Ну, Вы же рассказываете, что, по-Вашему , говорил апостол.
Все намного интереснее.
Весь старт-топик построен на понятии карма.
Но такой категории нет в христианстве, это из буддизма.
Нет в христианстве также прямых соответствий между возложенным на человека и прегрешениями его прежних воплощений.
Не говоря уже о многочисленных подменах собственным пониманием христианских толкований текстов Ветхого и Нового Заветов)
Однако же, вроде бы никто автору не запретил высказывания.
Все намного интереснее.
Весь старт-топик построен на понятии карма.
Но такой категории нет в христианстве, это из буддизма.
Нет в христианстве также прямых соответствий между возложенным на человека и прегрешениями его прежних воплощений.
Не говоря уже о многочисленных подменах собственным пониманием христианских толкований текстов Ветхого и Нового Заветов)
Однако же, вроде бы никто автору не запретил высказывания.
- Потому что это глупость предназначенная для тех кто неспособен понимать премудрость Божью, как утверждал её автор апостол Павел.
Я не верю а знаю, как и апостолы были знающими а не верующими.
- Для просвещени ходящих во тьме.
Сколько же можно ходить невеждами? - Уж два тысячелети прошло, а вы - и ныне там.
Да, конечно, апостолам было дано знание, причем в такой форме, чтобы они могли проповедовать.
Ну вот по имеющимся данным Петр не называл Иисуса духом.
Он называл его Воскресшим Христом.
В Троице есть три ипостаси-Бог Отец, Бог -сын, Бог-Святой дух.
Петр называл Христоса сыном Божьим.
Духом Святым его не называл, нигде.
Если есть какие-то его слова, что воскресший Ииисус-это явление Святого Духа , приведите их, пожалуйста.
Ссылку.
Но только мне, на любых форумах по Богопознанию, дано право судить, что верно, что нет.
Можно ссылки на правила всех форумов в которых обозначена данная Ваша привилегия над остальными пользователями?
В том числе, и цитату из правил данного форума, о предоставлении Вам исключительные полномочия в дискуссии.
Можно ссылки на правила всех форумов в которых обозначена данная Ваша привилегия над остальными пользователями?
В том числе, и цитату из правил данного форума, о предоставлении Вам исключительные полномочия в дискуссии.
В христианском Символе веры говорится о Воскрешении.
Так что с точки зрения христианства- воскресал.
О чем и проповедовали апостолы. И Петр в их числе.
В иудаизме Иисус не воскресал, и вообще, был лжепророком, с их точки зрения, и уж точно не мессия, который будет царствовать и принесет много благ еврейскому народу, чего так ждут до сих пор верующие иудеи.
В исламе Иисус-пророк, живым вознесшийся на небо.
Есть своеобразная версия его жизни в индуизме, где говорится, что Иисус ушел отшельником в Индию и там остался, йогином.
Версий много .
Православная вера, Апостольская Церковь, придерживается Евангелия .
И в этом существует.
У Вас может быть вообще своя какая-то точка зрения, почему нет.
Я думаю, особо ни у кого нет желания Вас переубеждать.
Так же, как и разделять Ваши взгляды.
Меня удивило, что Вы приписываете апостолу слова, которые он не говорил , вот и все.
На просьбу привести их в источнике каком-либо - говорите, что вообще факта воскрешения не было.
Тогда Вам не об апостолах рассказывать вернее было бы , они ни один этого не говорили.
Вам в другие религии.
Ну, если хотите принятия и понимания)
Последний раз редактировалось Лири; 26.04.2023 в 19:41..