Отличный вопрос - возьми миллион электронов, протонов, нейтронов и сделай из них миллион атомов дейтерия. А потому из того же количества фермионов сделай полмиллиона атомов гелий-4. Кол-во фермионов одно и тоже, а вот все свойства абсолютно разные.
И какое понимание реалий дает этот Ваш мысленный эксперимент? Скрытый текст
А моя интерпретация положений модели энтропии Больцмана позволяет увидеть аналогию из жизненных реалий, а именно, каким образом испокон веков ловкие манипуляторы скучковывали толпу, чтобы устранить своих же соперников из таких же манипуляторов: по общему свойству- недовольство. И по жажде простейшего объяснения, чтобы ткнули перстом "кто виноват", вооружили и позволили расправу..
Это уже историки просчитали..
все определяется архитектурой, а не "кирпичиками". Кол-во "узелков" обработки инф в Инете уже давно и намного порядков превысило кол-во клеток мозга человека, однако Инет разум не обрел....
все определяется архитектурой, а не "кирпичиками". Кол-во "узелков" обработки инф в Инете уже давно и намного порядков превысило кол-во клеток мозга человека, однако Инет разум не обрел....
есть одно сомнение в верности Вашего высказывания, насколько Вы осведомлены о количестве нейронов мозга? Насколько в курсе о том, как нейроны сгруппированы в мини-колонки и гипер-колонки. Имеет значение даже не их количество, а связи между ними. Знаете ли, что у каждой колонки- полный объем имеющейся памяти, и при этом есть мельчайшее отличие. Зачем такие сложности? Чтобы простейшие предметы различать????
Но дело даже не в этом, а в том, что интернет не субЪектен, у него нет своего индивидуального намерения.
Он что-то вроде огромного склада информации, но ни одна библиотека, сколько бы в ней ни было книг, сама ни один вопрос не решит.
насколько Вы осведомлены о количестве нейронов мозга?
Исхожу из научных тематических публикаций.
Представь себе кучи кирпичей, цемента, балок и прочих труб и проводов. Это исходное, но чтобы сделать из всего этого Тадж Махал или Ла Саграду нужны не только строители-рабочие, но и Архитектор. Аналогия ясна?
Исхожу из научных тематических публикаций.
Представь себе кучи кирпичей, цемента, балок и прочих труб и проводов. Это исходное, но чтобы сделать из всего этого Тадж Махал или Ла Саграду нужны не только строители-рабочие, но и Архитектор. Аналогия ясна?
на мой взгляд, упустили, как обычно, "мелочь"- зачем нужен очередной Динозавр от архитектуры, соразмерны ли цели и имеющиеся ресурсы? А затем обычным логичным путем: дело должен делать специалист. Пшеничку архитектор не вырастит и хрюшку или курочек до готовности довести не сумеет, а кушаньки захочет. Кому нужна каменная хламида и для чего?
А вот если идея в том, чтобы кормильцев, вояк, и прочую обслугу величием впечатлить и соответственно обязанностями загрузить, то да, дело того стоит, ресурсы окупятся
Природа что ли Тадж Махал строила?
Или те, кому нужно было сделать обязанной обслугу, которой эти хламиды до фонаря?
Убеждение, внушение.. ничего не изменилось..
Но это действия НЕ Природы)
Природа что ли Тадж Махал строила?
Или те, кому нужно было сделать обязанной обслугу, которой эти хламиды до фонаря?
Убеждение, внушение.. ничего не изменилось..
Но это действия НЕ Природы)
Очень даже понимаю, что не понимаю)))
Откуда тогда у меня перманентно вопросы, на которые я ищу ответы? А?
Тем, кто не понимают, что не понимают, такое не нужно)
@Sandy, хорошо, ждём ответа Грома, надеюсь он будет ни так странен.
Это мне странно с какого перепуга люди так вштыривают собственный мозг чужими разговорами, что начинают голосииииить то тут, то там, и тут, и там))))))