В плену слов-паразитов.
Решил я всё-таки написать вам в темку. Так вот, хотелось бы с вами поговорить на тему слов-паразитов. К сожалению, слова паразиты в русском языке являются прямо-таки бичом нашего времени. Очень сложно уловить смысл сказанного, когда речь человека загрязнена такими словами. У многих людей даже есть такая привычка - если собеседник во время речи употребляет огромное количество слов-паразитов, то второй человек, вместо того, чтобы вникнуть в смысл сказанного, начинает увлекательную игру подсчета количества подобных словечек.
И ведь слова с языка срываются абсолютно разного содержания - от безобидных «типа» и «прикинь» до полного арсенала отборного мата.
Думаю, я не буду исключением, если скажу, что у меня тоже есть такой знакомый, и он регулярно употребляет в своей речи слово-паразит «это самое». Иногда слушаешь, и хочется лопатой зарядить промеж глаз. Обычно такое желание появляется после того, как надоедает считать …
Поэтому хотелось бы знать, есть ли у кого такие же проблемные товарищи или, может, сам кто страдает от этой заразы? )))