Изкупить свою вину это сложно, но возмoжно.
И это делается не деньгами...
ну раньше был вариант деньгами.
слово индульгенция не я придумал )
а насчет вины - это верно.
один из самых действенных способов манипуляций человеком.
страх, вина.
и когда мне рассказывают о нравственности системы, которая манипулирует страхом, виной и прочим таким же "прекрасным", мне смешно.
но я могу себе это позволить )
А зачем мне сейчас об этом думать?) Вот говорю же, от агрессивно верующих надо подальше держаться)).
В этом отрывке все просто, если заменить "Царство Небесное" - на Смысл Жизни.
Тогда скопцы по рождению- те, кто от рождения не обладают достаточным умом для познания мира
Те, кого сделали люди- имеющие предустановленные социумом установки для пониманий)
Те, которые сделали себя сами- люди, замкнувшиеся по собственной воле на своем убеждении)
Чем-то отличается от того, как и происходит во все времена?
Цитата:
Сообщение от NаFаня
Религия-то, да это и не метод и не познания, это институт на самообеспечении, паству надо держать на коротком поводке, иначе жертвовать перестанут.
Главную свою миссию они выполнили- сохранили тексты)
Остальное у любого современника- по собственной воле)
ну раньше был вариант деньгами.
слово индульгенция не я придумал )
а насчет вины - это верно.
один из самых действенных способов манипуляций человеком.
страх, вина.
и когда мне рассказывают о нравственности системы, которая манипулирует страхом, виной и прочим таким же "прекрасным", мне смешно.
но я могу себе это позволить )
Страх, вина, боль - это то, что оставливает человека грешить.
А это значит что это человек не сломает свою жизнь и не испортит её своим близким.
В этом отрывке все просто, если заменить "Царство Небесное" - на Смысл Жизни.
Тогда скопцы по рождению- те, кто от рождения не обладают достаточным умом для познания мира
Те, кого сделали люди- имеющие предустановленные социумом установки.Те, которые сделали себя сами- люди, замкнувшиеся по собственной воле на своем убеждении)
Чем-то отличается от того, как и происходит во все времена?
Главную свою миссию они выполнили- сохранили тексты)
Остальное у любого современника- по собственной воле)
Вот - вот, иерархия и избранность. Чтобы легче было управлять и указывать на место, которое церковь Бог назначил.