Согласна. Когда обычный человек думает, что его многие ненавидят, то, скорее всего, он сам страдает манией величия.
Тогда он необычный человек получается-то! )))))
Обычный человек вряд ли станет думать, что его все ненавидят. Он живёт себе и своими делами занимается.
Заставить незнакомых людей ненавидеть себя очень просто: достаточно иметь собственное мнение, быть креативным и быть собой. Вашим ненавистником может стать кто угодно: родственник, друг, коллега, учитель, начальник или просто посторонний человек на улице или в Интернете.
Уже самое начало статьи вызвало у меня сильнейшие сомнения в аутентичности материала.
Во-первых: что значит - "заставить ненавидеть"? Разве у кого-то может быть такая цель - заставить себя ненавидеть, будучи собой и прочее?
Похоже, плохой перевод. Тут больше подошло бы выражение "сподвигнуть на ненависть". Это я как редактор и литератор могу заявить.
Во-вторых - ну кого в реальной жизни возненавидит какой-то прохожий на улице?
Ненависть - сильное и долгоиграющее чувство, для столь сильного чувства должно быть сразу несколько очень глубоких и также долгоиграющих причин, в том числе, и личных.
А прохожий - и вдруг сразу ненависть? Не верится.
Злость - минутная - да.
Нападение с целью отобрать кошелёк - тоже да.
Всплеск агрессии - опять же, да.
Но ненависть? Не верю.
Ну, и остальные пункты статьи не производят убедительного впечатления. По крайней мере, на меня - не произвели. Всё это высосано из пальца.
Боже, ты не представляешь как я тебя понимаю.
Вот прям слово в слово.
Но знаешь, в моменты 3-секундной ненависти я вдруг осознаю, что ненавижу в тот момент самого себя.
А я как бы не этого хочу. Себя я ооочень люблю и уважаю, именно поэтому очень жаль мне тех, кто себя и других ненавидит годами, несчастные люди.
Цитата:
Сообщение от Степлер
Во-вторых - ну кого в реальной жизни возненавидит какой-то прохожий на улице?
Это мнительность, дорогая. Когда кто-то думает что прохожим есть дело до тебя.
Ну и эгоцентрики так размышляют, а еще незрелые. Прохожим нет дела, они поэтому так и названы.
Цитата:
Сообщение от Степлер
Всё это высосано из пальца.
Сейчас к сожалению, 90% "статей" такие. Ни о чем и обо всем.
Читаешь и не понимаешь, то ли автор слишком курнул, то ли у него руки из клоаки.
Ему бы в другую профессию пойти, и статьи не писать больше.
Последний раз редактировалось Лис; 30.05.2022 в 01:41..
Боже, ты не представляешь как я тебя понимаю.
Вот прям слово в слово.
Но знаешь, в моменты 3-секундной ненависти я вдруг осознаю, что ненавижу в тот момент самого себя.
А я как бы не этого хочу. Себя я ооочень люблю и уважаю, именно поэтому очень жаль мне тех, кто себя и других ненавидит годами, несчастные люди.
Не себя, скорее, а свои физические... м-м... невозможности. )))
Ах! Если бы я могла сделать себе титановый позвоночник! Но такое даже Биллу Гейтсу не по карману. **подмигивает** )))) Протез бедренного сустава - одного ма-асенького суставчика - стОит около 70 тысяч во вражеской валюте.
Последний раз редактировалось Степлер; 30.05.2022 в 01:43..
Это мнительность, дорогая. Когда кто-то думает что прохожим есть дело до тебя.
Ну и эгоцентрики так размышляют, а еще незрелые. Прохожим нет дела, они поэтому так и названы
Ну вот именно - какое дело до меня прохожим, а мне - до них? Если они не прыгают на меня вдруг с пеной у рта и не потрясают ножиком - с какого перепуга я - или кто-то вообще - будет думать, что его ненавидят посторонние прохожие?
или кто-то вообще - будет думать, что его ненавидят посторонние прохожие?
Паранойя или зацикленность на себе. И то и другое - лечится, если лечить))
Шизофреники еще так думают, что весь мир за ними подглядывает. Но это уже клиника.
Сейчас к сожалению, 90% "статей" такие. Ни о чем и обо всем.
Читаешь и не понимаешь, то ли автор слишком курнул, то ли у него руки из клоаки.
Ему бы в другую профессию пойти, и статьи не писать больше.
Ну-у... хочется же людей осчастливить-то... вот и начинают "Испьявьять фифекты фикции" - (с).
**Клип в тему не понесу, вдруг в серьёзный раздел нельзя клипы таскать...
Стругацких перечитываю, есть у них такая фраза в повести "Малыш": "Да, есть ложь, великая ложь и статистика... Но не будем, господа, забывать и о психологии!" )))
Паранойя или зацикленность на себе. И то и другое - лечится, если лечить))
Шизофреники еще так думают, что весь мир за ними подглядывает. Но это уже клиника.