповника варю. Ушицу, на сене в телаге валяюсь глядя в костёр
@ras, Круто отвисаеш! А мне что бы нормально (с ночевкой) порыбачить приходится за полторы сотни км. пилить! Все что ближе,давно в частной собственности и платить за "отдохнуть" приходится не хило...
странно, а причём тут мухоморы..мурена это угорь, обычный морской угорь...
Она ядовита. Не знаю можно ли умереть от её укуса, но вред человеку наносится... Это можно погуглить на досуге)))
Знаю, что её едят, только нужно уметь готовить. Я к таким угрям с опаской отношусь... А вы готовили и ели мурену?
добавлено через 12 минут
Мда... что только не пишут в инете про мурен. Возможно, что это инфа более правдива:
Цитата:
Мурены имеют удлиненные и очень острые зубы. Раньше считалось, что они ядовиты, как зубы у змей, но сейчас доказано, что это не так. Толстый слой слизи защищает кожу от механических повреждений, микробов и паразитов. У некоторых мурен слизь ядовита: от соприкосновения с ней у человека на коже могут остаться ожоги.
Она ядовита. Не знаю можно ли умереть от её укуса, но вред человеку наносится... Это можно погуглить на досуге)))
конечно погугли (блюда из мурен)..только мне не рассказывай. ОК...рыба фугу тоже ядовитая...а мурена зубатая и может здорово укусить, так ведь и щука тоже с зубами как крокодил...
в муку добавляешь соль и специи..обваливаешь кусочки мурены и подаёшь на стол, можно с гарниром, можно без...
конечно погугли (блюда из мурен)..только мне не рассказывай. ОК...рыба фугу тоже ядовитая...а мурена зубатая и может здорово укусить, так ведь и щука тоже с зубами как крокодил...