У человека нет инстинктов,есть потребности но нет программ поведения.
Строго говоря, говорят про инстинктивное поведение у человека. Это из-за того, что человек способен силой воли подавлять животные порывы: терпеть голод, например, самоубиваться и т.д. Но это не отменяет изначально заложенного. Если не развивать силу воли и дисциплину целенаправленно, то будут доминировать животные инстинкты.
Ты сказал, что это часть души, а что есть такое душа? Не сказал). Нечто, что телу не принадлежит, значит инородное - иного рода, природы. Я просто перефразировала, не цепляйся к словам, смысл же понятен?
Строго говоря, говорят про инстинктивное поведение у человека. Это из-за того, что человек способен силой воли подавлять животные порывы: терпеть голод, например, самоубиваться и т.д. Но это не отменяет изначально заложенного. Если не развивать силу воли и дисциплину целенаправленно, то будут доминировать животные инстинкты.
Не важно из-за чего, суть что их нет.
Если у человека убрать всё что в него "вдохнул" Бог он и будет животным.
Это козе понятно.
Ты сказал, что это часть души, а что есть такое душа? Не сказал). Нечто, что телу не принадлежит, значит инородное - иного рода, природы. Я просто перефразировала, не цепляйся к словам, смысл же понятен?
Я не цепляюсь, но ты мне приписываешь какие-то глупости а потом говоришь что "перефразировала".
Я не говорил так.
Я говорил что неодно и тоже а это разные вещи и существенно!
Я не цепляюсь, но ты мне приписываешь какие-то глупости а потом говоришь что "перефразировала".
Я не говорил так.
Я говорил что неодно и тоже а это разные вещи и существенно!
Суть не меняется, у тебя разум не есть тело, а часть души. Так же сказал?
Суть не меняется, у тебя разум не есть тело, а часть души. Так же сказал?
Для тебя не меняется, для меня меняться.
В любом случае не приписывай мне того что я не говорил, ок?
Такие методы не предают твоим словам доверия, скорее наоборот..
Для тебя не меняется, для меня меняться.
В любом случае не приписывай мне того что я не говорил, ок?
Такие методы не предают твоим словам доверия, скорее наоборот..
Да без проблем. Чувствительный какой!))
Так возвращаясь к напечатанному, что там Бог "вдохнул" в человека, чего не "вдохнул" в животное? Кстати, у животных есть душа? Меня коты в первую очередь интересуют.
Дословно-нишмат хайиим по моему, Лана поправь если ошибся.
Т. е. дыхание жизней.
Ну да снова)
Это база! Не про троганье же)
А что плохого в "троганье"? Человек так познаёт мир, через потрогать, попробовать на вкус, пережить, адреналина хапнуть и т.д. и т.п.)
Подбор слов и смыслов интересный: дух, душа, духовность, последний вздох с которым отлетает душа. Всё связано с дыханием и кислородом, основой жизни на земле.
Так возвращаясь к напечатанному, что там Бог "вдохнул" в человека, чего не "вдохнул" в животное? Кстати, у животных есть душа? Меня коты в первую очередь интересуют.
Бог вдохнул свободу выбор, способность творчества, бессмертие- т.е. душу.
У животных души нет.
Бог вдохнул свободу выбор, способность творчества, бессмертие- т.е. душу.
У животных души нет.
Ну почти. Речь, способность к творчеству и абстрактное мышление. Это то, что отличает человека от животного. Про душу - вопрос открытый, нет чёткой формулировки.
Дебильный - не дебильный, но если нет определения души и в чём она проявляется, не являясь при этом частью тела, но каким-то образом влияющей на него, вполне закономерный вопрос.
А в моем - нет. Не переиначивайте смысл моих высказываний. Это Ваше личное восприятие, и я за него не в ответе
Я и не переиначиваю.
Неведомо- это неизвестно.
Если не обозначены пределы этого не известного, значит полностью не известно)
Когда говорят: да, Бог- это ВСЕ, проявлено во ВСЕМ(иным способом быть ВСЕМ невозможно), и, как явление огромного масштаба, познаваемо, но в разной степени разными людьми,
на мой взгляд, это совсем НЕ неведомо)
Причём здесь это?
Просто это некрасиво, непорядочно, показывает суть характера и делается когда нет аргументов.
Ну это ты так воспринимаешь просто. На самом деле это вполне себе обычный приём, чтобы понять собеседника, каждый у себя в голове "переводит" фразу на свой "птичий язык." Так и узнавание происходит.