Родители имеют право воспитывать своих детей по своему усмотрению.
в том числе и пионерами атеистами
но почему то это трогает христиан ))
с их точки зрения крестить имеют, а вот в пионеры - это насильно и фу-фу-фу ))
лицемерие голимое.
в том числе и пионерами атеистами
но почему то это трогает христиан ))
с их точки зрения крестить имеют, а вот в пионеры - это насильно и фу-фу-фу ))
лицемерие голимое.
Какая разница, как мне бы хотелось?))) В религии есть богоизбранность или нет? По данному критерию одни люди лучше других? Добро пожаловать в фашизм.
В какой из религий?
В иудаизме- да, есть.
В православии- нет. Я говорю о сути учения, но не о том, как толкует кто-то)
При этом, у каждого есть выбор, что и как познавать.
Есть огромное количество материалов в распоряжении современных искателей.
Тексты Толстого, Бердяева, Ильина, Флоренского(кого я читала)- не о догматах, они - о жизни.
Тексты Библии с разными толкованиями. Толкователи показывают исторические реалии, ищут истинный смысл греческих слов, и слов иврита.
То, что говорят те же Андрей Ткачем, Тихон Шевкунов, Савва Мажуко и многие другие православные священники- не о догматах, но о жизни, при этом они приводят выдержки из текстов, показывающие, насколько повторяются свойства людей во все времена и к чему это приводит.
Возможно пытаться узнать так.
Возможно- смотреть на тарифы в церквях.
В какой из религий?
В иудаизме- да, есть.
В православии- нет. Я говорю о сути учения, но не о том, как толкует кто-то)
При этом, у каждого есть выбор, что и как познавать.
Есть огромное количество материалов в распоряжении современных искателей.
Тексты Толстого, Бердяева, Ильина, Флоренского(кого я читала)- не о догматах, они - о жизни.
Тексты Библии с разными толкованиями. Толкователи показывают исторические реалии, ищут истинный смысл греческих слов, и слов иврита.
То, что говорят те же Андрей Ткачем, Тихон Шевкунов, Савва Мажуко и многие другие православные священники- не о догматах, но о жизни, при этом они приводят выдержки из текстов, показывающие, насколько повторяются свойства людей во все времена и к чему это приводит.
Возможно пытаться узнать так.
Возможно- смотреть на тарифы в церквях.
При чём бесплатно! Ещё и праздник был в школах по этому поводу. И откуда они берут, что кто-то в пионеры не хотел? Гордились красным галстуком. Нас в пионеры в третьем классе принимали зимой, было холодно, но все шли с расстёгнутыми пальто, чтобы было видно галстуки. Это была радость. Да и вообще, детство у нас было счастливое).