Опции темы Оценить тему
Старый 31.08.2017, 21:12
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Если ....скажем Бог, сотворил робота, может ли разум не принадлежать творителю?
я лучше Вам скажу откуда проистекает разум согласно Библии. Во первых, что такое душа.. . душа это огромный спектр качество и чувств, противоположными полюсами которых являются добро-зло, любовь-ненависть. Вот отсюда и проистекает разум. Вы знаете, душа - это и есть своего рода сложнейшая программа..очень сложная. И всё зависит от того, как она настроена. Если любовь настроено на добро, а ненависть на зло, то мы будем любить добро, а зло ненавидет. Это называется истина. Так настроена "программа" нашего Создателя. Бог любит добро, а зло ненавидит. Он - ИСТИНА. К сожалению наша "программа" из за ошибочных действий самого первого человека настроилась неверно. Мы более любим зло, нежели добро.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 31.08.2017, 21:14
Цитата:
Сообщение от валекий Посмотреть сообщение
Это Ваше полное право верить так как Вам нравится. Но только не надо говорить, что ваша вера здравомысленна. Вы верующий в абсурд. Потому что "само" может делаться только в сказках. А в реалиях созидать, упорядычивать и содержать может только разум. И здесь прямопропорциональная зависимость: чем сложнее изделие - тем мощнее необходим интеллект.
Абсурдно верить, что такой всемогущий и великий творец, морально и эмоционально такое же жалкое, жадное, жестокое и мстительное существо как и его творение.

Поэтому я отказываю в существовании некоему персонифицированному создателю всего этого безобразия.
Творец всего этого пространственнт-временного континуума - нечто безличное, содержащееся во всём и содержащее в себе всё. И ему нет никакого дела до того верит ли кто в него или сходит с ума иным образом.
Предметы и подарки Гриб
Получен подарок 22.10.2014, 07:12 от Ингрид Бергман
Старый 31.08.2017, 21:16
Цитата:
Это Ваше полное право верить так как Вам нравится. Но только не надо говорить, что ваша вера здравомысленна. Вы верующий в абсурд. Потому что "само" может делаться только в сказках. А в реалиях созидать, упорядычивать и содержать может только разум. И здесь прямопропорциональная зависимость: чем сложнее изделие - тем мощнее необходим интеллект.
Задавая вопросы, на которые Вы не ответили (не можете ответить), я хотел постепенно показать несостоятельность и абсурдность Вашей веры. Собственно, Вы это и показали (не отвечая).
Дело в том, что создатель обязательно существует (существовал), но никак не в том виде, как себе представляют верующие. Вот и всё. И создателю глубоко безразличны события, происходящие в какой-либо точке вселенной, если они не влияют глобально на ход мироздания. Создатель управляет скоростью света, частотой колебания электронов, плотностью тёмной материи .............
Старый 31.08.2017, 21:21
Цитата:
Сообщение от Крестоформ Посмотреть сообщение
Задавая вопросы, на которые Вы не ответили (не можете ответить)
Не он первый, не он последний кто не смог ответить
Старый 31.08.2017, 21:30
Цитата:
Сообщение от Manuel Посмотреть сообщение
Абсурдно верить, что такой всемогущий и великий творец, морально и эмоционально такое же жалкое, жадное, жестокое и мстительное существо как и его творение.

Поэтому я отказываю в существовании некоему персонифицированному создателю всего этого безобразия.
Творец всего этого пространственнт-временного континуума - нечто безличное, содержащееся во всём и содержащее в себе всё. И ему нет никакого дела до того верит ли кто в него или сходит с ума иным образом.
Вы просто не хотите осознать что такое Истина. Это не мягенькое и пушистое. Истина - это самое страшное для человека, потому что уничтожает любую неправду. Это огонь пожирающий, как написано. Истина очень кровожадна. В Библии прямо написано, что здесь не бывает прощения без пролития крови. Солгал - пролей кровь, то есть умри. Украл - тоже самое. Даже просто позавидовал - конец. Я уже писал, что мне тоже (как и Вам) всё это не нравится. Но такова реальность и ничего не поделаешь. Единственное, чем человек может спастись от грядущего возмездия - это Голгофский крест, где умирала всевыжигающая, смертоносная для нас Истина

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Крестоформ Посмотреть сообщение
Задавая вопросы, на которые Вы не ответили (не можете ответить), я хотел постепенно показать несостоятельность и абсурдность Вашей веры. Собственно, Вы это и показали (не отвечая).
Дело в том, что создатель обязательно существует (существовал), но никак не в том виде, как себе представляют верующие. Вот и всё. И создателю глубоко безразличны события, происходящие в какой-либо точке вселенной, если они не влияют глобально на ход мироздания. Создатель управляет скоростью света, частотой колебания электронов, плотностью тёмной материи .............
Вы не задавайте много вопросов сразу. Давайте что то одно и будем с Вами разбираться. А то Вы поназадавали, что я до утра не напечатаю...
Старый 31.08.2017, 21:30
Цитата:
Единственное, чем человек может спастись от грядущего возмездия - это Голгофский крест
или феназепам ?

Вы борщ любите?
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 31.08.2017, 21:32
Цитата:
Сообщение от @валекий Посмотреть сообщение
Единственное, чем человек может спастись от грядущего возмездия - это Голгофский крест, где умирала всевыжигающая, смертоносная для нас Истина
Ох, ё...снова море пафоса.
И как лучше спастись? Привезти щепку от креста себе домой и смотреть на нее ежедневно?
Предметы и подарки BTS
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель
Старый 31.08.2017, 21:37
Цитата:
Сообщение от Серый кардинал Посмотреть сообщение
Не он первый, не он последний кто не смог ответить
То что Крестоформ мне поназадавал - печатать с моей скоростью до утра придётся

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение
Ох, ё...снова море пафоса.
И как лучше спастись? Привезти щепку от креста себе домой и смотреть на нее ежедневно?
Это не пафос, поверьте. Это очень серьёзно, Я в прошлом был атеистом и настольной книгой моей была "Забавная Библия" Лео Таксиля. Но когда внимательно изучил настоящую Библию - был поражён и пришлось поверить в Бога
Старый 31.08.2017, 21:38
Цитата:
Я думаю это слишком просто. Так легко нам не отделаться.
Старый 31.08.2017, 21:41
Цитата:
.
И как лучше спастись?
А спастись вообщем то не сложно. Просто, хотя бы... поступайте так, как хотите что бы с Вами поступали... Вот это самое - самое главное. Ну и всё таки, постарайтесь быть благодарными тому, кто умирал за вас на Голгофе.
Старый 31.08.2017, 21:42
Цитата:
То что Крестоформ мне поназадавал - печатать с моей скоростью до утра придётся
Ну, начните с основного события - воскрешение христа.
Старый 31.08.2017, 21:42
Цитата:
Солгал - пролей кровь, то есть умри. Украл - тоже самое.
Мамадарагая, и все преступники умерли?
А ведь вы все верующие утверждаете, что сходил в церковь, покаялся, раскаялся до со плей и боженька отпустит все грехи, и живи себе дальше, обретя индульгенцию
Старый 31.08.2017, 21:45
Цитата:
Я в прошлом был атеистом
Познавшие "истину" очень похожи на тех, кто бросил курить.
Они начинают демонстративно кривиться как только чуют дым, ко всем приставать с вредом курения и так или иначе сводить разговоры о "я бросил курить". Еще с веганами такая же ситуация.

А про борщ вы кстати зря не ответили.
Ибо один любит, а другой терпеть не может. Один свеклу обжаривает, другой вообще не кладет, а третий с четвертым о добавлении сметаны спорят.
И у кого из них истина?
Старый 31.08.2017, 21:47
Старый 31.08.2017, 21:49
@валекий, даже здесь на форуме из 5 апологетов христианства как минимум 3 совершенно разные школы (секты, направления).
Хочется спросить: Вы точно все одну и ту же Библию изучали?

И как, скажите на милость, в таком разноцветьи и многообразии найти Истину?
Неужто такая могущественная книга, содержащая в себе все ответы, не способна донести до каждого человека точную истину?
А если неспособна, то такая ли она сакральная и великая?
Предметы и подарки Гриб
Получен подарок 22.10.2014, 07:12 от Ингрид Бергман
Старый 31.08.2017, 21:52
Цитата:
А про борщ вы кстати зря не ответили.
Ибо один любит, а другой терпеть не может. Один свеклу обжаривает, другой вообще не кладет, а третий с четвертым о добавлении сметаны спорят.
И у кого из них истина?
Всё кушайте что полезно для тела и что нравится. К ядовитому не притрагивайтесь. Так же и с пищёй для души поступайте.
Старый 31.08.2017, 21:53
Цитата:
Ибо один любит, а другой терпеть не может. Один свеклу обжаривает, другой вообще не кладет, а третий с четвертым о добавлении сметаны спорят. И у кого из них истина?
Смысл не в борще, как таковом.
1. Борщ должен быть свежеприготовленным (как и каша, котлеты, суп ....).
2. В борще вообще не должно быть магазинной курицы (как и любом другом блюде или продукте).

Это из быта, как не верующих, так и верующих.....
Старый 31.08.2017, 21:55
Цитата:
Так же и с пищёй для души поступайте.
Воооот!

У каждого свой котелок с полезным. А вы нам в душу свой бутерброд вкладывать пытаетесь.

добавлено через 31 секунду
@Крестоформ, приятного аппетита вашему котелку
Старый 31.08.2017, 21:56
Цитата:
Сообщение от Manuel Посмотреть сообщение
@валекий, даже здесь на форуме из 5 апологетов христианства как минимум 3 совершенно разные школы (секты, направления).
Хочется спросить: Вы точно все одну и ту же Библию изучали?

И как, скажите на милость, в таком разноцветьи и многообразии найти Истину?
Неужто такая могущественная книга, содержащая в себе все ответы, не способна донести до каждого человека точную истину?
А если неспособна, то такая ли она сакральная и великая?
Истина нужно искать только там где здравый смысл. Почему то многие верующие мистифицирую Библию. Я лично категорически нет
Старый 31.08.2017, 22:03
Цитата:
Сообщение от @Крестоформ Посмотреть сообщение
2. В борще вообще не должно быть магазинной курицы (как и любом другом блюде или продукте).
Еклмн. Я думала борщ на свинине готовится. А какая должна быть курица, если я не в деревне живу?
Предметы и подарки BTS
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель

Метки
библии, поговорим